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Inviato: 14/10/10 18:28
da ela78
stasera minestrone ...

sugo di funghi in cottura....

per sabato polenta e ossobuchi....se farà caldo.... :roll: :roll: :roll: ci penserò domani....

Inviato: 14/10/10 18:49
da Dolores
che brava che siete... io decido cosa mangiare quando il marito entra in casa... tanto so che deve spupazzarsi la scimmietta :lol: :lol:

ieri sera ho scongelato al momento funghi e zucchine trifolate e ho cotto al crisp un polpettoncino e in 20 minuti eravamo a tavola :wink:

x stasera non ho ancora deciso :oops:

Inviato: 14/10/10 20:52
da nancy77
simo19691 ha scritto:io per stasera ho preparato le scaloppine ai funghi
ciao simo, come le fai?
prendo spunti da voi, voglio imparare a fare cose nuove... eh si, le scalappine non le faccio mai :oops:

:arrow: Betty oggi ha fatto il tabulè di cous cous e ho pensato che, se puoi mangiare semola e ovviamente se ti piace :wink: , può essere un piatto comodo per te. Lo prepari e lo mangi anche dopo, si mantiene bene :wink:

Inviato: 15/10/10 8:48
da simo19691
nancy77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:io per stasera ho preparato le scaloppine ai funghi
ciao simo, come le fai?
prendo spunti da voi, voglio imparare a fare cose nuove... eh si, le scalappine non le faccio mai :oops:

:arrow: Betty oggi ha fatto il tabulè di cous cous e ho pensato che, se puoi mangiare semola e ovviamente se ti piace :wink: , può essere un piatto comodo per te. Lo prepari e lo mangi anche dopo, si mantiene bene :wink:

funghi trifolati (olio, aglio, prezzemolo, peperoncino), li tolgo dalla padella e li metto a caldo in un piatto...


nella stessa padella sciolgo una noce di burro, e metto le fettine infarinate (le salo solo a fine cottura) le faccio dorare da entrambi i lati, poi aggiungo i funghi e finisco di cuocere....


io le ho preparate a pranzo per averle pronte per cena (finora le avevo fatte solo al momento di mangiarle), scaldate un pochino erano buone come appena fatte :wink: (insomma si presentavano bene, perchè io ho mangiato altro...)

Inviato: 15/10/10 8:49
da simo19691
Dolores ha scritto:che brava che siete... io decido cosa mangiare quando il marito entra in casa... tanto so che deve spupazzarsi la scimmietta :lol: :lol:

ieri sera ho scongelato al momento funghi e zucchine trifolate e ho cotto al crisp un polpettoncino e in 20 minuti eravamo a tavola :wink:

x stasera non ho ancora deciso :oops:

ma in genere anche io sono quella dell'ultimo minuto, solo che quando vado in palestra preparo cose pronte solo da scaldare....
e poi per fare come te, devi comunque avere roba semipronta nel congelatore :wink:

Inviato: 15/10/10 8:52
da verovero
visto che ne state parlando....

voi che funghi usate?
freschi, surgelati, in lattina....
o dipende dal fungo?

io di solito faccio solo gli champignon freschi, perchè ad ale piacciono solo quelli, ma a me piacciono un pò tutti, e non saprei quali prendere.... :roll:

Inviato: 15/10/10 8:56
da simo19691
verovero ha scritto:visto che ne state parlando....

voi che funghi usate?
freschi, surgelati, in lattina....
o dipende dal fungo?

io di solito faccio solo gli champignon freschi, perchè ad ale piacciono solo quelli, ma a me piacciono un pò tutti, e non saprei quali prendere.... :roll:
anche io champignon freschi...e in genere non mi piacciono quelli già tagliati (in cottura rimangono più scuri e fanno più acqua)...


a volte prendo le buste di surgelati (misti con porcini), ma li uso soprattutto per il risotto o la pasta e sempre mischiati a quelli freschi....


e poi c'ho il solito figlio schizzinoso che non ama i porcini (ne secchi ne surgelati) :evil:

Inviato: 15/10/10 9:00
da verovero
:lol: :lol: :lol:

a me piacciono sia i porcini che i chiodini..

ma li prepari semplici con olio aglio e prezzemolo?

mmmmhhh...... mi sta già venendo fame....

Inviato: 15/10/10 9:04
da simo19691
verovero ha scritto::lol: :lol: :lol:

a me piacciono sia i porcini che i chiodini..

ma li prepari semplici con olio aglio e prezzemolo?

mmmmhhh...... mi sta già venendo fame....
i chiodini che buoni!!! ma freschi li trovo pochissimo...


a dir la verità i porcini freschi a G. non glieli ho mai preparati, non sia mai che gli piacciono :shock: :lol:

Inviato: 15/10/10 9:23
da betty_boop
Buone, quanto mi piacciono le scaloppine... ai funghi, al limone... adoro la cremina che fanno! E posso farle, la farina per le preparazioni la posso usare, quindi a breve scaloppo anche io!
Ma che carne è meglio usare per farle? Ho un po' di porcini secchi (i miei ne hanno colti un casino quest'estate) posso usare anche quelli?
Nancy sì, la semola posso mangiarla, evito solo il mais e i derivati perchè sono allergica (aimè, lo adoro)... ma come si fa il tabulè?
Loremir, buone anche le zucchine ripiene!! Ma a me vengono male, mi si stacca la carne dalla zucchina... forse le faccio cuocere troppo...
Mr boop spesso fa il riso alle verdure dentro ai peperoni, molto buoni e scenografici!

Inviato: 15/10/10 9:30
da simo19691
betty_boop ha scritto:Buone, quanto mi piacciono le scaloppine... ai funghi, al limone... adoro la cremina che fanno! E posso farle, la farina per le preparazioni la posso usare, quindi a breve scaloppo anche io!
Ma che carne è meglio usare per farle? Ho un po' di porcini secchi (i miei ne hanno colti un casino quest'estate) posso usare anche quelli?
Nancy sì, la semola posso mangiarla, evito solo il mais e i derivati perchè sono allergica (aimè, lo adoro)... ma come si fa il tabulè?
Loremir, buone anche le zucchine ripiene!! Ma a me vengono male, mi si stacca la carne dalla zucchina... forse le faccio cuocere troppo...
Mr boop spesso fa il riso alle verdure dentro ai peperoni, molto buoni e scenografici!
per le scaloppine l'unica accortezza è che la carne sia sottile e soprattutto tenera (i tempi di cottura sono brevi...); io uso indifferentemente fettine di vitella o pollo o tacchino, secondo quello che ho in casa.
e si, i porcini ci stanno benissimo :wink:

Inviato: 15/10/10 9:37
da simo19691
ho comprato la zucca....adesso che ci faccio?

Inviato: 15/10/10 10:12
da betty_boop
Ci puoi fare delle zuppe, ma a quanto ho capito ai tuoi non piacciono, il risotto, oppure leggevo nel topic del mestiere + antico del mondo, che si possono fare delle fettine impanate con il pangrattato e basta (cottura in forno se non erro).
Mio papà la fa spesso a fettine e la mette a cuocere sulla piastra, condisce con olio e sale e viene sfiziosa.
Se trovo altre ricette ti dico!

Inviato: 15/10/10 10:15
da verovero
la tagli a fettine, la metti nell'olio bollente, poi la scoli e ci metti l'aceto! :wink:

Inviato: 15/10/10 10:18
da simo19691
io di solito ci faccio la pasta o il risotto, ma visto che ultimamente non la mangio, vorrei farci qualcosaltro......


ho dato un'occhiata in rete, ma ho trovato tutte ricette di zuppe col latte, non mi ispirano, non so perchè :roll: