Inviato: 18/10/08 21:54
Raga, ho appena fatto una torta di sfoglia con pere e crea di cioccolato.... una meraviglia!!!!!
domani posto la ricetta
domani posto la ricetta
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
https://www.arredamento.it/forum/
non basta postare la fotogiadaroma ha scritto:Cyber mi hai letto nel pensiero???
Io venerdì ho fatto una crostata con pere e cioccolato
Eccola qua:
http://byfiles.storage.live.com/y1pSfej ... A94jdSoskq
Ok okfabiop68 ha scritto:non basta postare la fotogiadaroma ha scritto:Cyber mi hai letto nel pensiero???
Io venerdì ho fatto una crostata con pere e cioccolato
Eccola qua:
http://byfiles.storage.live.com/y1pSfej ... A94jdSoskq
Foderi uno stampo con uno strato di frolla, la bucherelli con una forchetta, ci spalmi sopra la nutella e poi metti le fettine di pera, dopo di che, chiudi il tutto con uno strato più sottile di frolla; cuoci in forno a 180° per 45 minuti...o finchè non la vedi dorata...piulia73 ha scritto:Dosi:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
queste più o meno sono le dosi, poi se la vuoi un po' meno dolce metti meno zucchero, oppure si possono aggiungere aromi nell'impasto (per es. scorza di limone grattugiata, vaniglia, ecc.)
Il procedimento più semplice è quello di mettere tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina e farlo andare per uno o due minuti (quando vedi che si sta formando una palla, spegni) Poi estrai il tutto, appallotti e metti a riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno mezz'0ra.
NB: il burro va messo freddo tagliato a pezzetti
giadaroma ha scritto:Ok okfabiop68 ha scritto:non basta postare la fotogiadaroma ha scritto:Cyber mi hai letto nel pensiero???
Io venerdì ho fatto una crostata con pere e cioccolato
Eccola qua:
http://byfiles.storage.live.com/y1pSfej ... A94jdSoskq
Fai la frolla come ti ha detto pulia:
Foderi uno stampo con uno strato di frolla, la bucherelli con una forchetta, ci spalmi sopra la nutella e poi metti le fettine di pera, dopo di che, chiudi il tutto con uno strato più sottile di frolla; cuoci in forno a 180° per 45 minuti...o finchè non la vedi dorata...piulia73 ha scritto:Dosi:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
queste più o meno sono le dosi, poi se la vuoi un po' meno dolce metti meno zucchero, oppure si possono aggiungere aromi nell'impasto (per es. scorza di limone grattugiata, vaniglia, ecc.)
Il procedimento più semplice è quello di mettere tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina e farlo andare per uno o due minuti (quando vedi che si sta formando una palla, spegni) Poi estrai il tutto, appallotti e metti a riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno mezz'0ra.
NB: il burro va messo freddo tagliato a pezzetti
Se hai domande chiedi pure!!
(La ricetta è di fabi76)
fabiop68 ha scritto:
era un felice ringraziamentogiadaroma ha scritto:fabiop68 ha scritto:
io l'ho fatta molto diversamentefabiop68 ha scritto:non basta postare la fotogiadaroma ha scritto:Cyber mi hai letto nel pensiero???
Io venerdì ho fatto una crostata con pere e cioccolato
Eccola qua:
http://byfiles.storage.live.com/y1pSfej ... A94jdSoskq
Grande lady!!! La stavo aspettando!!LadyDar ha scritto:Dopo l'incontro in Toscana con i forumisti a grande richiesta posto la ricetta dei super cantuccini di prato da me sperimentati e fatti più volte:)
Prometto che li porto al prossimo incontro:)
Ingredienti:
500 gr farina (300 gr 00 e 200 gr 0)
450 gr zucchero
200/250 gr mandorle con la buccia
5 uova per l'impsto 1 uovo per spennellare
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Mettere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale in una ciotola e mischiare. Aggiungere 4 uova intere e 1 tuorlo.
Lavorare bene l’impasto, che risulta molto sodo ed alla fine aggiunggere le mandorle ed amalgamarle bene.
Dividere l'impasto facendo dei filoncini larghi circa 4 cm ed alti uno, Metterli in teglia su carta da forno e spennellare con un uovo sbattuto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, o cmq fino a quando non saranno ben dorati sopra. Togliere e tagliare i filoncini di sbieco dando la classica forma del cantuccio. rimetterli in forno, appena spento, per altri 15 minuti.
Si conservano benissimo nella busta o nella scatola di latta:)
il prossimo week li faccio con foto!!
silverkiss ha scritto:Grande lady!!! La stavo aspettando!!
stefania_b ha scritto:sbav sbav... ora ci manca solo il vinsanto della Elliss e siamo a posto!