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Inviato: 26/09/07 12:03
da stefania_b
a proposito di patate bollite, ma solo io le trovo irresistibili shiacciate con la forchetta e solo con un po' di sale? Lo so non sono normale... torno nel mio angolino.
Ma prima però devo dire a casi: bella la ricetta del dado di carne, proverò a fare scorta anche di quello!

Inviato: 26/09/07 12:03
da ptata00
Favola ha scritto:Io non userei mai il dado di carne...mi hanno spiegato come viene prodotto :? ...è da voltastomaco :?
posso sapere cosa contiene? :roll:

Inviato: 26/09/07 12:05
da ptata00
stefania_b ha scritto:a proposito di patate bollite, ma solo io le trovo irresistibili shiacciate con la forchetta e solo con un po' di sale? Lo so non sono normale... torno nel mio angolino.
Ma prima però devo dire a casi: bella la ricetta del dado di carne, proverò a fare scorta anche di quello!
Anche io le adoro così....nature! :D

Inviato: 26/09/07 12:06
da stefania_b
meno male non sono l'unica :lol:

Inviato: 26/09/07 12:08
da eldu
stefania_b ha scritto:a proposito di patate bollite, ma solo io le trovo irresistibili shiacciate con la forchetta e solo con un po' di sale? Lo so non sono normale... torno nel mio angolino.
io ci metto un filo d'olio... oppure per star leggera maionese! :lol:

Inviato: 26/09/07 12:09
da Lestat
casimira ha scritto:.


scusa lestat.... ma tu tempo fa in un altro topic non facevi il salutista???
:) Ma infatti la simmenthal non la mangio neppure io e manco il tonno in scatola tranne rari casi..

Il salutista.. e' difficile di questi tempi.. :roll:

Inviato: 26/09/07 12:13
da casimira
aaah... perchè sembra che invece ti abbuffi di scatolette :lol:

Inviato: 26/09/07 12:15
da moni10e
Beh ma far bollire una patata come mi ha insegnato la mamma con la buccia ci vogliono almento 45 minuti: come faccio la sera???
Meglio il purè in busta + veloce, salvo che mi tocca mangiarlo tutto io perchè al marito disgusta :(

Patate bollite con il sale sono fenomenali :D

Non compro praticamente nulla di pronto salvo qualche zuppa surgelata che non mi dispiace ma rigorosamente senza aglio.
4 salti in padella non li digerisco proprio! Meglio il riso in bianco se proprio sono disperata.
Sofficini sono una questione a parte, ci sono cresciuta. 2 settimane fa' ho ricomprato i bastoncini findus dopo 10 anni: buoni :D

Inviato: 26/09/07 12:17
da Claudia81
io se so che voglio il purè, le bollo e sbuccio il giorno prima poi le macino e preparo il purè la sera dopo :wink:

Inviato: 26/09/07 12:19
da casimira
Claudia81 ha scritto:io se so che voglio il purè, le bollo e sbuccio il giorno prima poi le macino e preparo il purè la sera dopo :wink:
sai cla che ho letto su un libro di cucina che le patate cotte dopo 9 ore iniziano a sviluppare una tossina che aumenta man mano?

Inviato: 26/09/07 12:23
da Claudia81
casimira ha scritto:
Claudia81 ha scritto:io se so che voglio il purè, le bollo e sbuccio il giorno prima poi le macino e preparo il purè la sera dopo :wink:
sai cla che ho letto su un libro di cucina che le patate cotte dopo 9 ore iniziano a sviluppare una tossina che aumenta man mano?
vorrà dire che sono tossica :lol:
mia mamma l'ha fatto per 60anni :roll: :lol:

Inviato: 26/09/07 12:33
da kerya
moni10e ha scritto:Beh ma far bollire una patata come mi ha insegnato la mamma con la buccia ci vogliono almento 45 minuti: come faccio la sera???
stesso mio problema. Quando arrivo alle 19.30 e ho lo stomaco che brontola 45minuti sono davvero troppi! :?
xò appena posso proverò l'idea del semi-pure in mircroonde :wink:

Inviato: 26/09/07 12:36
da stefania_b
e la pentola a pressione? Per le patate bastano 5 minuti :wink:

Inviato: 26/09/07 12:50
da ptata00
casimira ha scritto:sai cla che ho letto su un libro di cucina che le patate cotte dopo 9 ore iniziano a sviluppare una tossina che aumenta man mano?
Anche io l'ho letto da qualche parte!
Io se voglio il purè metto le patate 15/20 minuti n pentola a pressione, le tolgo e le spappolo con la forchetta! :D

Inviato: 26/09/07 12:52
da stefania_b
ptata00 ha scritto:
casimira ha scritto:sai cla che ho letto su un libro di cucina che le patate cotte dopo 9 ore iniziano a sviluppare una tossina che aumenta man mano?
Anche io l'ho letto da qualche parte!
Io se voglio il purè metto le patate 15/20 minuti n pentola a pressione, le tolgo e le spappolo con la forchetta! :D
questa storia della tossina me la dice sempre anche mia mamma e io infatti mangio le patate il giorno stesso in cui le cucino (in realtà con me in giro il rischio che avanzi qualche patata è inesistente).
Per la pentola a pressione: ptata 20 min non sono troppi?