Pagina 662 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/11 17:43
da stellina
Simo agli antipasti potresti aggiungere di fagottini di sfoglia ripieni di salsiccia e stracchino e p.cotto e carciofini.
E poi anche una "insalata" di salamino di cinghiale che è la fine del mondo:
fai il cacciatorino a cubettini, metti in una insalatiera, aggiungi le olive nere, quelle "vizze" (non conosco il nome) e condisci con scorzette di arancia, olio, sale, pepe, succo di arancia e una spruzzata di balsamico. E' da tuffo!!!!

Nei primi io farei una lasagna e una pasta, anche semplice al pomodoro un po' rivisitata tipo puttanesca o carrettiera oppure la norcina.

Per i secondi direi ok :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/11 18:02
da simo19691
stellina ha scritto:Simo agli antipasti potresti aggiungere di fagottini di sfoglia ripieni di salsiccia e stracchino e p.cotto e carciofini.
E poi anche una "insalata" di salamino di cinghiale che è la fine del mondo:
fai il cacciatorino a cubettini, metti in una insalatiera, aggiungi le olive nere, quelle "vizze" (non conosco il nome) e condisci con scorzette di arancia, olio, sale, pepe, succo di arancia e una spruzzata di balsamico. E' da tuffo!!!!

Nei primi io farei una lasagna e una pasta, anche semplice al pomodoro un po' rivisitata tipo puttanesca o carrettiera oppure la norcina.

Per i secondi direi ok :wink:
io le olive (quelle nere al forno) le condivo praticamente così, ma senza cacciatorino: le proverò di sicuro :wink:
per il primo volevo fare due lasagne perchè le preparo prima e non devo stare sul momento a cuocere la pasta (considera che ci sono tutti i miei nipoti e cucinare sul momento è sempre caotico :? ) la bianca però non saprei come farla (vorrei evitare la salsiccia perchè a mia cognata non piace e non mangia nemmeno la lasagna se con il ragù :? ...magari con i carciofi e speck o prosciutto cotto??)

e poi che dolce faccio?? una mimosa?? mi viene sempre bene anche il tiramisù, ma ho paura che ci voglia troppo tempo :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/11 15:13
da GRIFONDORO
simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/11 16:07
da simo19691
GRIFONDORO ha scritto:simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?
il pesto non piace al festeggiato :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/11 16:48
da GRIFONDORO
simo19691 ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?
il pesto non piace al festeggiato :lol: :lol:
allora, direi da evitare!!
io le ho fatte anche con zucchine, cotto e formaggi!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/11 17:00
da simo19691
GRIFONDORO ha scritto:
simo19691 ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:simo, e la lasagna con pesto, crescenza e patate?
il pesto non piace al festeggiato :lol: :lol:
allora, direi da evitare!!
io le ho fatte anche con zucchine, cotto e formaggi!
...mo' vediamo, tanto io vado sull'ispirazione del momento 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/11 17:58
da samantha.l
stellina ha scritto:Grazie Fede!
Alla fine ho fatto come hai detto te (senza aver letto!) ma in dosi doppie, infatti la metà del composto l'ho messo via perchè era troppo (li mangiamo solo io e la bimba, il marito schifa il brodo), erano buoni ma si sono sfatti nella cottura, forse il pangrattato era troppo. Riproverò!

Valery Teresa la brasaola la mangia solo nature, senza un filo di condimento. E la mozzarella idem. Quindi io le proporrei nella maniera più semplice possibile, al max con un filo di olio.

Qui nelle marche i passatelli si fanno prevalentemente asciutti (a Bologna non era neanche immaginabile questa ipotesi) noi li mangiamo spesso col sugo di pesce oppure panna salsiccia piselli. Ma spesso si trovano anche coi funghi porcini.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/11 10:29
da stellina
Devono essere speciali Sam!!
Avevo visto infatti queste varianti mentre cercavo la ricetta on line, ma prima devo imparare a farli restare interi :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/11 10:49
da eli_felix
samantha.l ha scritto:Qui nelle marche i passatelli si fanno prevalentemente asciutti (a Bologna non era neanche immaginabile questa ipotesi) noi li mangiamo spesso col sugo di pesce oppure panna salsiccia piselli. Ma spesso si trovano anche coi funghi porcini.
L'avevo visto in una trasmissione di cucina...li avevano preparati con il sugo di pesce e con il pesto! Io li ho sempre mangiati in brodo e pensavo che quella ricetta fosse un esperimento...invece un'amica anche lei marchigiana mi ha confermato che si mangiano spesso asciutti!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/11 11:58
da samantha.l
eli_felix ha scritto:
samantha.l ha scritto:Qui nelle marche i passatelli si fanno prevalentemente asciutti (a Bologna non era neanche immaginabile questa ipotesi) noi li mangiamo spesso col sugo di pesce oppure panna salsiccia piselli. Ma spesso si trovano anche coi funghi porcini.
L'avevo visto in una trasmissione di cucina...li avevano preparati con il sugo di pesce e con il pesto! Io li ho sempre mangiati in brodo e pensavo che quella ricetta fosse un esperimento...invece un'amica anche lei marchigiana mi ha confermato che si mangiano spesso asciutti!

Sìsì sono davvero ottimi invece che cuocerli nel brodo li cuocete in acqua e poi li scolate e li condite normalmente ...ottimi

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/11 12:58
da eli_felix
Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti :oops: )!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/11 14:39
da samantha.l
eli_felix ha scritto:Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti :oops: )!!

Pure noi :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/11/11 0:54
da Dolores
samantha.l ha scritto:
eli_felix ha scritto:Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti :oops: )!!

Pure noi :D
ma noooo i passatelli già fatti noooooo!!!
sam ci vuole veramente un secondo a farli!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/11/11 17:43
da samantha.l
Dolores ha scritto:
samantha.l ha scritto:
eli_felix ha scritto:Proverò! A me piacciono un sacco i passatelli (li compro già fatti :oops: )!!

Pure noi :D
ma noooo i passatelli già fatti noooooo!!!
sam ci vuole veramente un secondo a farli!
sì lo so solo che i passatelli buoni fatti in casa (ad esempio mia zia me ne ha dati due panetti solo da scongelare e pressare) sono ricchi di parmigiano reggiano, mentre in quelli comperi della pasta fresca ce n'è la metà e G. li preferisce perchè si sente appena

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/11/11 19:18
da verovero
oggi ho preparato i menù stellina :mrgreen:
lasagne alla zucca
pollo alle olive e capperi
in più ho preparato due ossibuchi e dei broccoli

grazie delle ricette! :D