Inviato: 03/03/10 16:46
no, almeno non volontariamenteLorena ha scritto:Hai fatto qualche cambiamento?
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no, almeno non volontariamenteLorena ha scritto:Hai fatto qualche cambiamento?
Ma e' sodo come un budino o una pannacotta?Lalli04 ha scritto:il bianco mangiare napoletano si fa' con la fecola o con la maizenaDolores ha scritto:ma con la fecola? io la uso x la cioccolata calda
ma non e' facilissimo..non vi dico i grumi
come consistenza o come ingredienti?Federinik ha scritto:Ma e' sodo come un budino o una pannacotta?Lalli04 ha scritto:il bianco mangiare napoletano si fa' con la fecola o con la maizenaDolores ha scritto:ma con la fecola? io la uso x la cioccolata calda
ma non e' facilissimo..non vi dico i grumi
E' da provare, a me fa troppo schifo la gelatina
Come un budino, infatti nella ricetta tradizionale si usa lo stampo da Charlotte....comunque non e' molto diverso dai geli palermitaniFederinik ha scritto:Ma e' sodo come un budino o una pannacotta?Lalli04 ha scritto:il bianco mangiare napoletano si fa' con la fecola o con la maizenaDolores ha scritto:ma con la fecola? io la uso x la cioccolata calda
ma non e' facilissimo..non vi dico i grumi
E' da provare, a me fa troppo schifo la gelatina
l'agar agar è un'alga, che viene trattata in modo che sia trasparente e insapore, si trova o in fili o in polvere (io ce l'ho così), è più addensante della colla di pesce, quindi ne serve meno per la stessa quantità di liquidi. tra l'altro, proprio qualche giorno fa, ho sentito che la colla di pesce non andrebbe mai unita al liquido da caldo, perchè da sapore di colla, appunto, ma si dovrebbe fare il tutto da freddo. per l'agar agar invece c'è bisogno che il liquido sia caldo, se no non si scioglie.simo19691 ha scritto:tu per i miei gusti sei troppo sofisticasunset ha scritto:io vorrei provare con l'agar agar, visto che ho il marito vegetariano.simo19691 ha scritto: e sennò con cosa la addensi??
che è l'agar agar
beh la colla di pesce non l'ho fatta mai sciogliere a freddo, non saprei...sunset ha scritto: l'agar agar è un'alga, che viene trattata in modo che sia trasparente e insapore, si trova o in fili o in polvere (io ce l'ho così), è più addensante della colla di pesce, quindi ne serve meno per la stessa quantità di liquidi. tra l'altro, proprio qualche giorno fa, ho sentito che la colla di pesce non andrebbe mai unita al liquido da caldo, perchè da sapore di colla, appunto, ma si dovrebbe fare il tutto da freddo. per l'agar agar invece c'è bisogno che il liquido sia caldo, se no non si scioglie.
io la colla di pesce non l'ho mai usata, quindi non so neanche io.. l'agar agar lo compro nei negozi tipo naturasì, ne metti circa un cucchiaino raso al posto di due fogli di gelatina; però non ho mai fatto la panna cotta, quindi non so bene come risulti, l'uso comunque è lo stesso della colla di pesce.Lalli04 ha scritto:beh la colla di pesce non l'ho fatta mai sciogliere a freddo, non saprei...sunset ha scritto: l'agar agar è un'alga, che viene trattata in modo che sia trasparente e insapore, si trova o in fili o in polvere (io ce l'ho così), è più addensante della colla di pesce, quindi ne serve meno per la stessa quantità di liquidi. tra l'altro, proprio qualche giorno fa, ho sentito che la colla di pesce non andrebbe mai unita al liquido da caldo, perchè da sapore di colla, appunto, ma si dovrebbe fare il tutto da freddo. per l'agar agar invece c'è bisogno che il liquido sia caldo, se no non si scioglie.
quindi l'agar agar e' facile da usare? dove la prendi?
Come ingrediente. Mi fa schifo pensare che siano avanzi di pesce bolliti - nel caso della colla - o ossa di animale &co, nel caso della gelatina da copertura.simo19691 ha scritto:come consistenza o come ingredienti?Federinik ha scritto:Ma e' sodo come un budino o una pannacotta?Lalli04 ha scritto: il bianco mangiare napoletano si fa' con la fecola o con la maizena
ma non e' facilissimo..non vi dico i grumi
E' da provare, a me fa troppo schifo la gelatina
al supermercato non l'ho mai visto, però devo dire che neanche l'ho cercato, forse potrebbe essere nella zona dei prodotti etniciCla' ha scritto: L'agar agar mi ha sempre incuriosito. Lo vendono al supermercato? è insapore?