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Inviato: 11/11/09 15:40
da fedelyon
samantha.l ha scritto:mi serve una ricetta

PASTA E CECI

avevo dei ceci non cotti che ho messo a mollo stamattina e stasera vorrei farla...

SBIZARRITEVI
8)
Come la pasta e fagioli? Una volta l'ho fatta così e non è venuta male.

- pancetta rosolata con un po' d'olio e cipolla, se quest'ultima ti piace, aggiungi i ceci con un bel po' d'acqua e fai cuocere finché teneri. Alla fine aggiungi la pasta e per ultimo del rosmarino e del pepe.

Altrimenti con i ceci si può cucinare il mitico hummus. E' una salsa che si serve fredda sul pane nelle zone mediorientali. A me piace moltissimo!

Inviato: 11/11/09 15:56
da ela78
Sam...:
trito classico (sedano carota aglio cipolla)e soffriggi

procurati zampetti e cotica... tagliuzza la cotica e aggiungi, idem per gli zampetti... versa i ceci ammollati, copri d'acqua più due dita (almeno) chiudi e lascia cuocere...

non c'è limite alla cottura...se viene troppo s"spesso" per te, allunga di acqua...

a piacere foglie di salvia e rosmarino

macinata di pepe facoltativa

più che la pasta, consigliati crostini agliati

Inviato: 11/11/09 16:05
da samantha.l
ammappa Ela :shock: zampetti e cotiche :shock: li digerisco fra una settimana allora

Grazie Fede, mi sa che mixo le due ricette, ma quanto ci vorrà secondo voi?? (in tempistica intendo)

:D

Inviato: 11/11/09 16:10
da simo19691
samantha.l ha scritto:
simo19691 ha scritto:beh, il mio non si chiama emme,
però le sue iniziali sono WC :? :lol:
:lol: :lol: :lol: direi il 90% degli uomini...G. fa wc di secondo nome invece Simo :lol:
ma il mio per davvero :oops:

Inviato: 11/11/09 16:15
da simo19691
io i ceci (e anche tutti gli altri legumi) li lesso da soli...

poi metto un pentola olio, sale, pepe, rosmarino, aglio e due cucchiai di pomodoro;
faccio soffriggere un po, poi aggiungo i ceci e li copro d'acqua e faccio bollire una mezzoretta per insaporire...

poi in genere a noi piacciono così senza pasta (o minestra)...


i fagioli invece li cucino diversamente, tipo la ricetta che ti ha dato Ela....

se li fai solo col pomodoro sono all'uccelletto, altrimenti facioli co' le cotiche...

Inviato: 11/11/09 16:19
da fedelyon
samantha.l ha scritto:ammappa Ela :shock: zampetti e cotiche :shock: li digerisco fra una settimana allora

Grazie Fede, mi sa che mixo le due ricette, ma quanto ci vorrà secondo voi?? (in tempistica intendo)

:D
Bella domanda!
Se sono secchi direi che devi calcolare almeno un paio d'ore, ma non sono un'esperta e in giro per internet vedo anche tre ore di cottura! :shock:

Sì, in effetti leggendo simo mi sono resa conto di essere stata un po' frettolosa. Se sono secchi in effetti è il caso di lessarli prima da soli.

Inviato: 11/11/09 16:28
da samantha.l
:shock: mi sa che li metto nella pentola a pressione :shock:

Inviato: 11/11/09 17:12
da ela78
Sam...io ti ho dato la piemontese ricetta per la zuppa di ceci da mangiare a novembre per il giorno dei cimiteri :roll: :roll:

Inviato: 11/11/09 17:33
da samantha.l
ela78 ha scritto:Sam...io ti ho dato la piemontese ricetta per la zuppa di ceci da mangiare a novembre per il giorno dei cimiteri :roll: :roll:
:D spettacolo esiste la zuppa del giorno dei morti :lol: :lol: , speriamo di non finirci al cimitero dopo che l'avrò cucinata e mangiata :lol:

Inviato: 11/11/09 17:40
da ela78
sisì...la zuppa deli morti :lol: :lol: :lol:

Inviato: 11/11/09 17:48
da stefania_b
simo19691 ha scritto:io i ceci (e anche tutti gli altri legumi) li lesso da soli...

poi metto un pentola olio, sale, pepe, rosmarino, aglio e due cucchiai di pomodoro;
faccio soffriggere un po, poi aggiungo i ceci e li copro d'acqua e faccio bollire una mezzoretta per insaporire...

poi in genere a noi piacciono così senza pasta (o minestra)...


i fagioli invece li cucino diversamente, tipo la ricetta che ti ha dato Ela....

se li fai solo col pomodoro sono all'uccelletto, altrimenti facioli co' le cotiche...
uguale ma senza pomodoro. E a detta di tutti la mia pasta e ceci fa leccare i baffi :wink:

Inviato: 11/11/09 18:45
da samantha.l
loremir77 ha scritto:ieri ho fatto gli involtini con i carcifini e speck. :wink:

invece del pollo ho usato il petto di tacchino.. ma solo per cambiare un pò perchè di solito il pollo lo faccio veramente troppo spesso.. :lol:

loremiro ha apprezzato. :wink:

sono veramente molto saporiti.. ed ho usato i carciofini fior fiore coop.. che già di suo sanno un pò di + dei normali carcofini sott'olio. :P
Mi fa molto piacere 8) 8) anche perchè già il tacchino è meno saporito del pollo normalmente.

Li ho fatti anche sempre a involtino chiusi con una foglia di porro e cotti in acquq invece che olio (per farli dietetici) e ripieni di porro saltato con un filino d'olio. Vengono tenerissimi e molto saporiti

Inviato: 11/11/09 18:46
da boo
stefania_b ha scritto:
simo19691 ha scritto:io i ceci (e anche tutti gli altri legumi) li lesso da soli...

poi metto un pentola olio, sale, pepe, rosmarino, aglio e due cucchiai di pomodoro;
faccio soffriggere un po, poi aggiungo i ceci e li copro d'acqua e faccio bollire una mezzoretta per insaporire...

poi in genere a noi piacciono così senza pasta (o minestra)...


i fagioli invece li cucino diversamente, tipo la ricetta che ti ha dato Ela....

se li fai solo col pomodoro sono all'uccelletto, altrimenti facioli co' le cotiche...
uguale ma senza pomodoro. E a detta di tutti la mia pasta e ceci fa leccare i baffi :wink:
Urca!
Mi inviti ad assaggiare la tua pasta e ceci? :P :D

Inviato: 11/11/09 18:48
da stefania_b
Ma tu non eri a dieta? Comunque io non la trovo così particolare, ma se vuoi provarla :wink:

Inviato: 11/11/09 18:53
da boo
stefania_b ha scritto:Ma tu non eri a dieta? Comunque io non la trovo così particolare, ma se vuoi provarla :wink:
Pasta e ceci NO dietetica? :(