Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 26/04/11 8:42
Ho fatto il casatiello...ottimo e gonfissimo!
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
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loremir77 ha scritto:sono reduce da una pasqua distruttiva
ma domani che è pasquetta io e loremiro faremo dieta e passeggiata pro-dieta.
io intanto mi sono cimentata in nuove ricette e venerdì mi sono impegnata nella produzione del Pesto Rosso o pesto siciliano.
è venuto davvero buono!!!!
ho messo in congelatore 2 barattoli tipo da marmellata mentre 1 l'ho lasciato per questa settimana.
a Gubbio ( o meglio sulla strada che va verso le zone di mare) ci sono 2 ristoranti che praticamente fanno solo quella...è una delle + buone che abbia mai mangiato!!monizar ha scritto:mmm... buona, l'abbiamo mangiata a gubbio il giorno dopo il raduno nazionale!simo19691 ha scritto:Sami, nella tua zona anche la torta al testo la chiamano crescia
monizar ha scritto:però se la prendono con comodo... mi son sentita la classica "milanese" (e non lo sono) presa da stress e ansia!
Brava Lore! è come lo faccio ioloremir77 ha scritto:ingredienti: (mi sono venuti 2 barattoli e mezzo di quelli da marmellata piccoli della bormioli)
un bel mazzetto di basilico (ho preso al super una confezione ma non ho visto quanto pesava)
250/300 gr di pomodorini ciliegia
olio evo q.b.
100 gr pinoli
50 gr mandorle
50 gr ricotta salata
50 gr parmigiano
1/2 spicchio d'aglio
peperoncino
sale
tagliare a metà i pomodorini e metterli in un contenitore (possibilmente bello profondo) insieme al basilico, pizzico di sale, pinoli, peperoncino (a me piace piccantino e ce ne ho messo abbastanza.. a vostro gusto! ), mandorle e abbondante olio. frullare a impulso col minipimer (per quello serve il contenitore bello pronfondo se no si concia la cucina ) aggiungere a tocchi i 2 formaggi e rifrullare.
aggiustare di sale e di olio.
io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di LoreFederinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi
Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...
simo19691 ha scritto:io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di LoreFederinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi
Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...
dalle mie parti si fa coi pomodori freschisimo19691 ha scritto:io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di LoreFederinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi
Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...
allora credo che la tua parola sia la più autorevole!!nancy77 ha scritto:dalle mie parti si fa coi pomodori freschisimo19691 ha scritto:io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di LoreFederinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi
Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...
in tutta la Sicilia ne esistono diverse versioni, da provincia a provincia - ma forse anche da comune a comune!nancy77 ha scritto:dalle mie parti si fa coi pomodori freschisimo19691 ha scritto:io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di LoreFederinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi
Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...
è vero, le ricette variano da zona a zona.Federinik ha scritto: in tutta la Sicilia ne esistono diverse versioni, da provincia a provincia - ma forse anche da comune a comune!
Ci sono quelle solo con pomodoro fresco, solo con pomodoro secco, e miste. Le ho provate tutte, ma credo che la versione mix sia la mia preferita e piu' simile a quella mangiata in sicilia che per me resta il Pesto Siciliano per eccellenza.
nancy77 ha scritto:è vero, le ricette variano da zona a zona.Federinik ha scritto: in tutta la Sicilia ne esistono diverse versioni, da provincia a provincia - ma forse anche da comune a comune!
Ci sono quelle solo con pomodoro fresco, solo con pomodoro secco, e miste. Le ho provate tutte, ma credo che la versione mix sia la mia preferita e piu' simile a quella mangiata in sicilia che per me resta il Pesto Siciliano per eccellenza.
Nel mio "comune" non ho mai mangiato la versione col pomodoro secco
Poi c'è anche la variante del pesto veloce, in dialetto "matarocco": pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti, aglio e basilico pestati nel mortaio col sale, olio... e direttamente sulla pasta
Oppure si può allungare con un pò d'acqua e vi si intinge il pane.