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Inviato: 05/07/10 23:06
da loremir77
sono venuti veramente buoni!!

se li volete provare scrivo la ricetta: x 4 persone

- carne per carpaccio
- 1 etto circa di mortadella
- 1 etto circa di speck
- mozzarella ( la ricetta originale è con la provola)
- burro/olio/vino bianco/sale/farina

prendere le fettine di carne, stendere sopra la mortadella, sopra ancora la mozzarella. salare un pochino la mozzarella, chiudere a involtino utilizzando la fetta di speck e chiudere con 1 stecchino.
prendere una padella e metterci olio e 1 noce di burro, metterci gli involtini infarinati. farli saltare leggermente poi spruzzarli con il vino bianco e chiudere con il coperchio. girare 1 volta la carne poi richiudere fino a cottura. togliere momentaneamente gli involtini e far ritirare il sughetto. rimettere gli involtini nella padella e servire. (ho tolto gli involtini perchè la mozzarella rilascia sempre un pò di acqua.. ho preferito fare così per evitare che la carne si indurisse.. immagino che con la provola il problema nn si ponga). :wink:

Inviato: 06/07/10 8:56
da simo19691
ne ero sicura!!! :D


prendo nota, ho giusto delle fettine di carpaccio :wink:

Inviato: 06/07/10 9:03
da samantha.l
mmmh >Lore sembrano molto invitanti.

Io ieri zucchine ripiene di salsiccia ...slurp

Inviato: 06/07/10 9:07
da simo19691
ieri sera ho fatto l'insalata di pollo per la prima volta ed è piaciuta molto!!!

Certo dietetica non è :?



ho disossato 1/2 polletto arrosto e l'ho messo in una ciotola, ho aggiunto un cucchiaio di capperi, un vasetto di giardiniera a julienne, una manciata di olive nere e una di olive verdi (entrambe snocciolate), una scatoletta mini di mais, due cucchiai abbondanti di maionese ed un po' di insalata tagliata a striscioline......ho mescolato il tutto, lasciato in frigo una mezzora ed era prorpio buona :wink:

Inviato: 06/07/10 9:09
da GRIFONDORO
loremir77 ha scritto:sono venuti veramente buoni!!

se li volete provare scrivo la ricetta: x 4 persone

- carne per carpaccio
- 1 etto circa di mortadella
- 1 etto circa di speck
- mozzarella ( la ricetta originale è con la provola)
- burro/olio/vino bianco/sale/farina

prendere le fettine di carne, stendere sopra la mortadella, sopra ancora la mozzarella. salare un pochino la mozzarella, chiudere a involtino utilizzando la fetta di speck e chiudere con 1 stecchino.
prendere una padella e metterci olio e 1 noce di burro, metterci gli involtini infarinati. farli saltare leggermente poi spruzzarli con il vino bianco e chiudere con il coperchio. girare 1 volta la carne poi richiudere fino a cottura. togliere momentaneamente gli involtini e far ritirare il sughetto. rimettere gli involtini nella padella e servire. (ho tolto gli involtini perchè la mozzarella rilascia sempre un pò di acqua.. ho preferito fare così per evitare che la carne si indurisse.. immagino che con la provola il problema nn si ponga). :wink:
molto interessanti, mah...nella mia ingnoranza culinaria non capisco il passaggio che chiudere a involtino con la fetta di speck!
mi fate un disegno?? :oops:

Inviato: 06/07/10 9:11
da simo19691
lo arrotoli intorno all'involtino :roll:

Inviato: 06/07/10 10:45
da GRIFONDORO
simo19691 ha scritto:lo arrotoli intorno all'involtino :roll:
OK....era facile...potevo arrivarci....
va bè, sarà per la prossima!!

grazie :wink:

Inviato: 06/07/10 22:04
da arianh
rotolo tonno e carciofi con aggiunta di asiago fatto... peccato che abbia steso la pasta troppo sottile e cercando di metterlo nella teglia si è magicamente trasformato in pasticcio tonno e carciofi.... inguardabile ma buono! :D

Inviato: 07/07/10 11:05
da loremir77
stasera pollo (a fette)

come lo posso fare? avete idee? :wink:

Inviato: 07/07/10 11:40
da verovero
loremir77 ha scritto:stasera pollo (a fette)

come lo posso fare? avete idee? :wink:
l'altra sera avevo anch'io delle fettine di pollo da fare, ma non avendo idee e troppa voglia di cucinare per il caldo, le ho fatte sulla piastra, (cosa banale direte..) ma invece di concentrarmi sul pollo, mi sono concentrata sul contorno!
insalata:
valeriana + cavolo crudo tagliato sottile + fettine di cipolla disidratate (quelle dell'ikea per intenderci che trovo ottime) + mela a pezzi

condita con olio e aceto di mele...

e con il pollo fa una bella cenetta! :wink:

Inviato: 07/07/10 11:52
da betty_boop
Mmmm Lore, mia suocera lo fa a cubetti/striscioline e poi ci mette panna, limone e zafferano. Però è un po' grasso... se no, se hai del sedano, puoi provare a farlo con quello, io vorrei provare, penso basti stufare il sedano con un po' d'acqua e magari un po' di brodo, poi aggiungere il pollo, magari infarinato così fa un po' di cremina... non so bene come si fa, ma al cinese lo prendo spesso quando è in menù perchè lo adoro... imparerò... se intanto vuoi sperimentare 8)
Aspetta che vedo se trovo altri spunti sul web, anche io faccio il pollo sempre alla stessa maniera...

Inviato: 07/07/10 11:56
da arianh
a me le fettine di petto di pollo, a meno che sono fatte con la salsa di soya, non vogliono proprio saperne di passare giù ma tornano su...
quindi non so cosa consigliarti

Inviato: 07/07/10 13:28
da betty_boop
Uh cavolo, davvero Ari?
Lore ho trovato queste nel frattempo:

-Straccetti di pollo al limone
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=pollo

-Scaloppine di pollo al latte con piselli
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=pollo

-Petto di pollo alla genovese
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=pollo

-Petto di pollo alle verdurine
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=pollo

Inviato: 07/07/10 13:47
da stellina
Io le fette di petto di pollo le faccio al limone, al vino, alla pizzaiola con o senza sottiletta/mozzarella. Queste ultime sono particolarmente gustose se prima fai soffriggere cipolla sedano e carota in olio, quindi aggiungi il passato di pomodoro e da ultimo il petto di pollo fatto a striscioline o a cubetti (io lo faccio sempre a cubetti, si insaporisce di più, la fetta tende a rimanere più insapore e filacciosa) infarinato. Se poi aggiungi a fine cottura anche sottilette o mozzarella viene proprio la fine del mondo, ma è buonissimo anche senza :wink:

Inviato: 07/07/10 15:50
da loremir77
stellina ha scritto:Io le fette di petto di pollo le faccio al limone, al vino, alla pizzaiola con o senza sottiletta/mozzarella. Queste ultime sono particolarmente gustose se prima fai soffriggere cipolla sedano e carota in olio, quindi aggiungi il passato di pomodoro e da ultimo il petto di pollo fatto a striscioline o a cubetti (io lo faccio sempre a cubetti, si insaporisce di più, la fetta tende a rimanere più insapore e filacciosa) infarinato. Se poi aggiungi a fine cottura anche sottilette o mozzarella viene proprio la fine del mondo, ma è buonissimo anche senza :wink:
si.. il petto di pollo pomodoro e mozzarella l'ho fatto a volte.. :)