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Inviato: 24/01/07 13:12
da bricy
Io li ho mangiati una volta gratinati al forno con burro e besciamella (con un pò di pagrattato sopra a fare la crosticina) ..sicuramente non sono leggeri ma buonissimi!!

La besciamella potresti sostituirla con della panna vegetale al limite..oppure ci metti solo il burro a fiocchetti e il pangrattato! :idea:

Inviato: 24/01/07 13:13
da ela78
:arrow: io li sbollento poi faccio saltare uno spicchio d'aglio (che tolgo), butto i broccoli e poi li mangio caldi... sono fenomenali, anche con un po' di pepe...

:arrow: oppure con la pasta:
1. li cuocio mentre bolle l'acqua, li colo intanto cuoce la pasta, li salto in padella con unpo' di peperoncino, condisco il tutto e via
2. li sbollento, preparo un soffrittino con aglio, pochissima cipolla, peperoncino (a piacimento) e unisco i broccoli, li faccio andare con un goccio d'acqua fino a che si disfano, poi trito il tutto con frullatore o minipimer e faccio andare ancora per asciugare il sughetto. salto la pasta dentro e via... (questo è buono anche sulla canre ai ferri!!)

:arrow: pastella: non so, io li impano...
prima li sbollento (sempre molto al dente, ovvio, meglio a vapore), farina, uovo (non allungato con latte) e pane e friggo

:arrow: con brie e salmone
sbollentati li metto in una teglia, aggiungo listarelle di salmone e pezzi di brie, inforno.. (se ce ne sono tanti oltre al brie metto anche qualche sottiletta che ammorbidisce e non copre il gusto del brie)


si vede che mi piacciono i broccoli :?: :oops:

Inviato: 24/01/07 13:14
da ela78
bricy ha scritto:Io li ho mangiati una volta gratinati al forno con burro e besciamella (con un pò di pagrattato sopra a fare la crosticina) ..sicuramente non sono leggeri ma buonissimi!!

La besciamella potresti sostituirla con della panna vegetale al limite..oppure ci metti solo il burro a fiocchetti e il pangrattato! :idea:
le cose o si fanno bene o non si fanno... se besciamella è che besciamella sia :lol: :lol:

ps per una buona crosticina al pan grattato aggiungere 1 o 2 cucc di parmigiano grattato.... :wink:

Inviato: 24/01/07 14:03
da Lorena
ela78 ha scritto: :arrow: oppure con la pasta:
1. li cuocio mentre bolle l'acqua, li colo intanto cuoce la pasta, li salto in padella con unpo' di peperoncino, condisco il tutto e via
2. li sbollento, preparo un soffrittino con aglio, pochissima cipolla, peperoncino (a piacimento) e unisco i broccoli, li faccio andare con un goccio d'acqua fino a che si disfano, poi trito il tutto con frullatore o minipimer e faccio andare ancora per asciugare il sughetto. salto la pasta dentro e via... (questo è buono anche sulla canre ai ferri!!)
Io li faccio solo con la pasta. Li butto nell'acqua, dopo 2-3 minuti butto la psta (mi regolo con i tempi di cottura della pasta, in tutto non più di 15 minuti). A parte faccio rosolare l'aglio (che poi tolgo) nell'olio, metto dei pezzeti di prosciutto crudo (il prosciutto ce l'ho sempre, la pancetta quasi mai) e se mi va un po' di peperoncino. Scolo pasta e broccoli e faccio saltare tutto insieme.

Inviato: 24/01/07 14:46
da Penny01
Quando li faccio con la pasta (ricetta 1 di Ela) metto nell'olio anche un po' di pasta d'acciughe.

Penny

Inviato: 25/01/07 13:59
da Lorena
Ragazze, ho nel congelatore un po' di melanzane già affettate e grigliate. Oltre la parmigiana, cosa posso farci? (Di parmigliane ne ho già fatte e congelate 2 teglie! :shock: )

Inviato: 25/01/07 14:09
da ela78
Lorena ha scritto:Ragazze, ho nel congelatore un po' di melanzane già affettate e grigliate. Oltre la parmigiana, cosa posso farci? (Di parmigliane ne ho già fatte e congelate 2 teglie! :shock: )
di solito le mangio d'estate, ma credo che anche tiepide d'inverno venga bene:

pangrattato, formaggio grattuggiato (la metà del pane, circa), pasta di acciughe, aglio, prezzemolo tritato, un po' d'olio, sale e pepe... mescoo tutto che rimanga un impasto sodo (devi poter fare delle palline che non si disfino)
lo adagio sulla fetta e arrotolo, metto in una teglia con un filo d'olio extra (apppena appena) una grattata di formaggio+pane e inforno fino a fare la crosticina... (la crosta non deve coprire, solo spolverare!)

solitamente lo servo come antipasto.... e va via come niente...

Inviato: 25/01/07 14:28
da paprina
il broccolo è una vera bontà se pastellato :D marò che bello avere mamma napoletana..............anche se il mio sedere la pensa diversamente :?


:lol:

Inviato: 25/01/07 15:54
da Dolores
Grazie a tutte, alla fine ho fatto:

- sottospecie di suffle' di broccoli: lessati, frullati, unito 1 tuorlo, 1 albume montato a neve e grana. Messo in stampo da plum cake imburrato e con pangrattato. 30" a 200 gradi in forno *MOLTO LEGGERO*

-broccoli in pastella fai da te: farina, acqua e 1/3 di bustina di lievito, inzuppate le cimette lessate e fritto tutto. La pastella avanzata l'ho un po' addensata con altra farina e fritta pure quella... *SFIZIOSI, ANCHE SE LA PASTELLA POTEVA ESSERE MEGLIO, SAPEVA UN PO' DA PANE*

- torta salata: sulla pasta tonda ho messo speack, radicchio stufato con mezza cipolla, formaggio danese a fette. Chiuso la sfoglia a portafoglio verso il centro e sigillato le estremita', passato un po' di latte sopra, forno 200 x 30". *OTTIMA!!*

X LORENA: quando ho poche melanzane e non voglio fare la parmigiana io faccio gli involtini. Fetta di melanzana, bastoncino di provola piccante, speack o prosciutto o niente e arrotoli. Disponi nella teglia e metti sopra una cucchiaiata di sugo e formaggio. Passi al grill qualche minuto e sono pronti e sfiziosissimi!

Inviato: 25/01/07 17:44
da xxxemy
Qualcuno ha da postarmi una ricetta per la polenta in bianco?

Inviato: 26/01/07 9:07
da ela78
xxxemy ha scritto:Qualcuno ha da postarmi una ricetta per la polenta in bianco?

:?: :?: :?: :?: :shock:
che cos'è polenta in bianco?

Inviato: 26/01/07 10:27
da ptata00
forse la polenta con una farina che non è gialla???? :roll: :roll: :roll: :roll:
Non lo so nemmeno io! :lol: :lol: :lol:

Inviato: 26/01/07 10:46
da ela78
dunque... se parlaimo di polenta bianca...so che si mangia soprattutto in veneto, insieme a condimenti piuttosto gustosi perchè è dolciastra, ma da me non si usa, quindi sono proprio a zero come ricette!


invece se "in bianco" non so a cosa alludi... burro e formaggio? tome varie?

Inviato: 26/01/07 13:53
da Lorena
Ho provato a fere gli involtini con le melanzane, mettendo dentro un pochino di formaggio... non sapevano di niente. (fatti al micro). Proverò le vostre ricette.

Inviato: 26/01/07 18:17
da xxxemy
Scusate sono stata poco chiara.
La polenta bianca non lo so nemmeno io cos'è, volevo dire con un sugo in bianco, non con il classico sugo di pomodoro.