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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/08/11 18:09
da simo19691
nel senso che è a mano (ha la manovella!!) e non motorizzata :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/08/11 14:21
da GRIFONDORO
ho trovato una ricettina che mi ispira su cook, se riesco stasera faccio una prova con mezza dose....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/08/11 16:07
da samantha.l
GRIFONDORO ha scritto:ho trovato una ricettina che mi ispira su cook, se riesco stasera faccio una prova con mezza dose....
Di cosa si tratta Grifo?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/08/11 14:01
da GRIFONDORO
é la Crostata M Braito....trovata su cook!
ho fatto con mezza dose dei muffin farciti con nutella e ricotta (a mio marito non piace la marmellata)..niente male!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/08/11 19:15
da arianh
Piccola domanda, qualcuno sa se è possibile fare i dolci cn l dietor? Il marito diabetico è n astinenza da dolci...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/08/11 8:47
da simo19691
arianh ha scritto:Piccola domanda, qualcuno sa se è possibile fare i dolci cn l dietor? Il marito diabetico è n astinenza da dolci...

guarda qua:
http://www.dietor.it/mangiar-leggero.php

io comunque prima mi informerei dal medico :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/08/11 18:40
da arianh
giusto oggi ho comprato il dietor e dentro c'era il ricettario con il dosatore. Proverò a chiedere al medico, però il veleno per lui è lo zucchero, solo che il mio dubbio sono i restanti carboidrati... nessuno ha esperienze personali?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 8:57
da samantha.l
arianh ha scritto:giusto oggi ho comprato il dietor e dentro c'era il ricettario con il dosatore. Proverò a chiedere al medico, però il veleno per lui è lo zucchero, solo che il mio dubbio sono i restanti carboidrati... nessuno ha esperienze personali?
Prova ad usare la farina di riso al posto della farina normale :) la trovi in tutti i supermercati

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 9:35
da simo19691
arianh ha scritto:giusto oggi ho comprato il dietor e dentro c'era il ricettario con il dosatore. Proverò a chiedere al medico, però il veleno per lui è lo zucchero, solo che il mio dubbio sono i restanti carboidrati... nessuno ha esperienze personali?
dipende dalla forma di diabete che ha :roll:
mi pare che il papà di Loremir lo avesse alto, prova a chiedere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 10:54
da lunaspina
Per la prima volta mi sono cimentata con le polpette. Fatte col sugo, sono venute bene.
Però stavo pensando che la prossima volta mi piacerebbe provarle "bianche", magari da accompagnare con le patate come si fa con lo spezzatino. Ma in questo caso la cottura? E il condimento?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 12:15
da simo19691
Luna, io le polpette le faccio anche col pomodoro e patate (buone anche con le patate/zucchine/melanzane, ma ai figli non piacciono)...

bianche ho fatto solo quelle di pollo e ricotta postate tempo fa, ma sinceramente non sono piaciute (troppo asciutte...)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 12:22
da lunaspina
simo19691 ha scritto:Luna, io le polpette le faccio anche col pomodoro e patate (buone anche con le patate/zucchine/melanzane, ma ai figli non piacciono)...

bianche ho fatto solo quelle di pollo e ricotta postate tempo fa, ma sinceramente non sono piaciute (troppo asciutte...)
Quindi dici che bianche non vale la pena sperimentarle?
Adesso cerco un po' in rete se trovo qualcosa che mi ispira...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 12:27
da stellina
Luna, io non le ho mai fatte, però "a naso" le passerei nella farina e poi le farei rosolare in tegame, con un soffritto di sola cipolla, o anche un misto sedano/cipolla/carota, poi una bella sfumata con il vino e porti a cottura magari aggiungendo del brodo al bisogno. Secondo me vengono buone :wink:
Che polpette sono? Di carne macinata? Nella variante bianca magari aggiungi una salsiccia all'impasto, per dare più sprint :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 12:56
da lunaspina
stellina ha scritto:Luna, io non le ho mai fatte, però "a naso" le passerei nella farina e poi le farei rosolare in tegame, con un soffritto di sola cipolla, o anche un misto sedano/cipolla/carota, poi una bella sfumata con il vino e porti a cottura magari aggiungendo del brodo al bisogno. Secondo me vengono buone :wink:
Che polpette sono? Di carne macinata? Nella variante bianca magari aggiungi una salsiccia all'impasto, per dare più sprint :)
Buona soluzione :D
La volta scorsa le ho fatte di macinato di bovino, ma di solito per il polpettone uso un misto bovino/maiale o bovino/salsiccia, l'impasto è molto più saporito 8)

Qui si fanno anche le cosiddette "polpette di carnevale", sono col sugo e nell'impasto si mettono uvetta, pinoli e buccia di arancia grattugiata (e volendo si aggiunge succo d'arancia nel sugo), sono qualcosa di spettacolare :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/08/11 15:02
da simo19691
lunaspina ha scritto:
stellina ha scritto:Luna, io non le ho mai fatte, però "a naso" le passerei nella farina e poi le farei rosolare in tegame, con un soffritto di sola cipolla, o anche un misto sedano/cipolla/carota, poi una bella sfumata con il vino e porti a cottura magari aggiungendo del brodo al bisogno. Secondo me vengono buone :wink:
Che polpette sono? Di carne macinata? Nella variante bianca magari aggiungi una salsiccia all'impasto, per dare più sprint :)
Buona soluzione :D
La volta scorsa le ho fatte di macinato di bovino, ma di solito per il polpettone uso un misto bovino/maiale o bovino/salsiccia, l'impasto è molto più saporito 8)

Qui si fanno anche le cosiddette "polpette di carnevale", sono col sugo e nell'impasto si mettono uvetta, pinoli e buccia di arancia grattugiata (e volendo si aggiunge succo d'arancia nel sugo), sono qualcosa di spettacolare :D
io le avevo cotte come proposto da stellina, ma non mi sono piaciute :? (poi si sa che va a gusti)
le polpette dolci, come anche il baccalà con l'uvetta e compagnia cantante io le aborro :?

per le polpette e i polpettoni in generale, secondo me vengono benissimo col macinato misto (pollo/maiale/vitello) + salsiccia...oltre ad essere + gustose, l'impasto rimane meno zeppito :wink: