La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9020
Lorena ha scritto:Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio :oops: ) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
Lo stesso problema della mia amica. Quest'anno il cioccolato al latte ha fatto furore.
Rispetto al fondente è più difficile da riciclare perchè risulta spesso stucchevole, anche come copertura.

Un'idea per smaltirne parecchio può essere quella di farci dei cestini da riempire con qualcosa a contrasto. Prendi i pirottini in carta (li trovi al supermercato, come quelli da muffin ma la misura più piccola), fondi il cioccolato, spennelli abbondantemente l'interno dei pirottini e li metti man mano in frigorifero. Quando hai finito, ricominci dai primi che hai messo al fresco e passi con una seconda spennellata.
Quando sono ben asciutti (5 minuti) stacchi la carta e ti rimane il cestino di cioccolato. Per contrastare il dolce puoi semplicemente riempirli di frutti di bosco, oppure una bavarese alla frutta.

Un'alternativa sono le scorzette di limone candite e poi puciate nel cioccolato fuso, come si fa con arancce e cioccolato fondente.
- Aspettando Godot -

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9021
cyberlaura ha scritto:Ciao a tutti,
sabato prossimo ho una cena a casa a base di carne, mi date qualche consiglio per fare degli antipasti veloci? Pensavo di farne uno con radiccio belga con salsa tonnata avvolto in una fetta di prosciutto crudo.
Altre idee? (oltre a torta salata e tramezzini)

Grazie mille :D
Puoi fare le sfogline ripiene con salsiccia e stracchino o p.cotto e carciofini.
Puoi fare dell'insalata finocchio e grana (ottima anche come contorno per la carne alla brace).
Puoi preparare una salsina piccante da servire calda nello scaldino insieme a fette di pane tostato o a polenta ripassata in forno.
Ottima anche la salsina di funghi, se ti ispira ti scrivo il procedimento :wink:
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9023
Dolores ha scritto:
Lorena ha scritto:Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio :oops: ) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
tortini dal cuore morbido?
cake pops?
Questi due come sono?

Grazie Clà... mi piace molto anche la tua idea.
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9027
cyberlaura ha scritto:Qualcuno mi darebbe un consiglio sugli antipasti? :roll:
Degli antipasti che faccio spesso, perchè facili veloci e che piacciono sempre, sono le girelle di salmone (ma puoi farle con cosa preferisci, io le faccio anche col prosciutto)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=8636

E poi le sfogliatine con la salsa pizzaiola (ma anche qui puoi scegliere altri ingredienti)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=52542

le polpettine di melanzane
http://www.misya.info/2007/06/20/polpet ... anzane.htm

e gli involtini di zucchine (io li adoro!)
http://www.misya.info/2008/06/06/involt ... cchine.htm
Immagine