Pagina 602 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/04/11 22:03
da Dolores
Lorena ha scritto:Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio :oops: ) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
tortini dal cuore morbido?
cioccolato plastico x ricoprire le torte?
cake pops?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/04/11 22:17
da stefania_b
come si fa il cioccolato plastico?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 8:49
da simo19691
io a parte regalarlo alle varie nonne 8) ed offrirlo al posto dei cioccolatini, in parte lo congelavo, poi all'occorrenza lo tiravo fuori dal freezer e lo utilizzavo con comodo :wink:

quest'anno solo un uovo e praticamente è già finito!! :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 9:37
da cyberlaura
Qualcuno mi darebbe un consiglio sugli antipasti? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 9:44
da Cla'
Lorena ha scritto:Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio :oops: ) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
Lo stesso problema della mia amica. Quest'anno il cioccolato al latte ha fatto furore.
Rispetto al fondente è più difficile da riciclare perchè risulta spesso stucchevole, anche come copertura.

Un'idea per smaltirne parecchio può essere quella di farci dei cestini da riempire con qualcosa a contrasto. Prendi i pirottini in carta (li trovi al supermercato, come quelli da muffin ma la misura più piccola), fondi il cioccolato, spennelli abbondantemente l'interno dei pirottini e li metti man mano in frigorifero. Quando hai finito, ricominci dai primi che hai messo al fresco e passi con una seconda spennellata.
Quando sono ben asciutti (5 minuti) stacchi la carta e ti rimane il cestino di cioccolato. Per contrastare il dolce puoi semplicemente riempirli di frutti di bosco, oppure una bavarese alla frutta.

Un'alternativa sono le scorzette di limone candite e poi puciate nel cioccolato fuso, come si fa con arancce e cioccolato fondente.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 10:19
da stellina
cyberlaura ha scritto:Ciao a tutti,
sabato prossimo ho una cena a casa a base di carne, mi date qualche consiglio per fare degli antipasti veloci? Pensavo di farne uno con radiccio belga con salsa tonnata avvolto in una fetta di prosciutto crudo.
Altre idee? (oltre a torta salata e tramezzini)

Grazie mille :D
Puoi fare le sfogline ripiene con salsiccia e stracchino o p.cotto e carciofini.
Puoi fare dell'insalata finocchio e grana (ottima anche come contorno per la carne alla brace).
Puoi preparare una salsina piccante da servire calda nello scaldino insieme a fette di pane tostato o a polenta ripassata in forno.
Ottima anche la salsina di funghi, se ti ispira ti scrivo il procedimento :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 13:19
da Yuri
con il cioccolato...una cosa che può fare anche una impedita come me....sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi buttarci dentro i cornflex, fare dei mucchietti e farli freddare in frigo 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 15:53
da Lorena
Dolores ha scritto:
Lorena ha scritto:Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio :oops: ) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
tortini dal cuore morbido?
cake pops?
Questi due come sono?

Grazie Clà... mi piace molto anche la tua idea.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 15:55
da stellina
Caspita Lorena anche voi siete messi bene a cioccolata! E menomale che mi ero raccomandata di farne poche con tutto il parentado :evil: Io un po' l'ho sbolognata a mia mamma, però dobbiamo aprire ancora tre uova...tutte al latte, lo scorso anno provai a fondere il cioccolato ma rimase tutto granuloso :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 16:14
da Lorena
Lei ha avuto uova in regalo pure da persone che non conosco :shock: Amiche di mia suocera, che hanno fatto il regalo sia a lei che ad Alessio per la nascita!
Solo a pranzo, a Pasqua, ha avuto l'uovo dai miei, mia sorella, mio zio e il ragazzo di mia sorella.
E le ha aperte tutte, per le sorprese.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 16:18
da cyberlaura
Stellina grazie mille per le idee, mi interesserebbe la ricetta delle sfogline al prosciutto cotto e carciofini.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 16:27
da nancy77
cyberlaura ha scritto:Qualcuno mi darebbe un consiglio sugli antipasti? :roll:
Degli antipasti che faccio spesso, perchè facili veloci e che piacciono sempre, sono le girelle di salmone (ma puoi farle con cosa preferisci, io le faccio anche col prosciutto)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=8636

E poi le sfogliatine con la salsa pizzaiola (ma anche qui puoi scegliere altri ingredienti)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=52542

le polpettine di melanzane
http://www.misya.info/2007/06/20/polpet ... anzane.htm

e gli involtini di zucchine (io li adoro!)
http://www.misya.info/2008/06/06/involt ... cchine.htm

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 16:31
da stellina
Io in genere prendo tutto già pronto, sfoglia, p.cotto e crema di carciofi. Stendi su metà sfoglia la crema di carciofi, poni sopra i p.cotto, chiudi la sfoglia a portafoglio (oppure prendi due sfoglie e le sovrapponi), spennelli con un po' di uovo o di latte, pretagli a quadrotti e inforni fino a doratura :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 16:40
da cyberlaura
Grazie, mi ispirano gli involtini di zucchine, proverò a farle. :D
Le girelle di salmone l'ho fatto a Pasqua, una bontà superlativa :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/04/11 16:45
da nancy77
Provale, sono davvero buone.
Al posto dello stracchio io ho messo della mozzarella tagliata a dadini e poi ci ho aggiunto un cucchiaio di salsa semplice al pomodoro e un pò di parmigiano grattugiato.
Vengono ancora più saporite :wink: