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Inviato: 26/11/08 10:01
da DIERRE
fabiop68 ha scritto:
DIERRE ha scritto:L'ho messa perché a ristorante me ne avevano servita una ignobile e ne avevo parlato ad un forummista.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

potevi mettere la ricetta del muffin al cioccolato :mrgreen:
:mrgreen:
Quella schifezza che svaluta l'originale!!
Peccato che non riesco ad esserci il 6.12 atrimenti la portavo io :wink: !!

Inviato: 26/11/08 10:31
da fabiop68
DIERRE ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
DIERRE ha scritto:L'ho messa perché a ristorante me ne avevano servita una ignobile e ne avevo parlato ad un forummista.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

potevi mettere la ricetta del muffin al cioccolato :mrgreen:
:mrgreen:
Quella schifezza che svaluta l'originale!!
Peccato che non riesco ad esserci il 6.12 atrimenti la portavo io :wink: !!
ci sara' un'altra occasione :lol:

Inviato: 01/12/08 21:24
da ErinC
Una domanda....forse off topic...ma i bicchieri in vetro...in particolare quelli della nutella, con i disegnini, li posso mettere nel micro??? stavo per farmi un the ieri....poi ho optato per la solita tazza...non sapendo se avrei combinato danni....

Inviato: 02/12/08 19:26
da lunaspina
Qualcuno mi può suggerire qualche salsa di accompagnamento per il roastbeef?
Ne ho trovate a milioni per le carni bianche e per il maiale, ma per il manzo niente :(

Inviato: 03/12/08 11:45
da Cla'
lunaspina ha scritto:Qualcuno mi può suggerire qualche salsa di accompagnamento per il roastbeef?
Ne ho trovate a milioni per le carni bianche e per il maiale, ma per il manzo niente :(
Uhm... sicura di volerci mettere una salsa? Il roast beef secondo me sta bene con pomodorini e insalata novella :roll:

Magari il bagnetto, al limite :roll:
Non l'ho mai fatto ma sul sito della regione la ricetta è questa:

Bagnetto verde
Ingredienti: prezzemolo, aglio, una o più acciughe, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, un uovo sodo. Facoltativo: una mollica di pane intrisa di aceto.
Lavare le acciughe, lasciarle marinare mezz'ora in un piatto coperte con vino e aceto, quindi sfilettarle (questa operazione evita l'aggiunta della mollica imbibita d'aceto). Tritarle finissimamente assieme agli altri ingredienti. porre in una ciotola, unire l'olio e aggiustare di sale. Questa salsa va preparata almeno un giorno prima di usarla, e si conserva abbastanza a lungo in frigorifero.

Inviato: 03/12/08 19:59
da lunaspina
Clà, il fatto è che spesso mi avanza, e quando lo riporto a tavola la seconda volta vorrei farlo "rinvenire" un po', porello :oops:

Questo bagnetto non l'avevo mai sentito, però mi ispira! Grazie! :D

Inviato: 04/12/08 9:16
da ela78
lunaspina ha scritto:Clà, il fatto è che spesso mi avanza, e quando lo riporto a tavola la seconda volta vorrei farlo "rinvenire" un po', porello :oops:

Questo bagnetto non l'avevo mai sentito, però mi ispira! Grazie! :D
bagnetto...volgarmente chiamato salsa verde, corce e delizia dinoi poveri piemontesi che potendo lo mangeremmo anche a colazione...

per recuperare un arrosto, potresti trasformarlo con l'aggiunta di una salsa "leggera" a base di panna, noci e funghi.
tempo 5 minuti
pulisci le noci, ma NON tritarle sminuzzale solo, fai saltare in una padella dei funghi (vanno benissimo quelli surgelati misti) con un po' di burro, a piacere aglio, bagnali con un goccio di brandy, quando sono asciutti aggiungi la panna, le noci e servi..


in alternativa salsa di peperoni (3 varianti):

- cuoci i peperoni al forno a ciocche in modo da bruciacchiare la pelle e poterla togliere agevolmente, buttali in una padella con mezzo bicchiere di vino e fai evaporare, frulla il tutto e servi

- versione 2 - per conservarla: cuoci i peperoni al forno a ciocche in modo da bruciacchiare la pelle e poterla togliere agevolmente, pesali (cerca di avere 1 kg) buttali in una padella con mezzo bicchiere di vino fai evaporare, frulla il tutto. aggiungi 500/600 gr di zucchero, mescola per far sciolgliere, metti nei barattoli, capovolgi e via. E' come una mostarda, a piacimento puoi aggiungere peperoncini

- versione 3, è uguale a quella precedente solo che è fatta ESCLUSIVAMENTE di peperoncini, tipo quelli rotondi. va benissimo per accompagnare il lesso, pesce ecc...

Inviato: 04/12/08 13:02
da lunaspina
Ela, ti adoro! :D

Inviato: 04/12/08 13:10
da ela78
lunaspina ha scritto:Ela, ti adoro! :D
figurati... sul reciclaggio posso vantare una quasi imbattibilità 8)

Inviato: 09/12/08 20:39
da samantha.l
DIERRE ha scritto:
Dolores ha scritto:ehi ehi cos'è una sfida???

TORTA TENERINA
Ingredienti (per 8 persone):
125 g. farina
100 g. zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 g. cacao amaro in polvere
2 uova
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di cognac
200 g. burro
un pizzico di sale
zucchero a velo

Lavorate il burro con lo zucchero e le uova, poi aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene il tutto e versare in una pirofila di vetro di 22 cm. di diametro, foderata con carta forno. Cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti. Lasciar intiepidire dentro il forno poi cospargere di zucchero a velo e servire.
Ma guarda, ce n'era un'altra qui. :shock:
Come puoi leggere sono diverse, la mia è la ricetta che facciamo qui cioè "ferrarese".
La tua invece? :wink:
L'ho messa perché a ristorante me ne avevano servita una ignobile e ne avevo parlato ad un forummista.
Sinceramente cercare una ricetta nella sezione dedicata qui è un impresa.
e ce n'è anche una nella sezione ricette per microonde che si fa in due minuti :lol:

questo rimane sempre il mio topic preferito appena ho tempo mi stampo le ultime ricette :)

Inviato: 09/12/08 20:40
da samantha.l
ErinC ha scritto:Una domanda....forse off topic...ma i bicchieri in vetro...in particolare quelli della nutella, con i disegnini, li posso mettere nel micro??? stavo per farmi un the ieri....poi ho optato per la solita tazza...non sapendo se avrei combinato danni....
sì il vetro può andaqrci tranquillamente nel micro

Inviato: 14/12/08 22:56
da Dolores
non mi ricordo dove l'ho presa la ricetta della tenerina ma da quando l'ho fatta è stato sempre un successo!
sicura nel quella nel topic microonde non sia sempre la mia? xchè mi pare di averla postata anche lì ma sono sempre 5 minuti :?

Inviato: 14/12/08 23:18
da samantha.l
Dolores ha scritto:non mi ricordo dove l'ho presa la ricetta della tenerina ma da quando l'ho fatta è stato sempre un successo!
sicura nel quella nel topic microonde non sia sempre la mia? xchè mi pare di averla postata anche lì ma sono sempre 5 minuti :?
Può essere benissimo sia la tua Dolores...

Inviato: 17/12/08 9:51
da raspin
la mia ignoranza è terribile :oops: :oops:

ho appena messo in funzione un microonde regalatomi l'anno scorso (proprio a Natale 8) ) e sono totalmente a digiuno di tutto ciò che lo riguarda . Sicuramente leggere tutti i vostri post mi aiuterà ma per il momento ho una domanda preliminare da farvi:

crisp equivale a grill?

Inviato: 17/12/08 12:12
da raspin
grazie mille! Ci voleva :P :P