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Inviato: 05/05/10 16:06
da Sil70
Saul1978 ha scritto:
Sil70 ha scritto:Saullino....semplice semplice e bono bono!

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=10213
c'è da montare l'uovo......... :roll: :lol:
lo monti a mano...oppure, vai prendi uno di questi:
Immagine
di solito costano poco poco e li trovi pure al super! :wink:

Inviato: 05/05/10 16:11
da Saul1978
i biscotti al cioccolato di dol non sembrano male....
così come le 2 ricette di simo........
e mo che faccio?

Inviato: 05/05/10 16:19
da Sil70
Saul1978 ha scritto:i biscotti al cioccolato di dol non sembrano male....
così come le 2 ricette di simo........
e mo che faccio?
vai con tutte e 3...una una verrà bene! :mrgreen:

Inviato: 05/05/10 16:21
da Dolores
fai tutti quelli che ti ispirano e presentin un bel vassoio!
cmq i torcetti sono spettacolari e facilissimi (io li faccio solo con la sfoglia farcita di nutella)

i coockies sono irresistibili e le palline al cioccolato sfiziose :wink:
si fanno così presto che puoi farli tutti (x es mentre le palline sono in frigo a freddare io faccio i cookies)

Inviato: 05/05/10 18:11
da Saul1978
http://www.youtube.com/profile?user=Gia ... mp11RA5sJE
aldilà della forma a cuore che potre variare (ma anche no) non embra semplice semplice la cosa? Mi preoccupa solo un po' impastare ma suppongo che con molta calma e pazienza non sia un'impresa così ardua....o sbaglio?

Inviato: 05/05/10 18:20
da simo19691
la frolla non è proprio facilissima da impastare...però puoi sempre provare :wink:

Inviato: 05/05/10 18:25
da Saul1978
simo19691 ha scritto:la frolla non è proprio facilissima da impastare...però puoi sempre provare :wink:
quali difficoltà potrei incontrare?

Inviato: 05/05/10 22:11
da Dolores
che fatichi ad impastarla.... per un buon risultato deve raggiungere una consistenza che solo una mano esperta sa creare...
ma soprattutto con la cottura: io sono una discreta cuoca ma biscotti e crostate non sono mai riuscita a farli!! :evil: troppo secchi o duri o bruciati
tranne quelli postati sopra 8)

Inviato: 06/05/10 7:33
da Saul1978
forse stasera faccio una prova....
domandona: come mai in alcune ricette di biscotti frolla/marmellata la marmellata viene spalmata prima della cottura e in altre dopo?

Inviato: 06/05/10 8:42
da simo19691
Saul1978 ha scritto:forse stasera faccio una prova....
domandona: come mai in alcune ricette di biscotti frolla/marmellata la marmellata viene spalmata prima della cottura e in altre dopo?

in genere si mette sempre prima....non saprei, dovrei vedere la ricetta :roll:

Inviato: 06/05/10 8:49
da Saul1978
simo19691 ha scritto:
Saul1978 ha scritto:forse stasera faccio una prova....
domandona: come mai in alcune ricette di biscotti frolla/marmellata la marmellata viene spalmata prima della cottura e in altre dopo?

in genere si mette sempre prima....non saprei, dovrei vedere la ricetta :roll:
ok la metto prima che è meglio....stasera faccio una prova ....male che vada ho tempo per pensare ad altro.
ps: mi sapete consigliare una marca di marmellata che sia bella spalmabile e senza grumi?

Inviato: 06/05/10 9:17
da simo19691
Saul1978 ha scritto:
simo19691 ha scritto:
Saul1978 ha scritto:forse stasera faccio una prova....
domandona: come mai in alcune ricette di biscotti frolla/marmellata la marmellata viene spalmata prima della cottura e in altre dopo?

in genere si mette sempre prima....non saprei, dovrei vedere la ricetta :roll:
ok la metto prima che è meglio....stasera faccio una prova ....male che vada ho tempo per pensare ad altro.
ps: mi sapete consigliare una marca di marmellata che sia bella spalmabile e senza grumi?
io uso sempre quella casalinga :lol:

guarda sull'etichetta, perchè alcune sono proprio a pezzettoni :wink:

Inviato: 06/05/10 9:59
da Federinik
per spalmare le marmellate senza rovinare i dolci, puoi scaldarle un po' in un pentolino o al micro, aggiungendo un po d'acqua o di liquore: diventa bella fluida e si spalma senza soffrire!

Inviato: 06/05/10 10:42
da Saul1978
Federinik ha scritto:per spalmare le marmellate senza rovinare i dolci, puoi scaldarle un po' in un pentolino o al micro, aggiungendo un po d'acqua o di liquore: diventa bella fluida e si spalma senza soffrire!
ottimo!
altri mi avevano detto di aggiungere un goccio di succo d'arancia.....penso che sia la stessa cosa
grazie :wink:

Inviato: 06/05/10 15:01
da vale_MI
Avendo a cena degli amici ho sperimentato come antipasto questi tortini ricotta, limone e menta

Immagine


ecco la ricetta:
http://www.dietaround.com/ricette_fotog ... icetta=273

riportata anche qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=5060

Sono stati apprezzatissimi!!! Gusto delicato in cui si apprezza distintamente il sapore dei diversi ingredienti.