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Inviato: 25/04/07 19:49
da Atomik
bubu ha scritto:Ciao!
Io uso le padelle antiaderenti, non uso olio e innaffio le bistecche con il vino....forse è questo l'errore?
Per la bistecca non ho mai usato il vino... anzi non ho mai usato nient'altro che la carne e la padella molto calda (al limite con un filo d'olio caldo)...
solo a fine cottura (dopo un'attimo) aggiungo il sale e metto a disposizione olio crudo, limone, ...
forse è quello, ma non avendo mai provato non so! :roll:

Inviato: 26/04/07 0:29
da pennealragu
Claudia81 ha scritto: poi mentre cuoce la carne tagliuzzala un po' in modo che cuocia anche un po' dentro, così evita di rimanere secca fuori e rossa dentro... :wink:
claudia, scusa la franchezza, macchestaiaddì?

Penny01 ha scritto:Se compri il filetto e segui le indicazioni che ti hanno dato, difficilmente sbaglierai.
scusate, ma quante di voi vivono a filetto?!?!?! io ho due figli e due mutui, suvvia....
bubu ha scritto:Ma la lonza, in genere è già abbastanza stopposa di suo.
impanata l'hai provata?
bubu ha scritto: innaffio le bistecche con il vino....forse è questo l'errore?
se intendi dire che a tavola ti fai fuori una bottiglia di vino buono è così che si fa, se intendi dire che le cuoci col vino... non è così che si fa

Inviato: 26/04/07 8:07
da ela78
standing ovation per penne.....

anch'io quando ho letto "filetto o nulla" o pensato all'economicità della cosa, poi ho pensatoc he magari da altre parti costa un po' ei 40/45€ / Kg che costa da me.... :roll: :roll: :roll:

il vino in cottura, a meno che non sia una scaloppina, non ci azzecca nulla!

la lonza comunque se cotta pochissimo è tutt'altro che stopposa (oppure impanata...)

suggerisco anch'io la bistecchiera in ghisa pesante, farla scaldare tantissimo, e non serve ungerla (soprattutto se si evita di comprare carne già destinata a d essere soletta proprio per l'assenza di grasso! :wink: (mio padre usa il metodo "sale grosso", ovvero sparge un po' di sale grosso sul fondo della bistecchiera, sostiene che sia per questo che la carne a lui non attacca... chi vuole provare....)

Inviato: 26/04/07 8:30
da pennealragu
ela78 ha scritto:
anch'io quando ho letto "filetto o nulla" o pensato all'economicità della cosa, poi ho pensatoc he magari da altre parti costa un po' ei 40/45€ / Kg che costa da me.... :roll: :roll: :roll:
da me in montagna mi hanno chiesto 65€. volevo fare un piatto speciale per i miei bimbi.... e manco l'hanno mangiato :cry: :cry: :cry:

Inviato: 26/04/07 8:46
da ela78
pennealragu ha scritto:
ela78 ha scritto:
anch'io quando ho letto "filetto o nulla" o pensato all'economicità della cosa, poi ho pensatoc he magari da altre parti costa un po' ei 40/45€ / Kg che costa da me.... :roll: :roll: :roll:
da me in montagna mi hanno chiesto 65€. volevo fare un piatto speciale per i miei bimbi.... e manco l'hanno mangiato :cry: :cry: :cry:
sì perchè poi alla fine.. ammettiamolo non è che sia tutto questo gran gusto.... :? :?

Inviato: 26/04/07 9:06
da Claudia81
io devo fare così perchè non mi piace la carne rossa, ma nemmeno secca........
il moroso poi la odia anche se è rosa :roll: :lol:

Inviato: 26/04/07 9:22
da paprina
ela, il tuo papone è un genio...................io faccio allo stesso modo e ti dirò, la carne è anche più buona!!

per il filetto: giusto uan volta ogni 4-5 mesi per fare i signori :lol: e rigorosamente al pepe verde 8)

ah si: la bistecca non deve essere al sangue.................praticamnte deve ancora camminare :lol: :lol: :lol:

Inviato: 26/04/07 9:25
da boo
confermo la griglia mooolto calda
sono d'accordo col sale grosso sulla griglia
e... be', io in genere altro che filetto. prendo i nodini di vitello, quelli con l'osso e un giro di grasso per intenderci. si cuociono praticamente da soli, sono morbidissimi e... molto più gustosi del filetto! :D

Inviato: 26/04/07 9:26
da ela78
paprina ha scritto:ah si: la bistecca non deve essere al sangue.................praticamnte deve ancora camminare :lol: :lol: :lol:
ovviamente... 30" a lato.... con uan macinata di pepe....

Inviato: 26/04/07 9:54
da Atomik
ela78 ha scritto:
paprina ha scritto:ah si: la bistecca non deve essere al sangue.................praticamnte deve ancora camminare :lol: :lol: :lol:
ovviamente... 30" a lato.... con uan macinata di pepe....
buonissimo...
mi fate venire voglia di carne alle 10 del mattino... :shock: :? :?

Inviato: 26/04/07 10:21
da Penny01
Il filetto costa 24-26 €/kg. Comprando il pezzo intero anche meno.
A noi piace la fettina alta e rossa e non sopportiamo la fettina da 5 mm (mai comprata in vita mia). Qualsiasi altro tipo di carne, tagliato un po' alto (roast beef compreso) è decisamente duro, quindi quando faccio la carne ai ferri (non certo tutti i giorni) compro solo filetto.
Per il resto variamo con pollo, coniglio, faraona, nodini e scaloppine di vitello etc etc.

Penny

P.S.: la fiorentina senz'osso non esiste.

Inviato: 26/04/07 11:27
da bubu
Il filetto da noi costa circa 27 euro al kg. Quindi una volta a settimana, va bene.
Io le praparo così: affogo le fette di filetto nel (solito :P ) vino rosso, dopodichè le faccio scottare in una padella antiaderente senza olio, poi le taglio a striscioline e le passo in forno un paio di minuti....scaglie di grana e rucola sono la ciliegina sulla torta!

Inviato: 26/04/07 13:56
da ela78
27€/kg????? :?: :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock: :shock:

a quel prezzo lo comprerei... da me è quasi il doppio....

Inviato: 26/04/07 14:11
da bubu
ela78 ha scritto:27€/kg????? :?: :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock: :shock:

a quel prezzo lo comprerei... da me è quasi il doppio....
Scusa, ma dove vivi? Io vivo nella CARISSIMA Milano......

Inviato: 26/04/07 14:20
da Penny01
bubu ha scritto:
ela78 ha scritto:27€/kg????? :?: :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock: :shock:

a quel prezzo lo comprerei... da me è quasi il doppio....
Scusa, ma dove vivi? Io vivo nella CARISSIMA Milano......
Anch'io abito in provincia di Milano. Questo è il prezzo dell'Esselunga, dove faccio la spesa io.

Penny