#603
Grazie per l'incoraggiamento Mi sa che questo inverno mi munirò di paiolo e poi... vai di polenta Le precotte non mi piacciono, non mi danno soddisfazione.ela78 ha scritto:noooooooooo ma è la cosa più facile del mondo.....stefania_b ha scritto:Ragazze sto sbavando davanti al monitor... vi prego parlate di cibi che non mi piacciono!!!xxxemy ha scritto: Puoi provare, la mia non è molto liquida quando la fa mia suocera sembra più un semolino, invece la mia una volta messa nel piatto si prende a pezzi, tanto che a volte la faccio e la metto nella teglia del plum-cake così poi la faccio raffreddare, la taglio a fette e ci faccio degli antipasti.
Buona la polenta a pezzettoni, io la mangio anche così senza niente (adoro il sapore del mais), ma non la so fare
per cominciare a svezzarti sul problema "grumo malefico" (condizione essenziale per la polenta genuina)... iniza con le precotte... non sono il max per chi è abituato (come me) all'originale, ma va bene....
poi io uso il paiolo in rame e la fiamma bassissima... a cui ho aggiunto il portentoso motirno con pala per la mescola, ma a casa mia quando si fa, si fa seriamente... almeno 7hg di farina .... (e 5 lt di acqua...)
deve venire durissima solo così è accettabile! (se è troppo mollte la si mangia, ma con meno gusto...
l'avanzo (raro...) verrà affettato, fritto o abbrustolito e cosparso di zucchero e poi mangiato!
Ti quoto pienamente sulla polenta antisismica: mangiarla con il cucchiaio mi mette tristezza Mia nonna fa una polenta bianca con dento le patate. Il sapore è buono, ma la consistenza...
The sisterhood of The Calf 40
#604
eccomi reduce dalla cena di ieri sera...
ovviamente ravioli al radicchio con panna e radicchio/pasticcio di patate/fragole e gelato.
lasciamo perdere che l'ho dovuta quasi forzare a tirar fuori 'sti ravioli... li voleva conservare per un'occasione speciale... cosa c'è più speciale della visita di un amico che vedi 1 volta ogni 3/4 anni?
comunque stasera si replica a casa mia... (infatti ieri ho fatto quasi tutti i mestieri ed ero profondamente sconvolta... se penso che oggi devo ancora cucinare/apparecchiare/lavare i sanitari e i pavimenti... mi sparo bhe, per lo meno avrò il we libero )
menu:
-insalatina belga e quartirolo
-bresaola su sedano verde
-prugne e pancetta
-insalata di farro con pomodori e olive
-bocconcini di pollo al limone
-verdurata
-insalatina verde
-salame di cioccolato
-torta mele e cioccolato (fatta dalla suocera)
-gelato (offerto dall'ospite)
ovviamente ravioli al radicchio con panna e radicchio/pasticcio di patate/fragole e gelato.
lasciamo perdere che l'ho dovuta quasi forzare a tirar fuori 'sti ravioli... li voleva conservare per un'occasione speciale... cosa c'è più speciale della visita di un amico che vedi 1 volta ogni 3/4 anni?
comunque stasera si replica a casa mia... (infatti ieri ho fatto quasi tutti i mestieri ed ero profondamente sconvolta... se penso che oggi devo ancora cucinare/apparecchiare/lavare i sanitari e i pavimenti... mi sparo bhe, per lo meno avrò il we libero )
menu:
-insalatina belga e quartirolo
-bresaola su sedano verde
-prugne e pancetta
-insalata di farro con pomodori e olive
-bocconcini di pollo al limone
-verdurata
-insalatina verde
-salame di cioccolato
-torta mele e cioccolato (fatta dalla suocera)
-gelato (offerto dall'ospite)
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#608
cherri ha scritto:Oggi minestra di fagiolini freschi, zucchine e patate.
Stasera carne arrostita e frittelle di fiori di zucca.
Ora che sono a casa e non lavoro mi sembra di stare in paradiso...ho tutto il tempo x me!
Avete letto il romanzo "la regina della casa" di Sophie Kinsella!
io adoro i fiori di zucca! ho letto il romanzo ed è carino
magari avere più tempo per fare tutto
brilloccate ma disoneste
#609
anche io ho famebastille64 ha scritto:Che fame! Casimira sei pericolosa
devo dire che questi tre giorni saranno una follia per la dieta... ieri sera gelato, oggi a pranzo fuori in un posto dove fanno la tortina cuore fondente , stasera da me, domani sera al ristorante...
certo che se scopro che non ingrasso (per lo meno non molto) allora la teoria di Lorena è vera...
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#610
mavvvvabbbèèè... lievita da sola.. mica devi fare la badante alla ciotola!!casimira ha scritto:come siete brave a fare la pizza! confesso che non ho pazienza per la roba che deve lievitare.
e anche i biscotti non mi vengono
solo torte e semifreddi
#611
lo so ma io non ho pazienza. quando faccio qualcosa voglio vedere subito il risultato.loremir77 ha scritto:mavvvvabbbèèè... lievita da sola.. mica devi fare la badante alla ciotola!!casimira ha scritto:come siete brave a fare la pizza! confesso che non ho pazienza per la roba che deve lievitare.
e anche i biscotti non mi vengono
solo torte e semifreddi
se faccio la torta la sto a guardare ogni 2 minuti se lievita
se uso la coloreria passo i primi 15 minuti a guardare con la pila dentro l'oblò
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#613
ieri sera siamo stati a cena dai suoceri, sono arrivati la nonna e gli zii dal venezuela ! Ho la fortuna di avere la suocera che cucina bene ma leggero.
Ieri sera ha fatto semplicemente prosciutto crudo e melone, la caprese, e il fricchiò (si chiama così anche da voi?)
Ieri sera ha fatto semplicemente prosciutto crudo e melone, la caprese, e il fricchiò (si chiama così anche da voi?)
brilloccate ma disoneste
#614
whatssss fricchiò???chicca.v ha scritto:ieri sera siamo stati a cena dai suoceri, sono arrivati la nonna e gli zii dal venezuela ! Ho la fortuna di avere la suocera che cucina bene ma leggero.
Ieri sera ha fatto semplicemente prosciutto crudo e melone, la caprese, e il fricchiò (si chiama così anche da voi?)