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Inviato: 23/12/09 16:43
da simo19691
Lorena ha scritto:
simo19691 ha scritto:
Lorena ha scritto:Chi mi mette in ordine i tipi di pera dal più dolce?
Aiuto! :oops:
cioè, vuoi sapere qual'è la pera più dolce?? :roll:
sì, o almeno due tipi dolci, vedo quello che trovo...

che ne so, kaiser, abate, williams, ecc.
ma ti serve per fare qualche dolce?? perchè in quel caso è importante anche la consistenza...

a me piace molto anche la decana (è quella cicciotta..)o l'abate..

la williams non è dolcissima (mi pare) e la kaiser è un pò durotta...però non sono un'intenditrice :oops:

Inviato: 23/12/09 16:45
da Lorena
Sì, avevo postato la ricetta del latte sodo. Non ricordo che pera avessi usato, ma mi serviva un pochino più dolce. Va cmq frullata.

Inviato: 23/12/09 16:46
da simo19691
Lorena ha scritto:Sì, avevo postato la ricetta del latte sodo. Non ricordo che pera avessi usato, ma mi serviva un pochino più dolce. Va cmq frullata.
si, mi ricordo,
secondo me vanno bene tutte purchè belle mature :wink:

Inviato: 23/12/09 16:52
da Lorena
E' che io sono rinco e le vado a comprare domani.... le terrò dentro invece che sul balcone, spero basti a farle maturare...

Inviato: 23/12/09 16:55
da simo19691
Lorena ha scritto:E' che io sono rinco e le vado a comprare domani.... le terrò dentro invece che sul balcone, spero basti a farle maturare...
vabbè, scegli le più mature :D

Inviato: 23/12/09 18:11
da Dolores
samantha.l ha scritto:se vi interessa o siete curiose ecco la DACQUOISE
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =Dacquoise
mi son stancata solo a guardare le foto :shock:

Inviato: 23/12/09 18:23
da loremir77
Dolores ha scritto:
samantha.l ha scritto:se vi interessa o siete curiose ecco la DACQUOISE
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =Dacquoise
mi son stancata solo a guardare le foto :shock:
però che bella.. :shock:

Inviato: 23/12/09 18:28
da samantha.l
loremir77 ha scritto:
Dolores ha scritto:
samantha.l ha scritto:se vi interessa o siete curiose ecco la DACQUOISE
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =Dacquoise
mi son stancata solo a guardare le foto :shock:
però che bella.. :shock:
poi dovevate vedere il cuoco di ieri sera con che semplicità la faceva vi giuro ero incantata, lui non ha fatto una torta ma dei mignon, in pratica c'erano sti due strati di dacqouise e in mezzo panna montata con tuorli montati e colla di pesce....sembrava delizioso

Inviato: 23/12/09 18:37
da loremir77
è proprio una forma d'arte la pasticceria.. :)

intanto domani devo fare varie cosette..
la torta per il natale
e
un sugo per crostini

il mio contributo per il pranzo
:wink:

Inviato: 23/12/09 18:46
da samantha.l
loremir77 ha scritto:è proprio una forma d'arte la pasticceria.. :)

intanto domani devo fare varie cosette..
la torta per il natale
e
un sugo per crostini

il mio contributo per il pranzo
:wink:
io mi farò servire 8)

Inviato: 23/12/09 18:49
da loremir77
samantha.l ha scritto:
loremir77 ha scritto:è proprio una forma d'arte la pasticceria.. :)

intanto domani devo fare varie cosette..
la torta per il natale
e
un sugo per crostini

il mio contributo per il pranzo
:wink:
io mi farò servire 8)
anche a me piacerebbe.. :lol:
in compenso mi farò servire per la vigilia.. 8)

Inviato: 23/12/09 19:05
da simo19691
loremir77 ha scritto:è proprio una forma d'arte la pasticceria.. :)

intanto domani devo fare varie cosette..
la torta per il natale
e
un sugo per crostini

il mio contributo per il pranzo
:wink:
come lo fai??

Inviato: 23/12/09 19:08
da samantha.l
loremir77 ha scritto:
samantha.l ha scritto:
loremir77 ha scritto:è proprio una forma d'arte la pasticceria.. :)

intanto domani devo fare varie cosette..
la torta per il natale
e
un sugo per crostini

il mio contributo per il pranzo
:wink:
io mi farò servire 8)
anche a me piacerebbe.. :lol:
in compenso mi farò servire per la vigilia.. 8)
io pure :D

Inviato: 23/12/09 19:12
da simo19691
io invece domani devo preparare il contorno (per il bollito farò l'insalata russa e per l'anatra disossata farò una semplice insalata) e gli antipasti..
avevo pensato di fare degli sformatini di ricotta e pomodorini secchi (già sperimentata, mi piace molto), un ciambellone al formaggio che opportunamente decorato con affettati ed un bel fiocco farà da centrotavola, delle girelle di pancarrè con 1° prosciutto cotto + maionese, 2° salsa tonnata, 3° mousse di salmone e dei salatini con pasta sfoglia e wurstel (che ai bambini piacciono sempre)
poi devo pulire casa e mansarda :evil: e preparare la tavola (non so se la lascio per la mattina del 25 :roll: )
poi, doccia, capelli e messa di mezzanotte (la mattina del 25 la vedo dura...)

Inviato: 23/12/09 19:16
da loremir77
è un trito di capperi, filetti di sardine, peperoni, olive nere.. condito con olio, sale e origano.. molto profumato e intenso.. :wink: da fare la sera prima così i sapori si amalgamano.
per farli carini sopra ogni crostino metterò un filettino di pomodoro secco..
:wink: