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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 14:57
da GRIFONDORO
Sami, allora se hai lo stampo non devi fare a metà con gli ingredienti!!!

fammi sapere!

io ce l'ho la tortiera ed è comodissima (come quella della tupperware di mia mamma ..)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 17:51
da simo19691
stellina ha scritto:A me non piace il cous cous, mi sembra il mangiare per gli uccellini :oops: :oops: :oops:
mi viene in mente una scena dell'ultimo film di Zalone :mrgreen: :mrgreen:


io non l'ho mai assaggiato e a dir la verità non mi ispira...magari se lo mangio mi ricredo :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 17:55
da lunaspina
simo19691 ha scritto:
stellina ha scritto:A me non piace il cous cous, mi sembra il mangiare per gli uccellini :oops: :oops: :oops:
mi viene in mente una scena dell'ultimo film di Zalone :mrgreen: :mrgreen:


io non l'ho mai assaggiato e a dir la verità non mi ispira...magari se lo mangio mi ricredo :roll:
A me il cous cous piace un sacco. Anzi, ora che ci penso forse stasera potrei fare quello invece del farro.
Il mio preferito è con pollo e peperoni, però ultimamente l'ho provato anche con cubetti di tacchino arrosto (quello tipo equilibra) e zucchine, e devo dire che è molto buono. Sarebbe da provare anche con manzo e verdure.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 18:06
da simo19691
praticamente tu lo cucini sempre a freddo, come un'insalata?? :roll:

non avendo mai avuto occasione di assaggiarlo, sono titubante a prepararlo...non vorrei dover buttare tutto :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 18:11
da lunaspina
simo19691 ha scritto:praticamente tu lo cucini sempre a freddo, come un'insalata?? :roll:

non avendo mai avuto occasione di assaggiarlo, sono titubante a prepararlo...non vorrei dover buttare tutto :?
No, non è freddo.
Io uso il cous cous precotto, che va fatto rinvenire in acqua leggermente salata per 5-6 minuti (io uso acqua tiepida). Preparo il condimento in una padella capiente e poi aggiungo il cous cous e lo tengo sul fuoco mescolando il tutto per un paio di minuti.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 18:18
da simo19691
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:praticamente tu lo cucini sempre a freddo, come un'insalata?? :roll:

non avendo mai avuto occasione di assaggiarlo, sono titubante a prepararlo...non vorrei dover buttare tutto :?
No, non è freddo.
Io uso il cous cous precotto, che va fatto rinvenire in acqua leggermente salata per 5-6 minuti (io uso acqua tiepida). Preparo il condimento in una padella capiente e poi aggiungo il cous cous e lo tengo sul fuoco mescolando il tutto per un paio di minuti.
ah, non avevo capito :roll: ....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 18:22
da lunaspina
Comunque a provare non è che rischi molto... il cous cous ha un sapore piuttosto neutro. Quindi credo che nel peggiore dei casi possa risultare un po' insipido, ma dubito che prenda gusti strani.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/03/11 21:49
da Dolores
nancy77 ha scritto:
Dolores ha scritto:però si tengono separati... non li mischio tutti insieme, almeno non all'inizio :wink:
cioè li fai riposare prima separatamente o proprio sul piatti li servi divisi? :roll:
intendo che li cucino ovviamente separati, poi metto nel piatto il couscous e accanto le verdure (o le polpette, o il pollo, ecc) e prendo un pò e un pò.
Mio marito mischia tutto insieme ma io lo preferisco separato :wink:

Simo davvero non l'hai mai mangiato?? :shock: ma dai!! una scatola costa 1 euro, lo fai in 5 minuti e ci mangi 10 volte!! prepara il tuo miglior piatto "sugoso" e prova :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/11 10:18
da stellina
A me del cous cous non da fastidio il sapore ma la consistenza :? non riesco proprio a mangiarlo :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/11 10:24
da lunaspina
Una volta ho provato una ricetta di S&P in cui il cous cous veniva usato per fare la panatura a una cotoletta di pollo, non era male!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/11 11:39
da simo19691
stellina ha scritto:A me del cous cous non da fastidio il sapore ma la consistenza :? non riesco proprio a mangiarlo :roll:
...è la stessa impressione che da a me :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/11 11:47
da Mouse44
Luuuuuuunaaaaaaaaaaaaaa ;)
potrei avere la ricetta delle girelle di brisèè al salame? :oops:
Grazie in anticipo!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/11 11:48
da stellina
Mouse44 ha scritto:Luuuuuuunaaaaaaaaaaaaaa ;)
potrei avere la ricetta delle girelle di brisèè al salame? :oops:
Grazie in anticipo!!
Mi accodo, e chiedo se si possono fare anche con la sfoglia :?:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/11 11:51
da lunaspina
Mouse, ti stavo scrivendo :D

Le girelle le faccio con un rotolo di brisée, salame e mozzarella (anche le olive nere ci stanno molto bene). Si stende uno strato di salame (o altro affettato) sulla brisée stesa, corpendola tutta. Poi si mette sopra la mozzarella. A questo punto si arrotola la brisée lasciando il ripieno all'interno fino a ottenere un salsicciotto. Si taglia il rotolo a fette di circa 3 cm (più sottili no perchè si sformano) e si distanziano tra loro, però sempre tenendole "in piedi". Si cuoce sulla carta da forno a 200° per 15 minuti circa.
La mozzarella tenderà un pochino a fuoriuscire dalle girelle, ma non è un problema, basta alasciar riposare un paio di minuti fuori dal forno prima di servire, così la mozzarella fuoriuscita si rapprende quel tanto che basta per poterla staccare e tagliare.
A me con un rotolo di quelli pronti vengono 8 girelle.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/03/11 11:52
da lunaspina
stellina ha scritto:
Mouse44 ha scritto:Luuuuuuunaaaaaaaaaaaaaa ;)
potrei avere la ricetta delle girelle di brisèè al salame? :oops:
Grazie in anticipo!!
Mi accodo, e chiedo se si possono fare anche con la sfoglia :?:
Con la sfoglia non le ho ancora provate. Come procedimento a crudo in teoria non dovrebbero esserci differenze, solo che non so quale può essere l'effetto in cottura quando la sfoglia si gonfia.