lunaspina ha scritto:ohara ha scritto:olive nere condite con arancia e limone --> mai sentita qst specialità e com'è il sapore?
Non so che ricetta intendeva Papri...
Mia madre le prepara facendo asciugare le olive su un vassoio o su uno strofinaccio per un paio di giorni, finchè le olive non fanno le "grinze". Poi le mette in un barattolo di vetro con olio, sale, aglio sminuzzato e scorzette di arancia tagliate piccolissime e lavate molto bene. Più tempo le olive "prendono" il condimento, più sono buone
mmmmmmmmmmhhh questa la devo provare, mi atira assai
slurp
io prendo le olive nere quelle già un po' grinzose e ci metto spicchietti di limone o arancia o tutti e due e un po' di olio......boooooooooooone.
se ti piace l'aspro vai di limone, se ti piace il dolce vai di arancia
per gli spiedini: un pomodorino e una mozarellina, infilati negli stuzzicadenti e poi infilati in una mezza arancia a mo di porco spino