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perchè si affloscia la torta

Inviato: 15/10/07 11:00
da moni10e
:cry:
spesso mi capita che la torta perfettamente lievitata in forno si abassi di colpo senza che succeda nulla di particolare: il forno va sempre alla stessa temperatura, non apro lo sportello...insomma, non faccio niente ma la fetente si abbassa nella parte centrale sigh!
Qualche consiglio???

Inviato: 15/10/07 11:23
da raffa79
ma usi la funzione ventilta?
a me succede spesso quando nn lo metto statico.
oppure apri il forno durante la cottura?

Inviato: 15/10/07 11:33
da crlt
prova a leggere il racconto della ciambella senza buco nella sezione ricette...

cmq il forno che funziona bene è già un'ottima partenza...
poi tutti dicono di setacciare la farina con il lievito in modo da spargerlo uniformemente ed evitare grumi.
io spesso mescolo anche un po' di fecola alla farina che rende il composto più leggero e soffice...

Inviato: 15/10/07 12:03
da Ka
Ti succede anche con ricette diverse o sempre con la stessa?
potrebbe anche trattarsi di un dosaggio sbagliato...
o persino della teglia che usi...alcune non diffondono il calore in maniera uniforme.

Inviato: 15/10/07 12:22
da moni10e
Dunque, teglia in silicone.
Ricetta sempre la stessa quindi potrebbe essere un dosaggio sbagliato , non ci avevo mica pensato :oops: Il forno non lo apro mai, e uso la funzione ventilata. tra l'altro ho provato a farla nel forno nuovo ed è successa la stessa cosa Uffa!
Però non succede sempre sempre...
la fecola la uso sempre anche io nella ricetta in questione!

Cmq mi leggo il racconto e soprattutto proverò a cambiare ricetta,
Grazie :D

Inviato: 15/10/07 12:32
da crlt
moni10e ha scritto:
Cmq mi leggo il racconto e soprattutto proverò a cambiare ricetta,
Grazie :D
e ti farai due risate.... :lol: :lol:

Inviato: 15/10/07 14:55
da eldu
prova a usare lo statico al posto del ventilato...