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secondo voi come può essere?

Inviato: 31/10/07 12:03
da LILLY
parto col dirvi che nel mio frigorifero ci seono dei ravioli e un cavolo bianco che stanno per abbandonarmi...mi è venuta questa idea:
se faccio bollire il cavolo, lo passo finissimo con un pò di panna vegetale e del formaggio, può venirne fuori una crema al cavolfioreper condire i ravioli?
non è che viene una schifezza?

altra domanda, questa è molto più importante:
domenica avrò otto persone a pranzo....una è diabetica e anziana con qualche problema alla dentatura ...che cucino?
inizialmente avevo pensato a :
- aperitivo con salumi e sottaceti misti
- pasta al forno alla maniera napoletana
- tasca di vitello ripiena con erbette ai formaggi
- tiramisù

però non vorrei essere troppo esagerata....che mi consigliate?
grazie, come sempre mi sarete utilissime :wink:

Inviato: 31/10/07 12:19
da *Mà
Per la crema al cavolfiore, per me vai sicura, aggiungi un po' di noce moscata se ti piace.

Sul menù ti direi: ok se le persone sono anziane, di solito sono delle ottime forchette e mangeranno tutto di gusto.
Se invece sono giovani, prova ad alleggerire gli antipasti e il primo.
Ad esempio come antipasto fare del crudo ripieno di caprino e avvoltolato tipo involtino con un po' di rucola.
E come primo magari della pasta, magari tagliatelle condite con speck e crema allo zafferano (panna mescolata a zafferano)

Inviato: 31/10/07 12:24
da LILLY
grazie ma*, l'antipasto mi piace moltissimo e lo trovo anche leggero....per il primo, avevo pensato anche io alle tagliatelle, problema però con le porzioni....io faccio 250 g per me e mio marito( lui 200g e io 50g ingiustizia come al solito) per 8 persone di cui tre uomini un anziano, tre donne e un bambino che mangia per tre, quante ne devo fare 3 kg?
il condimento mi piace, lo proverò comunque :wink:

Inviato: 31/10/07 12:28
da Penny01
Se le persone sono di buon appetito, mi sembra ottimo il tuo menu!
Solo sostituirei forse il tiramisu con un dolce più leggero.

L'unico problema mi sembra la persona con problemi di dentatura....

Penny

Inviato: 31/10/07 12:59
da *Mà
Beh, in effetti se sono di bocca buona, le tagliatelle sono un po' scomode, e con la panna rischi un pappone con grosse quantità.
Non conosco la pasta al forno napoletana (a proposito...ricetta!!), se c'è il mondo dentro, magari alleggerisci il secondo.
Magari fai il vitello a fettine, con erbette ma senza formaggi.
Il tiramisù va bene per il problema dentatura....se fai un dolce diverso che l'anziana non può mangiare....non te lo perdonerà a vita... :lol: :lol: Gli anziani sono di un goloso!!!
Che ne dici di sostituire metà del mascarpone con la ricotta? verrà benissimo e sarà più leggero

Inviato: 31/10/07 13:30
da cyberjack

Inviato: 31/10/07 14:31
da LILLY
WAU.... cyber....ho compreso...solo che io non stavo dando una ricetta, bensì chiedevo un parere su un accostamento che non ho mai nè fatto nè provato sia per il cavolo che per il menù...grazie lo stesso

Inviato: 31/10/07 15:07
da CHIARINA
quoto!!!!!!! :lol: