Eccole qui!
Tabuleh
300 g di burghul fine, 6 pomodorini maturi, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 manciata di foglie di menta fresca, il succo di 1 limone, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.
Versate il burghul in una pentola, aggiungetevi ½ litro d'acqua bollente salata e lasciatelo gonfiare per circa mezz'ora dopo aver coperto il contenitore con un coperchio (se il burghul, o cous-cous è precotto si può preparare anche a freddo). Nel frattempo pulite, lavate, asciugate e tagliate a cubetti i pomodori, mondate e affettate la cipolla a sottili fettine. Quando il burghul è adeguatamente gonfiato, versatelo in una terrina, mescolatevi i pomodori e la cipolla, aggiungetevi le foglie di prezzemolo e di menta tritate, il succo di limone. Infine completate con l'olio, mescolate nuovamente e poi lasciate al fresco per circa 1 ora. Prima di portare in tavola regolate di sale o limone o olio... a seconda delle "sensazioni"
Tzatziki
Ingredienti per 6 persone:
Yogurt bianco (meglio se greco, di pecora o di capra): 500 g
Uno spicchio d'aglio
Due cucchiai d'olio extra vergine di oliva
Un cetriolo
Sale e pepe q.b.
Pelare il cetriolo e sminuzzarlo con una grattugia (a buchi larghi), salarlo leggermente e metterlo in un colino a "perdere" l'acqua; versarlo quindi in una scodella, aggiungere lo yogurt, poi spremervi lo spicchio d'aglio, aggiungere due cucchiai d'olio, un po' di sale e di pepe. Mescolare bene e servire fresco.