qualcuno ha parlato di limoncello?
ecco le 2 ricette che mia zia fa da quando è nata praticamente
allora vi premetto che non mi piace bere alcohl ma il limoncello che fa mia zia lo adoro.
ricetta n.1: limoncello normale
circa un paio di litri:
1 lt di alcool
10 limoni grandi
1.750 ml di acqua
1.200kg di zucchero
far macerare le bucce di limone nell'alcool per 7 giorni.
dopo 7 giorni prendete le bucce e unitele all'acqua e zucchero, mettere tutto sul fuoco lento e quando inizia a bollire mantenete l'ebollizione per 10 minuti con le bucce dopo togliete metà delle bucce e lasciate bollire per altri 5 minuti(così non viene troppo carico).
togliere dal fuoco e farlo raffreddare. togliere le bucce e unire il composto all'alcool..poi con una garza si deve filtrare e imbottigliare.e ovviamente si mantiene in freezer...
ricetta n.2limoncello al latte(qst è quella che preferisco)
1/2 lt di alcool
5 limoni grandi
1 lt di latte parzialmente scremato a lunga conservazione
1kg di zucchero
lasciar macerare le bucce di limone nell'alcool per 7 giorni.
togliere le bucce dall'alcool e aggiungerle al latte e zucchero(sciogli prima lo zucchero nel latte tiepido). portare ad ebollizione e tenerla per 10 minuti con tutte le bucce e per atri 5 con metà delle bucce.quando ancora tiepido aggiungerci 2 bustine d vanillina....
far raffreddare ...togliere bucce...unire insieme all'alcool e filtrare con garza.