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Inviato: 30/11/10 16:51
da loremir77
stasera invece faccio la trota salmonata in forno con il pan grattato e pomodorini.

sto cercando di resistere alla tentazione di metterci pure 2 patate.
firulì firulà :twisted:

Inviato: 30/11/10 16:57
da simo19691
loremir77 ha scritto:stasera invece faccio la trota salmonata in forno con il pan grattato e pomodorini.

sto cercando di resistere alla tentazione di metterci pure 2 patate.
firulì firulà :twisted:

...e due olive nere :lol: :lol:

Inviato: 30/11/10 17:05
da verovero
ma certo!!!!
dopo sant'ambreus quando vuoi!!!! :wink:

Inviato: 30/11/10 17:11
da dada33
io uso il riso flora per risotti e con 5 al massimo 6 minuti dal fischio esce benissimo.

Inviato: 01/12/10 10:42
da GRIFONDORO
Fatto risotto con radicchio e scamorza affumicata!! sono contentissima dia vere provato il risotto in PP....
mi è venuto solo un pò asciutto, ma per il resto ok!! 8 minuti dal fischio con riso Gallo!!!

Inviato: 01/12/10 11:02
da verovero
bene!!! :D

ma asciutto nel senso che dovevi metterci più brodo? :roll:
o asciutto per gli ingredienti? :roll:

Inviato: 01/12/10 14:02
da skybaby
GRIFONDORO ha scritto:Fatto risotto con radicchio e scamorza affumicata!! sono contentissima dia vere provato il risotto in PP....
mi è venuto solo un pò asciutto, ma per il resto ok!! 8 minuti dal fischio con riso Gallo!!!
anche tu il gallo 12 minuti??? forse io l'altra volta ho messo poca acqua, però era anche il primo tentavio... :roll:

Inviato: 01/12/10 14:27
da GRIFONDORO
secondo me ho messo troppo poco brodo, e quando ho messo la scamorza era un pò asciuttino!! ma si mangiava bene lo stesso!!
la prossima volta provo ad aprire un minuto prima e valuto la situazione

sky, sulla scatola c'era scritto 16-17 min di cottura! non 12...! però era Riso Gallo!

Inviato: 01/12/10 14:41
da Federinik
Io ieri sera mi sono cimentata nella...


... rullo di tamburi...









... VERA pizza napoletana:

Immagine

per collaudare la nuova pietra refrattaria.
Qui la ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=13580
anche se io ho utilizzato la pasta madre anziche' il lievito di birra.

Inviato: 01/12/10 14:48
da GRIFONDORO
Verderia ha scritto:
Federinik ha scritto:Ti capisco... io quando invito, per quanto mi sforzi di essere easy, soffros empre un po' di ansia da prestazione; il Mr dice che e' una tara ereditaria, ce l'ha pure mia madre (brrrr!!!).
Una cena del genere, con poco preavviso, sarebbe terapeutica... mi obbligherebbe a fare qualcosa di semplice.
per me sarebbe traumatica!
quando abbiamo ospiti a cena divento flash gordon con la faccia della signora rottermeier.... praticamente tutte le volte rischiamo il divorzio :oops: :roll: :lol:
Idem Verderia....vado in ansia di brutto, mentre per lui è tutto facile facile!!

Lore, ma che menu hai messo in piedi all'ultimo minuto?

Inviato: 01/12/10 15:02
da GRIFONDORO
Fede, bravissima!! ho letto la ricetta ma ci vuole tanto tempo (o meglio, devi iniziare molto prima a farla), e ..solo 2gr di lievito? deve essere molto leggera!

io ho fatto la ciambella di cotto e mangiato che aveva postato Clà..BUONISSMA!!! (e facile facile)

Inviato: 01/12/10 15:03
da Federinik
GRIFONDORO ha scritto:Fede, bravissima!! ho letto la ricetta ma ci vuole tanto tempo (o meglio, devi iniziare molto prima a farla), e ..solo 2gr di lievito? deve essere molto leggera!
1gr in realta', ma io ho usato la pasta madre e l'ho aggiunta a occhio.

Inviato: 01/12/10 15:25
da stefania_b
urca fede l'aspetto è invitantissimo! Ma funziona la pietra refrattaria quindi?

Inviato: 01/12/10 16:22
da simo19691
stefania_b ha scritto:urca fede l'aspetto è invitantissimo! Ma funziona la pietra refrattaria quindi?
quoto!!

ho una certa smania anche io di comperarla, in quanto tempo cuoce ?(noi siamo in 4 e non vorrei che l'ultimo mangiasse un'ora dopo il primo!! :roll: )

Inviato: 01/12/10 16:28
da loremir77
GRIFONDORO ha scritto:
Idem Verderia....vado in ansia di brutto, mentre per lui è tutto facile facile!!

Lore, ma che menu hai messo in piedi all'ultimo minuto?
vediamo..
:arrow: per antipasto ho fatto i bombolini di pasta sfoglia ripiena..
praticamente vengono come caramelle ripiene.. io c'ho messo mozzarella e prosciutto cotto.

:arrow: primo: la pasta alle 7 p: penne, pomodoro, pancetta, porro, panna, peperoncino, prezzemolo

:arrow: secondo: ho fatto involtini con la carne del carpaccio con dentro mozzarella, mortadella, e arrotolati con speck.
contorno di patate arrosto e insalatina mista

:arrow: dolce: ho comprato una viennetta! :lol: