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Inviato: 30/06/08 14:43
da ela78
Dolores ha scritto:
stefania_b ha scritto:ok grazie ;-)
MA QUANTO T'E' PIACIUTA STA RICETTA??? :lol: :lol: :lol: :lol:

la mia non ve la siete nememno filata :cry:
non è vero dol!!!!

laII me la sono segnata come antipasto estivo la vedo benissimo :wink:

la I...non saprei come dirtelo...ma non ci ho capito molto... soprattutto il pezzo delle pieghe :oops: :oops:

Inviato: 30/06/08 16:17
da stefania_b
:lol: :lol: :lol: tutta colpa del php critical error! Sto avendo 1000 problemi con il forum in questi giorni...
Dol non ho letto con attenzione e anche io non ho capito bene la I ricetta, ma sappi che mentalmente le ho appuntate nella mia testa come "da sbirciare per una cena in piedi" :wink:

Inviato: 30/06/08 22:07
da Dolores
mi rendo conto che è più difficile a dire che a fare... anche me hanno dovuto spiegarla più volte!

immagina il rettangolo della pasta da pizza
lo dividi in 3 settori immaginari di cui ognuno ha x lato lungo il lato lungo della pasta e x lato corto 1/3 del lato corto (se la pasta è 30x60 fai 3 rettangoli da 10x60)
Farcisci quello centrale poi anzichè richiudere "a portafoglio" le estremità sul centro prima le sfrangi e poi sovrapponi incrociandole le singole striscette (tipo crostata)

Inviato: 30/06/08 22:09
da stefania_b
ho capito!!!!! Bene bene... penso proprio che le farò usando la pasta al vino del bimby :wink:

ZUCCHINE AL BASILICO

Inviato: 01/07/08 8:32
da kerya
Ieri sera ho provato questa ricetta e devo dire che sono venute buone e soprattutto sono veloci da preparare

ZUCCHINE AL BASILICO
tagliare 3 zucchine medie e pezzetti, metterle in una teglia di pirex, cospargere con un filo (ma proprio un filo perche nel micro praticamente il condimento non serve) di olio evo, salare pepare aggiungere un po' di prezzemolo tritato, una cipolla piccola tritata e una decina di foglioline di basilico spezzettate....aggiungere infine un goccio di vino bianco...
Metterle coperte nel micro 9 min a 750 W....scoprirle e cuocere col grill per altri tre minuti

Inviato: 01/07/08 17:39
da valery
che posso fare con la pancetta a dadini e della besciamella?

Inviato: 01/07/08 20:35
da Dolores
valery ha scritto:che posso fare con la pancetta a dadini e della besciamella?
pasta al forno??

Inviato: 01/07/08 20:49
da samantha.l
ancora un grazie a Chicca che continua ad aggiornare il sommario.

Grazie amica

Inviato: 02/07/08 13:54
da valery
devo fare anche il ragù..................

qls di più lesto?

Inviato: 03/07/08 8:36
da ela78
stefania_b ha scritto:ho capito!!!!! Bene bene... penso proprio che le farò usando la pasta al vino del bimby :wink:
io no :oops: :oops: :oops:

Inviato: 03/07/08 9:50
da Dolores
ma senza ragu' infatti!
fai la pasta, aggiungi besciamella e pancetta, se hai altre verdure saltate (zucchine, melanzane, peperoni, funghi)
se vuoi dare un tocco in piu' aggiungi del curry alla besciamella
sbatti in teglia, ricopri con formaggio e pangrattato
e via in forno a gratinare

Inviato: 03/07/08 10:17
da valery
quando leggo ste cose.......mi rendo conto di quanto sono imbranata in cucina.......mi complico la vita senza rendermene conto

grazie dolores!

Inviato: 07/07/08 8:20
da ela78
fabio com'è andata? :oops:

Inviato: 08/07/08 9:17
da fabiop68
ela78 ha scritto:fabio com'è andata? :oops:
ho due riscontri ....

1) ameretti e pesca: il gusto era ottimo pero' non c'era consistenza; alla fine l'ho fatto solo con gli amaretti morbidi (quelli delle tue parti .... ) che, pur rimanendo belli umidi, non hanno reso come i pavesini. Risultato: da riprovare con i pavesini e amaretti secchi sbriciolati (come suggerito da te in precedenza)

2) vaniglia muller + pavesini al caffe (che sono finalmente riuscito a trovare all'ipercoop). In effetti, sapendolo, un gusto al caffe' si sente ..... insomma non e' male

Inviato: 12/07/08 10:12
da crlt
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIME molto estiva e fresca(per 4 abbondanti)

80 gr di cioccolato bianco
2.5 dl di panna da montare
2 uova
50 gr di zucchero
1 foglio colla di pesce
1 lime
2 cucchiai di limoncello (facoltativi)
frutta a piacere

metti in ammollo il foglio di colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda
con una frusta monta bene i due tuorli con lo zucchero fino a rendere spumosa la cremina
sciogli a bagnomaria il cioccolato spezzettato, lascialo raffreddare e mescolalo al composto di uova insieme al succo spremuto del lime
monta a neve ferma gli albumi e uniscili delicatamente e poco per volta al composto
monta a neve ferma anche la panna e fai come per gli albumi
scalda (o nel microonde o in un pentolino) il limoncello, poi strizza bene il foglio di colla di pesce che sarà molle e scioglilo nel liquido
uniscilo al composto
fai delle coppette oppure lascia la mousse nella ciotola e metti in frigo per 2 ore
io l'ho servita con una salsa di lamponi frullati e passati al setaccio per togliere i semi, ma ci sta bene anche un frullato di pesche o albicocche o fragole oppure una crema al cioccolato nero....

se non si vuole usare il limoncello per sciogliere la colla di pesce, non strizzate il foglio, ma scolatelo con un po' dell'acqua e scioglietelo nel pentolino per qualche secondo.