ela78 ha scritto:Penny01 ha scritto:ela78 ha scritto:
i ravioli di zucca...domani, no lunedì vi porto la ricetta dei miei...sono abbastanza veloci (per quanto possa essere veloce fare la pasta ripiena....a mano...) e a casa mia si volatilizzano tempo zero...
Aspettiamo con ansia
Penny
promesso.
intanto io vi do la ricetta SENZA DOSI di mia madre che fa i tortelli di zucca:
- 1 zucca cotta al forno con la buccia (prima la si taglia in 1/4)
- ricotta
- tanto parmiggiano-reggiano grattugiato
- sale e pepe
- 4 amaretti circa
- 1 cucchiaio di mostarda di mele
di mantova o cremona
- 1 grattatina di noce moscata
- uova????? non lo so
dopo aver raschiato bene la polpa della zucca dalla buccia bisogna assolutamente eliminare l'acqua: si mette in un colino la polpa, va schiacciata bene e poi la si lascia coperta con un peso appoggiato sopra per qualche ora a sgocciolare. solo dopo è pronta per essere mescolata agli altri ingredienti.
la sfoglia la sapete fare (proporzione 100 gr di farina 1 uovo)
il condimento tipico da noi in emilia è con il soffritto di pomodoro e lardo (mmmhhh) ma anche burro, formaggio e salvia
diciamo che la mostarda è assolutamente facoltativa, ma dà quel leggerissimo pizzicorino che toglie il dolce estremo della zucca ai tortelli...
marò che buoni....