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#61
Lalli04 ha scritto: La variante che faccio io prevede l'aggiunta della crema pasticcera fatta con
:arrow: 3 tuorli+90 gr di zucchero+40gr di farina+mezzo litro di latte
aromatizzata con della buccia di limone. si cuoce finche' non si addensa.
e' meglio farla freddare prima di aggiungerla all'impasto :wink:
in effetti con l'aggiunta della crema pasticcera l'impasto e' piu' 'alto' e evita al grano di affondare :wink: :D
:D Si conosco la variante moderna con la crema pasticciera, ed è buona, alcune mie amiche la fanno... (anche se un po' troppo dolce per i miei gusti, e non si sente più tanto l'aroma dei fiori d'arancio)... ma siccome io la faccio per tutto il parentame mia mamma mi cancellerebbe dallo stato di famiglia se non la facessi nel modo tradizionale... :wink:
http://www.alfemminile.com/album/casarella

solo per i salseri/e:
http://todasalsa.forumcommunity.net ;)

#62
Alma ha scritto:
Lalli04 ha scritto: La variante che faccio io prevede l'aggiunta della crema pasticcera fatta con
:D Si conosco la variante moderna con la crema pasticciera, ed è buona, alcune mie amiche la fanno... (anche se un po' troppo dolce per i miei gusti, e non si sente più tanto l'aroma dei fiori d'arancio)... ma siccome io la faccio per tutto il parentame mia mamma mi cancellerebbe dallo stato di famiglia se non la facessi nel modo tradizionale... :wink:
:lol: :lol:
io non rischio anatemi perche' sono la prima da generazioni a cimentarmi :wink: ..sull'aroma di fiori :roll: qui a Roma la pastiera che prendi in pasticceria ne ha _a detta non solo mia, ma di molti_ in eccesso
:? forse per reazione se la sento in eccesso mi da dello stucchevole, ma sono gusti personali :wink:
si la crema pasticcera un po' di dolce lo aggiunge..a meno di non ridurre le dosi di zucchero (io lo faccio..ma un po' ad occhio) :shock: 8)

#63
Lalli04 ha scritto:
:lol: :lol:
io non rischio anatemi perche' sono la prima da generazioni a cimentarmi :wink: ..sull'aroma di fiori :roll: qui a Roma la pastiera che prendi in pasticceria ne ha _a detta non solo mia, ma di molti_ in eccesso
:? forse per reazione se la sento in eccesso mi da dello stucchevole, ma sono gusti personali :wink:
si la crema pasticcera un po' di dolce lo aggiunge..a meno di non ridurre le dosi di zucchero (io lo faccio..ma un po' ad occhio) :shock: 8)
Fatta? Che voglia di provarla... 8)
http://www.alfemminile.com/album/casarella

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#64
ho mangiato la pastierà di mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
marò che buona!!!
a detta di mia cognata(con genitori e nonni anpoletanissimi) gli ricorda tanto la pastiera della nonna quindi posso dire con sicurezza che la mia mamma fa una pastiera da sturbo!!

stasera io, anche se in ritardo, mi butterò sul tortano o sul casatiello(ancora devo decidere)....lo ha fatto ieri la mia cognatina e me ne sono mangiata una quantità pari a 3 pranzi di pasqua!! :lol: :lol:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#65
Alma ha scritto:
Lalli04 ha scritto:
:lol: :lol:
io non rischio anatemi perche' sono la prima da generazioni a cimentarmi :wink: ..sull'aroma di fiori :roll: qui a Roma la pastiera che prendi in pasticceria ne ha _a detta non solo mia, ma di molti_ in eccesso
:? forse per reazione se la sento in eccesso mi da dello stucchevole, ma sono gusti personali :wink:
si la crema pasticcera un po' di dolce lo aggiunge..a meno di non ridurre le dosi di zucchero (io lo faccio..ma un po' ad occhio) :shock: 8)
Fatta? Che voglia di provarla... 8)
si fatta (parliamo al plurale, perche' ne ho fatte un numero imprecisato :roll: :roll: ) un po' troppo dolce per i miei gusti
ma e' piaciuta molto 8) 8)