mi date idee?
mi piacerebbe fare tutto stile fingerfood, stuzzichini da mangiare con le mani, crostini, tartine, sformatini, spiedini...
Ah, ovviamente veloci e facili da preparare... e magari afrodisiaci!
#2
puoi fare una frittata (anche al forno) con tutti gli ingredienti che vuoi e poi tagliarla a quadretti (o con un tagliabiscotti)
puoi preparare delle prugne con la pancetta, agrodolci e (secondo me) afrodisiache e servirle con uno stuzzicadenti
puoi preparare spiedini sia salati che di frutta
puoi preparare delle prugne con la pancetta, agrodolci e (secondo me) afrodisiache e servirle con uno stuzzicadenti
puoi preparare spiedini sia salati che di frutta
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#3
carina l'idea della frittata a quadretticasimira ha scritto:puoi fare una frittata (anche al forno) con tutti gli ingredienti che vuoi e poi tagliarla a quadretti (o con un tagliabiscotti)
puoi preparare delle prugne con la pancetta, agrodolci e (secondo me) afrodisiache e servirle con uno stuzzicadenti
puoi preparare spiedini sia salati che di frutta
spiedini.. avevo pensato a spiedini di gamberoni, facili veloc e buoni
sorvolerei su prugne e pancetta (non sono così coraggiosa!) cmq è un'interessante idea
#4
una cosa super veloce da fare e che faccio spesso è:
copri la sfoglia buitoni,la riempi di sottilette e prosciutto cotto,chiudi tutto e inforni 20minuti a 200 con forno ventilato.Magari,dato che è san valentino se ti piace puoi farla a forma di cuore usando magari uno stampo o ritagliandola..
(io in genere la faccio a mezzaluna mettendo gli ingredienti tutti da un lato x poi chiudere il tutto)
E' semplice e buonissima!(ma nn credo sia afrodisiaca.. )
copri la sfoglia buitoni,la riempi di sottilette e prosciutto cotto,chiudi tutto e inforni 20minuti a 200 con forno ventilato.Magari,dato che è san valentino se ti piace puoi farla a forma di cuore usando magari uno stampo o ritagliandola..
(io in genere la faccio a mezzaluna mettendo gli ingredienti tutti da un lato x poi chiudere il tutto)
E' semplice e buonissima!(ma nn credo sia afrodisiaca.. )
#5
no nfatti ma concordo sul buonissimo...alpha79 ha scritto:ma nn credo sia afrodisiaca.. )
senti, siccome questo genere di cose (sfoglia) le adoro fare e anche mangiare, am vorrei rimanere su roba di pesce, secondo te cosa posso metterci? tipo tonno e qualcos'altro? o tipo gamberetti?
sempre monodose da formare magari a cuoricino
#7
nn saprei consigliarti su pesce..nn mi piace granchè e lo mangio poco,quindi nn vorrei dirti una cosa x un'altra..
scarterei però il tonno..ecco,forse potrebbe essere buono col salmone!(tipo il classico abbinamento burro salmone e un pochino di limone..)
o anche i gamberetti,ma mi piacciono di meno,quindi nn saprei..
e cmq (nn so se l'avevi capito) l'ho provato solo con sottilette e prosciutto cotto..
scarterei però il tonno..ecco,forse potrebbe essere buono col salmone!(tipo il classico abbinamento burro salmone e un pochino di limone..)
o anche i gamberetti,ma mi piacciono di meno,quindi nn saprei..
e cmq (nn so se l'avevi capito) l'ho provato solo con sottilette e prosciutto cotto..
#9
purtroppo il salmone non lo mangiaalpha79 ha scritto:nn saprei consigliarti su pesce..nn mi piace granchè e lo mangio poco,quindi nn vorrei dirti una cosa x un'altra..
scarterei però il tonno..ecco,forse potrebbe essere buono col salmone!(tipo il classico abbinamento burro salmone e un pochino di limone..)
o anche i gamberetti,ma mi piacciono di meno,quindi nn saprei..
e cmq (nn so se l'avevi capito) l'ho provato solo con sottilette e prosciutto cotto..
cmq ho trovato queste ricettine, magari se volete approfittare
http://www.buitoni.it/Content/Recipes/v ... ipeid=1077
http://www.buitoni.it/Content/Recipes/v ... ipeid=1826
http://www.buitoni.it/Content/Recipes/v ... cipeid=497
http://www.buitoni.it/Content/Recipes/v ... cipeid=307
#10
mi è venuto in mente una cosa buonissima da fare sempre con la sfoglia! fai delle piccole caramelle di sfoglia dove all'interno metti un'oliva di quelle rimepite(nn so se le hai mai viste..mi sembra siano piccanti)poi chiudi a forma di caramella e inforni..le puoi riempire anche coi wuster e sono buonissime!!(già testate,ma la forma a caramella a me nn era venuta benissimo )
#11
A parte dissociarmi dal titolo del topic...(ecche' ci volete fare sono cinica io )
pasta foglia+pesce mi vengono in mente le barchette coi gamberetti
(per fare le barchette di sfoglia ci vogliono gli stampini pero')
i gamberetti possono essere con limone e prezzemolo o in salsa rosa (maionese +worchester)..pero' la stessa cosa la puoi servire in spicchi di limone svuotati (fanno un figurone)
oppure sempre negli spicchi di limone puoi servire mousse di tonno/polpa di granchio/gamberetti
altra variante e' fare bocconcini di pesce pero' con la pasta fillo' (e si trova difficilmente)...perche' secondo me col pesce ci sta meglio
pasta foglia+pesce mi vengono in mente le barchette coi gamberetti
(per fare le barchette di sfoglia ci vogliono gli stampini pero')
i gamberetti possono essere con limone e prezzemolo o in salsa rosa (maionese +worchester)..pero' la stessa cosa la puoi servire in spicchi di limone svuotati (fanno un figurone)
oppure sempre negli spicchi di limone puoi servire mousse di tonno/polpa di granchio/gamberetti
altra variante e' fare bocconcini di pesce pero' con la pasta fillo' (e si trova difficilmente)...perche' secondo me col pesce ci sta meglio
#12
fagottini di bresaola e mela verde: sovrapponi due fettine di bresaola per formare una superficie più ampia. Prendi del caprino e condiscilo con sale, pepe e un filo d'olio di oliva. Taglia a bastoncini della mela verde. Disponi sulla bresaola un po' di bastoncini di mela (3 o 4), un cucchiaino di caprino, arrotoli il fagottino e lo leghi con dei fili ricavati da un porro o con erba cipollina.
crostini di cipolla: prendi del pane casereccio e lo intingi nel latte, poi lo disponi su una teglia da forno. Affetti sottile tanta cipolla bianca e la fai appassire in padella con un goccio di olio e acqua q.b.
quando è bella morbida condisci con sale e pepe abbondante, poi aggiungi dello yogurth intero (se usi quello greco meglio ancora) e fai rapprendere. Disponi sulle fette di pane e metti in forno finchè non ha fatto una crosticina.
tartine calde al salmone: prendi del pancarrè senza crosta e lo bagni nel latte. Lo disponi su una teglia rivestita con carta forno. Disponi sopra delle fettine di salmone affumicato e delle scaglie di grana. metti in forno e servi calde.
crostini di cipolla: prendi del pane casereccio e lo intingi nel latte, poi lo disponi su una teglia da forno. Affetti sottile tanta cipolla bianca e la fai appassire in padella con un goccio di olio e acqua q.b.
quando è bella morbida condisci con sale e pepe abbondante, poi aggiungi dello yogurth intero (se usi quello greco meglio ancora) e fai rapprendere. Disponi sulle fette di pane e metti in forno finchè non ha fatto una crosticina.
tartine calde al salmone: prendi del pancarrè senza crosta e lo bagni nel latte. Lo disponi su una teglia rivestita con carta forno. Disponi sopra delle fettine di salmone affumicato e delle scaglie di grana. metti in forno e servi calde.
#13
io domenica ho fatto le polpette di tonno e ricotta.
300GR di ricotta
300gr di tonno
una manciata di sale
due manciate di pane grattuggiato
un pò di prezzemolo tritato fino
mescoli tutto, fai le polpette, le metti in forno a 200° dieci minuti per parte e sono pronte, è stato un esperimento, ma è semplice, veloce e il risultato da leccarsi i baffi!!!
300GR di ricotta
300gr di tonno
una manciata di sale
due manciate di pane grattuggiato
un pò di prezzemolo tritato fino
mescoli tutto, fai le polpette, le metti in forno a 200° dieci minuti per parte e sono pronte, è stato un esperimento, ma è semplice, veloce e il risultato da leccarsi i baffi!!!
brilloccate ma disoneste
#14
uhm, che abbinamento curioso! tonno e ricotta!chicca.v ha scritto:io domenica ho fatto le polpette di tonno e ricotta.
300GR di ricotta
300gr di tonno
una manciata di sale
due manciate di pane grattuggiato
un pò di prezzemolo tritato fino
mescoli tutto, fai le polpette, le metti in forno a 200° dieci minuti per parte e sono pronte, è stato un esperimento, ma è semplice, veloce e il risultato da leccarsi i baffi!!!
senti, l'impasto come vinene? abbastanza compatto? pensi che potrei riuscire a dargli al forma di cuoricino?
ma niente uova per legare?