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penne alla boscaiola

Inviato: 08/10/07 18:10
da mariella
Ciao a tutit, questa mattina ho comprato dei porcini freschi. Qualcuno mi suggerisce come si cucinano le penne alla boscaiola? Ho sentito pareri diversi: con il sugo di pelati o con la panna, in bianco...Grazie!

Inviato: 08/10/07 18:11
da boo
porcini freschi, se buoni, preferisco mantenerli il più puri possibile.
quindi farei solo con burro e tocchettini di un affettato (panceta, seck, cotto...)

Inviato: 08/10/07 18:14
da Federinik
Fai trifolare i funghi, classicamente, con poco aglio. Tieni il sughetto un po' abbondante; se fluido, addensa con un po' di formaggio fresco tipo philadelphia schiacciato con una forchetta.
Aggiungi i salumi sopracitati.
Spolvera le tagliatelle con un pochino di prezzemolo a crudo.

Inviato: 08/10/07 18:33
da mariella
Grazie mille, siete davvero molto gentili!

Inviato: 08/10/07 18:37
da ohara
io faccio così: li soffriggo con l'aglio. poi butto poco poco vino bianco.
lascio evaporare. poi aggiungo un po di panna ma poca magari al sapor di funghi e spolvero il grana e tanto prezzemolo

Inviato: 09/10/07 10:02
da Penny01
Se sono abbondanti eviterei panna o formaggi.
Non metterei la pancetta o altri affettati che coprono il sapore del fungo.

Io li faccio trifolare in olio con uno spicchio di aglio schiacciato che poi elimino. Se l'insieme non è abbastanza fluido aggiungo un po' d'acqua (o latte) e faccio addensare con Frumina o fecola di patate. Di solito metto un po' di prezzemolo, ma di recente ho letto che non ci va. Ci andrebbe la nipitella (che qui non trovo) o in mancanza della nipitella meglio l'origano :roll:

Se i funghi non sono abbondanti uso la panna per aumentare la quantità del condimento.

Penny