Inviato: 07/04/08 13:45
anch'io sono curiosa su queste pere...
intanto vi fornisco una ricettina leggera ma gustosissima (e anche economica)...
prendete delle verdure fresche: (1 x tipo)
- peperone
- melanzana
- patate (1 grossa o due medie)
- zucchine (2 medie)
tagliate e pulite tutte le verdure, devono essere a cubetti, patate e melanzane potete lasciarle un po' più grosse, procedete così per risparmiare tempo:
pulire il peperone e tagliarlo, metterlo in un tegame (meglio wok) con poco olio, coprire, intanto pulire le zucchine, aggiungerle ai peperoni, poi le patate ed infine le melanzane.
fate stufare a fiamma viva ma col coperchio per mantenere l'umidità a piacimento aggiungere due o tre cucchiai di pomodoro.
a parte fate bollire un petto di pollo (o se vi è avanzato del pollo allo spiedo meglio ancora, usate questo freddo). il brodo lo potrete usare da allungare le verdure se tendono ad attaccare.
dopo mezz'ora dovrebbero essere ok (controllate patate e zucchine, le uniche che da crude non sono buone!!), aromatizzare con spezie a piacimento (erba cipollina, origano, timo, maggiorana, paprika, curry.....), unite il polo sfilacciato o a cubetti... a questo putno:
variante 1 : mangiare così
variante 2 : unire tocchetti di formaggio quando tiepido e mangiare
variante 3 : con il brodo rimasto fare una besciamella vegetale (poca) mettere in una teglia il composto di verdure e pollo, versare sopra la besciamella ed infornare per gratinare
questo "pasticcio di pollo" può essere mangiato caldo, tiepido oppure freddo, anche surgelato viene ok!!!
intanto vi fornisco una ricettina leggera ma gustosissima (e anche economica)...
prendete delle verdure fresche: (1 x tipo)
- peperone
- melanzana
- patate (1 grossa o due medie)
- zucchine (2 medie)
tagliate e pulite tutte le verdure, devono essere a cubetti, patate e melanzane potete lasciarle un po' più grosse, procedete così per risparmiare tempo:
pulire il peperone e tagliarlo, metterlo in un tegame (meglio wok) con poco olio, coprire, intanto pulire le zucchine, aggiungerle ai peperoni, poi le patate ed infine le melanzane.
fate stufare a fiamma viva ma col coperchio per mantenere l'umidità a piacimento aggiungere due o tre cucchiai di pomodoro.
a parte fate bollire un petto di pollo (o se vi è avanzato del pollo allo spiedo meglio ancora, usate questo freddo). il brodo lo potrete usare da allungare le verdure se tendono ad attaccare.
dopo mezz'ora dovrebbero essere ok (controllate patate e zucchine, le uniche che da crude non sono buone!!), aromatizzare con spezie a piacimento (erba cipollina, origano, timo, maggiorana, paprika, curry.....), unite il polo sfilacciato o a cubetti... a questo putno:
variante 1 : mangiare così
variante 2 : unire tocchetti di formaggio quando tiepido e mangiare
variante 3 : con il brodo rimasto fare una besciamella vegetale (poca) mettere in una teglia il composto di verdure e pollo, versare sopra la besciamella ed infornare per gratinare
questo "pasticcio di pollo" può essere mangiato caldo, tiepido oppure freddo, anche surgelato viene ok!!!