Pagina 1 di 3

Teglie del forno

Inviato: 04/09/07 20:46
da topisposi
:?

le teglie del forno son tutte brutte!!!
Sporche, incrostate di cibi...

:(

come si puliscono??

Avete un rimedio infallibile?

Perchè ho paura che se grattiamo con una spugnetta abrasiva si rovina tutta ... ma così è proprio uno schifetto.

Inviato: 04/09/07 20:48
da lilmaul
si, ce l'ho..una immediata conversione al silicone 8)
io ho tutto in silicone..per me la più grande invenzione culinaria degli ultimi dieci anni :P

Inviato: 04/09/07 20:49
da lilmaul
e se proprio devi insistere con quelle robe antiquate :roll:
, nelsen spray disincrostante per unto incrostato pr padelle..funziona..lo uso sempre per le bistecchiere e vengono pulitissime..spruzzi lasci agire e via...basta sciacquare :P

Inviato: 04/09/07 20:50
da Anouk
........ io le copro sempre con la carta forno .....

Inviato: 04/09/07 21:00
da Anna73
Se ti riferisci alla leccarda del forno io quella l'ho sempre pulita con il sapone per i piatti e la paglietta e non ha neanche un graffio :wink:

Inviato: 04/09/07 21:01
da topisposi
Anouk ha scritto:........ io le copro sempre con la carta forno .....
anche io di solito...

ma capita che magari dalla griglia sopra cada giù qualche goccina dell'acqua della mozzarella, qualche goccia di pomodoro o di olio, non me ne accorgo, la volta dopo riattacco il forno e si bruciacchia...

che impediti che siamo io e il mio marito! :oops:

Inviato: 04/09/07 21:03
da topisposi
Anna73 ha scritto:... la paglietta e non ha neanche un graffio :wink:
veramente la paglietta non graffia?

perchè io la userei, ma ho paura di rovinare tutto!!!!

Inviato: 04/09/07 21:12
da Anna73
topisposi ha scritto:veramente la paglietta non graffia?

perchè io la userei, ma ho paura di rovinare tutto!!!!
Il forno della casa in cui eravamo in affitto aveva una leccarda che faceva vomitare quando siamo arrivati :shock: anni e anni di utilizzo e non era mai stata pulita :?
Visto che non era mia e mi faceva schifo usarla ho detto: provo con la paglietta tanto se si rovina non mi interessa, sporca così non la uso di certo :wink:
Era una laccarda normalissima, credo smaltata (era marrone) e ho continuato a pulirla per altri 7 anni con la paglietta :wink: se proprio hai paura (in effetti sulla leccarda nuova non ci ho ancora provato neanche io :roll: ) prova in un angolo :wink:

Inviato: 04/09/07 21:29
da doris
lilmaul ha scritto:si, ce l'ho..una immediata conversione al silicone 8)
io ho tutto in silicone..per me la più grande invenzione culinaria degli ultimi dieci anni :P
si-li-co-ne....si-li-co-ne....confermo e approvo... :D

e anche qualora dovessi usare una teglia...normale..io fodero tutto con la carta forno per limitare al minimo qualsiasi macchietta...odio scartavetrare le stoviglie... :evil:

ot: ma qualcuno ha sentito alla tv della tossicità di queste nuove teglie.... :shock:
consigliavano per eliminare le tossine di utilizzarle la prima volta con piccole quantità di cibo ..poi da buttare
mi ero un pò allarmata...ma poi non ho trovato nulla oltre il servizio in tv che i confermasse sta teroria...

Inviato: 04/09/07 23:20
da pennealragu
ma scusate, teglie in silicone anche per la pizza?

mi date maggiori dettagli?

Inviato: 05/09/07 7:53
da anna964
pennealragu ha scritto:ma scusate, teglie in silicone anche per la pizza?

mi date maggiori dettagli?
ma per la pizza direi di no....però dipende alla fine dalla temp. di cottura a cui sei abituato a cuocerla,oltre una certa temp le teglie in silicone non possono essere usate e sei vai molto al limite rischi di mangiare un pò di plastica!!
io per la pizza in teglia uso temp. molto al limite per il mio forno.......preriscaldo quasi un'ora prima alla max temp. ed è veramente caldo......anche la cucina però,in estate uso il fornetto ferrari sul terrazzo :lol:
un mezzo esperimento una volta l'avevo fatto ho messo sulla teglia di alluminio il foglio di silicone,avevo fatto una focaccia temp. più bassa della pizza,sotto mi è rimasta molliccia......preferisco la teglia in alluminio con la carta da forno se non piace la crosticina che forma sotto l'olio

Inviato: 05/09/07 8:46
da fede.2
lilmaul ha scritto:si, ce l'ho..una immediata conversione al silicone 8)
io ho tutto in silicone..per me la più grande invenzione culinaria degli ultimi dieci anni :P
Io ho una teglia in silicone per torte color rosa.... però.... dopo due volte ha cambiato colore ed ora è un giallo/rosa sporco...
:x :x :x :x :x

Inviato: 05/09/07 8:48
da ela78
per la leccarda da forno smaltata.... per me è incredibile la forza pulente della CALINDA (o il VIM) in polvere con acqua caldissimisssima!!!

oppure fornet, cillit ... ma se parliamo di supersporcoincrostatissimo!!! e a quel punto anche niente paglietta (che graffia...Anna non l'ha notato perchè la teglia era smaltata scura, se fosse stat chiara...)

Inviato: 05/09/07 9:01
da anna964
Io ho una teglia in silicone per torte color rosa.... però.... dopo due volte ha cambiato colore ed ora è un giallo/rosa sporco...
:x :x :x :x :x
però c'è silicone e silcone non sono mica tutti uguali
i migliori sono quelli per uso professionale,certo sono bruttini di solito color ruggine con anello in metallo e sono molto più spessi di quelle belle teglie in silicone colorate che di solito si trovano in giro,poi il fatto del prezzo dipende dal ricarico applicato,magari in un bel negozio del centro comprate una teglia es. 20;00 e può essere tranquillamente una mezza ciofeca :lol:
quelle professionali costano sui 15,00 a teglia

Inviato: 05/09/07 9:04
da fede.2
anna964 ha scritto:
Io ho una teglia in silicone per torte color rosa.... però.... dopo due volte ha cambiato colore ed ora è un giallo/rosa sporco...
:x :x :x :x :x
però c'è silicone e silcone non sono mica tutti uguali
i migliori sono quelli per uso professionale,certo sono bruttini di solito color ruggine con anello in metallo e sono molto più spessi di quelle belle teglie in silicone colorate che di solito si trovano in giro,poi il fatto del prezzo dipende dal ricarico applicato,magari in un bel negozio del centro comprate una teglia es. 20;00 e può essere tranquillamente una mezza ciofeca :lol:
quelle professionali costano sui 15,00 a teglia
Me l'hanno regalata e non ricordo la marca..... ne ho viste alcune della Tescoma.... cosa ne pensi... sono valide?