Pagina 648 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/10/11 13:45
da Federinik
La cena e' andata bene, grazie Simo!
Ai due albumi avanzati dalla crema pasticcera, montati a neve, ho aggiunto 100g di ricotta, 100 di farina, un pizizco di lievito istantaneo per focacce, 50g di parmigiano grattuggiato, un goccio di latte, un cucchiaio di burro fuso... ho fatto una pastella densa e l'ho messa a cucchiaini sulla carta forno, spolverata di sesamo e 8' di forno.
Gli ospiti hanno manifestato entusiasmo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/10/11 13:53
da stellina
Grazie fede65 e simo!
Mi ispirerebbero questi bocconcini, se non ci fosse il formaggio...il lui della coppia che abbiamo a pranzo non mangia i formaggi e ho paura che ce lo senta dentro all'impasto...uffi!! Senza usare formaggi non è semplice fare degli antipastini...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/10/11 15:20
da simo19691
stellina ha scritto:Grazie fede65 e simo!
Mi ispirerebbero questi bocconcini, se non ci fosse il formaggio...il lui della coppia che abbiamo a pranzo non mangia i formaggi e ho paura che ce lo senta dentro all'impasto...uffi!! Senza usare formaggi non è semplice fare degli antipastini...
oh, Stellì, ma tutti tu gli invitati schifini!!!!!!!!! :mrgreen:
e che pazienza che ti ci vuole!!!! :lol: :lol:

confermo che il formaggio si sente, è proprio la caratteristica del bocconcino...

e fare delle pizzette?? potresti usare l'impasto già pronto (anche se a me non piace proprio) oppure prepararle la mattina e al momento le scaldi e via :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/10/11 17:24
da loremir77
stella nemmeno io ho mai fatto gli gnudi
se vedete sabato sera una pentola piena di roba verde appiccicata che vola dalla finestra :mrgreen:
sapete di chi è :lol:

lo sai che pure io mi son segnata la ricetta delle lasagne ai pistacchi e speck?? :lol:
la volevo provare quanto prima.. mi raccomando fammi sapere come è venuta. :wink:

fede :arrow: io uso la pasta secca e la scotto. ho provato quella fresca senza bollirla prima ma mi rimane sempre un retrogusto.. come se sapesse ancora di pasta non cotta..
la meglio è fare quella fresca.. io ci trovo un'enorme differenza. ma tra una cosa e l'altra alla fine uso sempre quella comprata per fare prima.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/10/11 17:31
da simo19691
loremir77 ha scritto:stella nemmeno io ho mai fatto gli gnudi
se vedete sabato sera una pentola piena di roba verde appiccicata che vola dalla finestra :mrgreen:
sapete di chi è :lol:

lo sai che pure io mi son segnata la ricetta delle lasagne ai pistacchi e speck?? :lol:
la volevo provare quanto prima.. mi raccomando fammi sapere come è venuta. :wink:

fede :arrow: io uso la pasta secca e la scotto. ho provato quella fresca senza bollirla prima ma mi rimane sempre un retrogusto.. come se sapesse ancora di pasta non cotta..
la meglio è fare quella fresca.. io ci trovo un'enorme differenza. ma tra una cosa e l'altra alla fine uso sempre quella comprata per fare prima.
esatto, oltre al fatto che mi rimane "gommosa" :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 9:50
da LadyDar
ahh io presente gli gnudi fatti più volte con tartufo e burro sono la sua morte:P

Prima di cuocerli
Immagine
cotti e serviti:P
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 10:00
da simo19691
lady, rispetto alla ricetta postata da loremir i tuoi non sono infarinati (almeno sembra) e poi tu li fai col cucchiaio tipo quenelle?? :roll:

vorrei provare pure io :D

EDIT: sbaglio o è la prima volta che passi di qua?? :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 10:11
da LadyDar
simo19691 ha scritto:lady, rispetto alla ricetta postata da loremir i tuoi non sono infarinati (almeno sembra) e poi tu li fai col cucchiaio tipo quenelle?? :roll:

vorrei provare pure io :D

EDIT: sbaglio o è la prima volta che passi di qua?? :lol:

passare passo spesso, solo che cerco di evitare i post perchè se mi metto a parlare di ricette poi mi ci perdo:PPP

Nono assolutamente non infarinati, non ci vuole la farina. Si rigorosamente fatti con i due cucchiai come da ricetta Toscana:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 10:19
da simo19691
LadyDar ha scritto:
simo19691 ha scritto:lady, rispetto alla ricetta postata da loremir i tuoi non sono infarinati (almeno sembra) e poi tu li fai col cucchiaio tipo quenelle?? :roll:

vorrei provare pure io :D

EDIT: sbaglio o è la prima volta che passi di qua?? :lol:

passare passo spesso, solo che cerco di evitare i post perchè se mi metto a parlare di ricette poi mi ci perdo:PPP

Nono assolutamente non infarinati, non ci vuole la farina. Si rigorosamente fatti con i due cucchiai come da ricetta Toscana:)

Grazie!!
infatti non mi ricordavo di molti tuoi interventi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 11:54
da stellina
Ho avuto l'illuminazione per l'antipasto di domenica 8) Siccome non posso passare la mattinata in piedi a cucinare, ho deciso per:
verdure varie in pinzimonio abbinate anche a salsine varie prese pronte al super 8)
pasta fritta (presa pronta pure lei) con affettati vari
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:19
da simo19691
stellina ha scritto:Ho avuto l'illuminazione per l'antipasto di domenica 8) Siccome non posso passare la mattinata in piedi a cucinare, ho deciso per:
verdure varie in pinzimonio abbinate anche a salsine varie prese pronte al super 8)
pasta fritta (presa pronta pure lei) con affettati vari
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:25
da stellina
Ovviamente intendevo la pasta da pizza pronta, da friggere a casa, non già fritta eh!! :lol: :lol: :lol:
Intanto mi sono sfondata il pollicione a forza di sgusciare pistacchi :evil: mi avevano detto che esistono già sgusciati ma al super non li ho trovati :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:33
da valery
in settimana ho fatto la classica pasta al forno, quindi con ragù besciamella,grana e ovviam la pasta.
l'ho cotta e surgelata.
vorrei mangiarla domani a pranzo. conviene che la tiro fuori stasera e la metto in frigo, così si scongela piano piano?
o è meglio che la scongelo domani al micro?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:37
da nancy77
valery ha scritto:in settimana ho fatto la classica pasta al forno, quindi con ragù besciamella,grana e ovviam la pasta.
l'ho cotta e surgelata.
vorrei mangiarla domani a pranzo. conviene che la tiro fuori stasera e la metto in frigo, così si scongela piano piano?
o è meglio che la scongelo domani al micro?
Mia madre la esce fuori dal freezer la sera prima, così si scongela pian piano.
Io ancora non ho mai congelato una teglia qui a casa nuova, di solito preparo le lasagne la sera prima e la mattina inforno per mangiarle a pranzo, anche perchè nel mio freezer una teglia mi sa tanto che non ci entra :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:38
da simo19691
stellina ha scritto:Ovviamente intendevo la pasta da pizza pronta, da friggere a casa, non già fritta eh!! :lol: :lol: :lol:
Intanto mi sono sfondata il pollicione a forza di sgusciare pistacchi :evil: mi avevano detto che esistono già sgusciati ma al super non li ho trovati :evil:
alla coop sono vicino alle bustine di frutta secca e legumi
forse tu hai guardato dove sono gli snack, noccioline e co.?? :roll: