tamben, mancava solo il tuo intervento..
.(avevo letto più volte che anche tu fai il pane in casa...)
lievito di birra: quindi tu ne metti un pò meno di un panetto (che di solito è 25 gr.)??
manitoba: io la uso da sempre per molte ricette ed anche la pizza(ottima anche quella della Spadoni che però si trova di meno), ma tu usi solo quella o la spezzi con altre farine??
cottura in forno: a parte che i miei figli preferiscono la cottura nella macchinetta (forse perchè ancora ce l'abbiamo da poco e non si sino ancora stufati), io ieri sera ho cotto la pagnotta in forno perchè avevo fatto l'impasto con le olive, però:
1° l'impasto era troppo molle anche se avevo fatto la solita dose, infatti nel lievitare si è un pò
spatasciato
2° anche se a fine cottura risultava croccantino, poi una volta freddo il pane risulta comunque morbidino (e io lo preferirei più croccante...)
quindi:
urgono consigli
P.S.: devi dare la tua ricetta con tutti i passaggi
EDIT: io ho tolto l'impasto dalla macchinetta e gli ho dato la forma a pagnotta (con croce), logicamente nel manipolarlo si era sgonfiato e l'ho fatto rilievitare fino al raddoppio, l'ho infornato fino a cottura (forno ventilato a 200°)