loremir77 ha scritto:moni10e ha scritto:loremir77 ha scritto:per stasera sono in dubbio..
potrei fare un risottino allo zafferano..
oppure ho trovato la ricetta di cavoli e broccoli in forno.. con latte, pinoli e uovo...
ufff... sono indecisa..
sono comunque entrambe ricette nuove.. mai fatte prima!!
Si vede che non sei milanese, il risotto con lo zafferano è un must! Io che non cucino mai lo so fare.
però è veramente buono
Mi hai dato un'idea per stasera...
ho trovato la ricetta del risotto dietro alle bustine dello zafferano...
ma la ricetta data da una milanese non ha prezzo!!
Fai soffriggere la cipolla con metà olio e metà burro (il risotto è buono con il burro!!!! ). L'ideale sarebbe brodo di gallina o di biancostato, in mancanza di altro fai scaldare a parte un pentolino con acqua e un dado.
Nel soffritto metti il riso e lo fai dorare. Poi cominci a versare l'acqua piano piano. Ne metti un pochino e la fai asciugare mescolando spesso, poi ricominci il procedimento. Non mettere troppa acqua tutta insieme altrimenti il riso si gonfia e resta troppo brodoso!
Quando è quasi pronto aggiungi lo zafferano. A fine cottura una noce di burro e del parmigiano. Fai riposare 5 minuti nella pentola e voilà.
Ah dimenticavo...se hai una pentola in alluminio meglio ancora
. Buon appetito!