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#616
lilmaul ha scritto:lei si siede e la guarda morevolmente crescere :lol: :lol: :lol: :lol:
( io taccio che adoro guardare girare la lavatrice :oops: )
:oops: :oops: :oops: a me guardare la pasta che lievita piace :roll: però non di continuo ogni tanto do una sbircaitina :wink:
The sisterhood of The Calf 40

#617
stefania_b ha scritto:
lilmaul ha scritto:lei si siede e la guarda morevolmente crescere :lol: :lol: :lol: :lol:
( io taccio che adoro guardare girare la lavatrice :oops: )
:oops: :oops: :oops: a me guardare la pasta che lievita piace :roll: però non di continuo ogni tanto do una sbircaitina :wink:
beh.. si anch'io ogni tanto sbircio dentro al forno per vedere se l'asciughino si alza... :wink:
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Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#619
crlt ha scritto:ma
scusate..
si è trasferito qua il topic delle ricette????
si e no..

+ che ricette il topic è relativo alla spesa settimanale e cosa mettiamo in tavola giorno dopo giorno.. :wink:
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#620
beh allora per stare in tema dato che non so cosa mettere in tavola oggi... ho deciso di autoinvitarmi dai miei visto che il boyz è a lavorare fuori...
ma penso che mangerò una scatoletta di tonno e dei pomodori... :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#621
loremir77 ha scritto:domani sera invece PIZZA fatta con le mie manine sante!! 8)
Allora visto che sai fare la PIZZA con le tue manine sante e visto che non hai dato il tuo contributo nel mio topic PIZZA... adesso spieghi per benino, passo per passo, come fai tu la pizza ... perchè io prima o poi CI DEVO RIUSCIRE :evil:

#622
Favola ha scritto:
loremir77 ha scritto:domani sera invece PIZZA fatta con le mie manine sante!! 8)
Allora visto che sai fare la PIZZA con le tue manine sante e visto che non hai dato il tuo contributo nel mio topic PIZZA... adesso spieghi per benino, passo per passo, come fai tu la pizza ... perchè io prima o poi CI DEVO RIUSCIRE :evil:
mi sa che me lo son perso il tuo topic!! :P :P

oh beh..
prendo la farina..
la metto sulla spianatoia.. faccio il vulcano..
poi in un bicchiere metto dell'acqua tiepida e ci sciolgo un panettino intero il lievito di birra..
lo unisco alla farina.. insieme ad un goccio di olio extravergine ed a un pizzico di sale..
impasto impasto impasto fin che comincia ad attaccarsi alle dita... poi prendo il tutto e lo schiaffo in una ciotola di ceramica.. copro tutto con un canovaccio e butto tutto in forno (spento) per un tre ore circa.

dopo 3 ore la pasta è lievitata.. la prendo.. la modello un pò con le mani per darle un prima spianata.. poi la posiziono nella teglia unta e la sistemo per benino con le punte delle dita fino all'altezza desiderata..

poi la condisco.. sale, olio, pelati schiacciati con la forchetta, origano..
inforno tutto.
a metà cottura aggiungo la mozzarella.

ebbbbbasta!! :wink:
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#624
Favola ha scritto:Grazie Lore :wink: Temperatura forno e tempo di cottura? :roll:
temperatura 240 gradi.. forno statico.
il tempo di cottura ad occhio.. quando vedo che i bordi sono belli dorati e la mozzarella s'è sciolta provo a sfornarla ed a tagliarla.. ti accorgi subito se è pronta e bella croccante o se ha bisogno ancora di qualche minuto..
poi è anche a gusto.. c'è a chi piace + morbida! :wink:
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#625
io uso il lievito della Pane Angeli in polvere e lo aggiungo direttamente alla farina (una bustina per 1/2 kg) poi aggiungo acqua tiepida con un goggio di latte e un il sale alla fine, quando ho mescolato e unpò impastato il tutto...altrimenti non lievita.
prima di mettere la palla di pasta a lievitare in un contenitore al caldo, la lavoro tantissimo e la sbatto anche sul tavolo....palla di pasta e sbatto...palla di pasta e sbatto...finchè non diventa bella liscia e morbida, poi lascio lievitare e prima di stenderla nella teglia la batto :wink: ancora un pò! il forno lo metto a 205° per 20/30 min poi guarda tu quando la mozzarella fa un pò di crostina e i bordi sono colorati.
buon appetito!!!!
...prrt.....prrr...prrr.....

#626
si anch'io sbattto sempre la palla sulla spianatoia!! :D
:P

(rana non pensar male.. tanto lo so che sei sempre in agguato!!) :lol:
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#627
loremir77 ha scritto:si anch'io sbattto sempre la palla sulla spianatoia!! :D
:P

(rana non pensar male.. tanto lo so che sei sempre in agguato!!) :lol:
:shock: :roll:

#628
CHIARINA ha scritto:io uso il lievito della Pane Angeli in polvere e lo aggiungo direttamente alla farina (una bustina per 1/2 kg) poi aggiungo acqua tiepida con un goggio di latte e un il sale alla fine, quando ho mescolato e unpò impastato il tutto...altrimenti non lievita.
prima di mettere la palla di pasta a lievitare in un contenitore al caldo, la lavoro tantissimo e la sbatto anche sul tavolo....palla di pasta e sbatto...palla di pasta e sbatto...finchè non diventa bella liscia e morbida, poi lascio lievitare e prima di stenderla nella teglia la batto :wink: ancora un pò! il forno lo metto a 205° per 20/30 min poi guarda tu quando la mozzarella fa un pò di crostina e i bordi sono colorati.
buon appetito!!!!
io uso la farina del MULINO SPADONI per pizza, che contiene già il lievito ed è istantanea..
viene buonissima
stasera la faccio anche io con la piastra in pietra refrattaria! (primo utilizzo, farò un danno di sicuro...)
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#629
raffa79 ha scritto:io ricordo di aver mangiato quando ero piccola d amia zia di milano, la polenta con gongonzola e salsiccia, ma veniva a forma di cupola, nn vi sò spiegare bene, ho il momento di quel pranzo impresso nella mente ma nn sò come si fà, tra l'altro mia zia nn c'è +.
la cupola creedo fosse data dal paiolo, praticamente la concia la si fa così:

fai la polenta molto dura, nel togli una parte metti dentro (o tutto insieme o stratificando) formaggi o ragù di salsiccia o solo salsiccia...insomma quello che vuoi, copri e lasci lì ancora un po'...

poi capovolgi il tutto... ecco la cupola!

(alcuni trasferiscono la polenta in teglia, fanno strati su strati e la mettono in forno, ma io preferisco la versione classica!!)
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#630
è buona anche la polenta con lo speck (con la crosticina dopo averlo fatto andare un pò in padella) e la fontina.....mamma mia :D
...prrt.....prrr...prrr.....