Con la frutta estiva molto acquosa l'aspic è perfetto!!! Gli ingredienti sono semplici da assemblare ma non è semplice da fare, è il mio incubo! Ci vuole solo acqua zucchero e colla di pesce, io ho provato con il melone ma non è il massimo (il mio almeno!) viene bene con l'uva, la frutta a pezzi i succhi di frutta ...
Secondo me l'anguria si sposa bene con il cioccolato, ho trovato questa ..fa gola
Ingredienti: per ogni coppa, 1 fetta di anguria/ gocce di cioccolato fondente/cioccolato fondente fuso/panna montata zuccherata/ pistacchi tritati/un bicchierino di grappa/qualche amaretto
Tagliate l'anguria a tocchetti, eliminate i semini. Ponete i tocchetti in una ciotola, versate un pò di grappa e lasciate marinare per mezz'ora circa. Montate la panna, aggiungendo a piacere dello zucchero a velo; ponete la panna montata in frigo. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di panna (che bastano per 150 gr di cioccolato) e mescolate. Velate il fondo della coppa con il cioccolato fuso, versate qualche pezzo di anguria sgocciolata, spolverizzate con i pistacchi tritati, le gocce di cioccolato e un amaretto sminuzzato, completate con una cucchiaiata di panna. Fate un altro strato e poi decorate la superficie a piacere. Servite subito.