Pagina 2 di 3

Inviato: 19/06/07 12:17
da arianna07
bricy ha scritto:
grazie delle risposte,ma non mi avete detto COME si fa a cuocere!

Devo comprare per forza il Bimby o questo contenitore di vetro con i buchini?
E poi,se cuocio così,non cade niente nell'acqua che bolle sotto dove si sta cuocendo altro??
Io ho un cestello bucherellato che si apre e chiude...a corolla...non so come spiegare... in modo da adattarsi a qualunque pentola.
Ha dei piedini che impediscono alla verdura di entrare in contatto con l'acqua.

Per chi ha il microonde (io sì e mi trovo benissimo), esistono delle verdure surgelate che si infilano così come sono nel micro (busta inclusa!) e sono prontissime dopo una decina di minuti!!
La busta nel micro si gonfia e cuoce al vapore!!! Una bontà! :D :D
Non c'è neanche bisogno di condirle tanto sono buone!!!

Inviato: 19/06/07 12:19
da ela78
io ho una "cosa" traforata che si allarga (va been dalle pentole dia 18 fino a quelle da 26)
Immagine
metto due dita d'acqua nella pentola, la griglia, il cibo, il coperchiio e via!!!!

Inviato: 19/06/07 12:21
da arianna07
Sì, il mio cestello è esattamente come quello di Ela78!
E' comodo perchè non ingombra e non serve acquistare una pentola apposta per il vapore!

Inviato: 19/06/07 12:27
da ela78
arianna07 ha scritto:Sì, il mio cestello è esattamente come quello di Ela78!
E' comodo perchè non ingombra e non serve acquistare una pentola apposta per il vapore!
abbiamo postato in contemporanea.... :wink:

Inviato: 19/06/07 12:29
da Penny01
Anche il mio è uguale e lo uso per cuocere le verdure in pentola a pressione. Rimangono belle saporite e non si impregnano d'acqua.

Per gli gnocchi anch'io metto patate già sbucciate (cuociono 12-15 minuti dal fischio a seconda della dimensione). Per 1 kg di patate peso 300 gr di farina, ma la aggiungo un po' alla volta; di solito ne vanno 250-270 gr.
Se non sono sicura provo un solo gnocco in acqua bollente per sentire se è giusto. Non metto mai uovo.

Penny

Inviato: 19/06/07 15:43
da bricy
ok,ragazze,è chiarissimo!
Grazie!
Io speravo in un metodo "casalingo" senza bisogno di acquistare altro,ma cmq a quanto pare questi oggetti non costano nemmeno tanto!

Vi farò sapere!
8)

Inviato: 19/06/07 15:44
da ela78
bricy ha scritto:ok,ragazze,è chiarissimo!
Grazie!
Io speravo in un metodo "casalingo" senza bisogno di acquistare altro,ma cmq a quanto pare questi oggetti non costano nemmeno tanto!

Vi farò sapere!
8)
non vorrei dirti una stupidata, ma l'ho pagato 4/5€......

Inviato: 19/06/07 15:46
da bricy
ela78 ha scritto:
bricy ha scritto:ok,ragazze,è chiarissimo!
Grazie!
Io speravo in un metodo "casalingo" senza bisogno di acquistare altro,ma cmq a quanto pare questi oggetti non costano nemmeno tanto!

Vi farò sapere!
8)
non vorrei dirti una stupidata, ma l'ho pagato 4/5€......
Ottimo!Più o meno quanto tempo ci metti per cuocere le verdure?

Inviato: 19/06/07 15:58
da Penny01
Costa pochissimo e lo trovi in tutti i supermercati.
Se lo usi nella pentola a pressione i tempi di cottura delle verdure sono + o meno gli stessi della cottura non a vapore.

Penny

Inviato: 19/06/07 16:06
da fede.2
Esistono anche delle padelline in plastica per la cottura a vapore nel micro normale :P

Inviato: 19/06/07 16:10
da piccolissima
Cla' ha scritto: Io ho preso la pentola apposta... non ricordo esattamente ma non supera i 15/20 euro e ha il vantaggio che la pentola puoi usarla anche indipendentemente dalla cottura al vapore:
[img]http://www.barazzoni.it/_attach/A87\vapor_set_400.jpg[/img]

Nella pentola sotto metti un dito d'acqua e poi ci appoggi quella sopra (che ha il fondo bucherellato) e copri. Essendoci poca acqua questa arriva subito a ebollizione, quindi abbassi la fiamma e cuoci per il tempo necessario.
I buchini sono piccoli, non cade niente sotto! In ogni caso con questo tipo di pentola non puoi fare bollire niente nell'acqua perchè ne devi mettere poca (il cestello è profondo).
ma... questa pentola io ce l'ho!
io sapevo che ci si poteva cuocere la pasta e che così tiravi fuori il cestello per scolarla senza fare casini, ma non l'ho mai usata per questo scopo perchè la capacità del cestello bucherellato è troppo inferiore a quella dell pentola esterna...

allora ho una pentola per la cottura al vaporeeeeeeeeeeee
:lol:

Inviato: 19/06/07 16:26
da ela78
bricy ha scritto:
ela78 ha scritto:
bricy ha scritto:ok,ragazze,è chiarissimo!
Grazie!
Io speravo in un metodo "casalingo" senza bisogno di acquistare altro,ma cmq a quanto pare questi oggetti non costano nemmeno tanto!

Vi farò sapere!
8)
non vorrei dirti una stupidata, ma l'ho pagato 4/5€......
Ottimo!Più o meno quanto tempo ci metti per cuocere le verdure?
normalmente intorno ai 20 min è pronta... se vuoi accorciare tagli a tocchetti....

Inviato: 19/06/07 16:52
da Cla'
piccolissima ha scritto:
ma... questa pentola io ce l'ho!
io sapevo che ci si poteva cuocere la pasta e che così tiravi fuori il cestello per scolarla senza fare casini, ma non l'ho mai usata per questo scopo perchè la capacità del cestello bucherellato è troppo inferiore a quella dell pentola esterna...

allora ho una pentola per la cottura al vaporeeeeeeeeeeee
:lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 19/06/07 20:20
da lupetto65
Io uso questa, la versione precedente a dire il vero, è della Rondine del gruppo Bialetti, è estremamente comoda :) :

Immagine

Inviato: 20/06/07 10:05
da printina
non mi è ben chiara una cosa....

perchè se le patate le voglio cuocere nell'acqua le devo lasciare con la buccia.. e se invece le cuocio a vapore le devo pelare? :roll: