Lo immaginavolilmaul ha scritto:beh..io il kenwood già ce l'ho....
Grazie mille....
Moderatori: Steve1973, samantha.l
Dici???lilmaul ha scritto:non esagerare con la panna in mezzo...tende a liquefarsi facilmente a contatto con il liquore..rischi che diventi una pappetta...se mi dai retta la panna la metti sopra...
Se ti può essere utile io la farcisco con questa crema:fede.2 ha scritto: Tu come prepari la crema da mettere in mezzo?
Mi puoi passare la ricetta?
Grazie mille
P.S. Scusa se stresso
Grazie milleAlma ha scritto:Se ti può essere utile io la farcisco con questa crema:fede.2 ha scritto: Tu come prepari la crema da mettere in mezzo?
Mi puoi passare la ricetta?
Grazie mille
P.S. Scusa se stresso
1/2 litro di latte
3 o 4 uova
80 gr. di farina
1 fettina di buccia di limone
4 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di vainiglia
Metto i tuorli d'uovo e lo zucchero nell'impastatrice fnchè non viene una cremina chiara e soffice.
A parte diluisco la farina con un po' di latte bollente e lo aggiungo alle uova, sempre mescolando di seguito unisco il resto del latte e la vainiglia, per ultima aggiungo la buccia di limone e metto tutto in una pentolina sul fuoco basso e la faccio addensare rigirandola sempre nello stesso senso con la cucchiaia di legno. Quando è bella consistente tolgo la buccia di limone e la lascio raffreddare.
Uso queste quantità per una torta piccola, se necessario raddoppia le dosi.
De nadafede.2 ha scritto: Grazie mille