#17
t'è vist patto che siamo in sintonia?
mi dò l'ok da sola
parlando con mr boo mi ha detto proprio "non ci abbinerei mai un rosso..."
poi ho aperto e ho visto questo... e allora gli ho chiesto perché lui non ci abbinerebbe mai un rosso.
mi ha scritto la risposta, così ve la copio:
posso aprire un dibattito sui vini?pennealragu ha scritto:quoto donnafugata, ma andrei su un rosso, un sedara o un altro buon nero d'avola.
credo che un rosso si abbin imeglio ai forti sapori speziati.
mi dò l'ok da sola
parlando con mr boo mi ha detto proprio "non ci abbinerei mai un rosso..."
poi ho aperto e ho visto questo... e allora gli ho chiesto perché lui non ci abbinerebbe mai un rosso.
mi ha scritto la risposta, così ve la copio:
mrboo ha scritto:partendo dal presupposto che il giusto abbinamento tra vino e cibo dipende molto dal gusto personale, ci sono delle regole di base che possono aiutare a scegliere un vino che si sposi meglio al cibo che andremo a preparare...
in questo caso avevamo il cous cous con verdure e carne, di norma il cous cous viene fatto con carni di manzo, di norma poco grasse, mai (per ovvie ragioni culturali e religiose) con maiale (carne che quasi obbliga al rosso)...
non viene utilizzato sugo di pomodoro, la cui acidità consiglierebbe un rosato o un rosso giovane...
le verdure, per la loro delicatezza e, in questo caso (carote, zucchine) dolcezza, consigliano di sicuro un vino bianco fresco, giovane...
il cous cous in sé è delicato e vale anche in questo caso l'abbinamento con un bianco...
riguardo alle spezie, un abbinamento del vino è difficile perchè spezie troppo intense uccidono un vino...spesso si tende ad abbinare quindi un vino rosso corposo ma è una soluzione sbagliata, si peggiora il vino rosso, si copre troppo il piatto speziato, perdono entrambi.
poi dipende molto da che spezie si usano...noce moscata, paprika e pepe vogliono un rosso, cumino e curry un bianco...
concludendo, un vino bianco ma come?
per la regola della contrapposizione, con un piatto pastoso e dolce, un bianco secco e aromatico...
se scegli un bianco anche fruttato, per esaltazione metti in luce le verdure...
è ovviamente una mia opinione, ogni confronto al riguardo è ben accetta!
#18
boo ha scritto:t'è vist patto che siamo in sintonia?
parlando con mr boo mi ha detto proprio "non ci abbinerei mai un rosso..."
poi ho aperto e ho visto questo... e allora gli ho chiesto perché lui non ci abbinerebbe mai un rosso.
mi ha scritto la risposta, così ve la copio:
mrboo ha scritto:partendo dal presupposto che il giusto abbinamento tra vino e cibo dipende molto dal gusto personale, ci sono delle regole di base che possono aiutare a scegliere un vino che si sposi meglio al cibo che andremo a preparare...
in questo caso avevamo il cous cous con verdure e carne, di norma il cous cous viene fatto con carni di manzo, di norma poco grasse, mai (per ovvie ragioni culturali e religiose) con maiale (carne che quasi obbliga al rosso)...
non viene utilizzato sugo di pomodoro, la cui acidità consiglierebbe un rosato o un rosso giovane...
le verdure, per la loro delicatezza e, in questo caso (carote, zucchine) dolcezza, consigliano di sicuro un vino bianco fresco, giovane...
il cous cous in sé è delicato e vale anche in questo caso l'abbinamento con un bianco...
riguardo alle spezie, un abbinamento del vino è difficile perchè spezie troppo intense uccidono un vino...spesso si tende ad abbinare quindi un vino rosso corposo ma è una soluzione sbagliata, si peggiora il vino rosso, si copre troppo il piatto speziato, perdono entrambi.
poi dipende molto da che spezie si usano...noce moscata, paprika e pepe vogliono un rosso, cumino e curry un bianco...
concludendo, un vino bianco ma come?
per la regola della contrapposizione, con un piatto pastoso e dolce, un bianco secco e aromatico...
se scegli un bianco anche fruttato, per esaltazione metti in luce le verdure...
è ovviamente una mia opinione, ogni confronto al riguardo è ben accetta!
Bhè...grande Mr Boo!
Facci poi sapere come è andata la cena
#19
io non sono assolutamente un esperto, al massimo un modesto estimatore. credo che il miglior abbinamento sia con il vino... che piace di più
nel mio caso non sono molto da vino bianco per cui se proprio non c'è una spigola alla griglia vado di rosso. nella fattispecie amo i rossi forti come i siciliani, i toscani o alcuni piemontesi. anche il friuli è notevole.
in questo momento ho aperto un aglianico, un di majo norante contado 2003 e devo dire che me lo vedrei bene con il cous cous. è molto più leggero del classico nero d'avola siciliano, anche se come molti vini del sud è molto alcoolico (13.5°).
tra l'altro anche con le verdure amo di più un rosso. è anche questione di stagione. con il caldo un vino bianco fresco da un buon contrasto, ma in inverno o autunno vedo di più un rosso a temperatura ambiente.
sono anche io in attesa di sapere che vino è stato scelto, se è risultato indicato e se è piaciuto ai commensali.
nel mio caso non sono molto da vino bianco per cui se proprio non c'è una spigola alla griglia vado di rosso. nella fattispecie amo i rossi forti come i siciliani, i toscani o alcuni piemontesi. anche il friuli è notevole.
in questo momento ho aperto un aglianico, un di majo norante contado 2003 e devo dire che me lo vedrei bene con il cous cous. è molto più leggero del classico nero d'avola siciliano, anche se come molti vini del sud è molto alcoolico (13.5°).
tra l'altro anche con le verdure amo di più un rosso. è anche questione di stagione. con il caldo un vino bianco fresco da un buon contrasto, ma in inverno o autunno vedo di più un rosso a temperatura ambiente.
sono anche io in attesa di sapere che vino è stato scelto, se è risultato indicato e se è piaciuto ai commensali.
penne.2010