#33
cyberjack ha scritto:scusa se mi permetto, ma io non abbinerei mai la zucca al'aglio... molto meglio soffriggerla con lo scalogno e la carota.priscilla ha scritto:fai soffriggere a fuoco dolce i tocchetti (piccoli piccoli) di zucca in olio con uno spicchio d'aglio
veramente anche qui da me si usa cucinare la zucca con il peperoncino e l'aglio, mai saputo che si usasse la cipolla
#34
Io faccio il riso con la zucca e mi viene deliziosissimo
Fai soffriggere a striscioline la zucca "quella che dà sull'arancio, nn quella giallina" con burro e scalogno+carota tritati fini fini.
Quando la cipolla+carota si son dorati aggiungi il riso crudo e fai tostare, nel frattempo a parte avrai fatto il brodo.
Amalgama bene il riso con la zucca, e piano piano inizi ad aggiungere il brodo al riso...fai qst procedimento sino a quando il riso nn si cuoce a tuo piacimento, durante qst procedimento "mentre il riso si cuoce" aggiungi un po' di noce moscata e mezzo bicchiere di vino bianco se piace.
Verso la fine prova a sentire com'è di sale (visto il brodo di dado)e se serve aggiungine un po', e x finire un vasetto di panna da cucina, amalgama bene il tutto, ..ti mangerai una bontà
Ti scrivo la quantità per 4 persone:
400gr di zucca arancione tagliata a striscioline
uno scalogno medio+1/2 carote il tutto tagliato finissimo
150gr di burro
300/350 etti di riso parboiled
brodo di un dado
vino a piacere
100gr di panna da cucina
sale se serve
Fai soffriggere a striscioline la zucca "quella che dà sull'arancio, nn quella giallina" con burro e scalogno+carota tritati fini fini.
Quando la cipolla+carota si son dorati aggiungi il riso crudo e fai tostare, nel frattempo a parte avrai fatto il brodo.
Amalgama bene il riso con la zucca, e piano piano inizi ad aggiungere il brodo al riso...fai qst procedimento sino a quando il riso nn si cuoce a tuo piacimento, durante qst procedimento "mentre il riso si cuoce" aggiungi un po' di noce moscata e mezzo bicchiere di vino bianco se piace.
Verso la fine prova a sentire com'è di sale (visto il brodo di dado)e se serve aggiungine un po', e x finire un vasetto di panna da cucina, amalgama bene il tutto, ..ti mangerai una bontà
Ti scrivo la quantità per 4 persone:
400gr di zucca arancione tagliata a striscioline
uno scalogno medio+1/2 carote il tutto tagliato finissimo
150gr di burro
300/350 etti di riso parboiled
brodo di un dado
vino a piacere
100gr di panna da cucina
sale se serve
#35
io faccio questo, come contorno al riso bianco (che uso al posto del pane)
dalla ricetta qui sotto elimino pero la salsa di pomodoro
(se nn capisci qualcosa chiedi e ti traduco)
4 lb fresh pumpkin or squash
1/2 cup of Corn oil
Sweet Tomato Sauce:
2 tablespoon crushed garlic
2 cup of water
1 tablespoon salt
1 cup of sugar
8 oz tomato sauce
1 teaspoon ginger root, chopped fine
2 tablespoons freshly ground coriander seeds
1/2 teaspoon black pepper
Yogurt Sauce:
1/2 teaspoon crushed garlic
1/2 tablespoon salt
1 1/2 cups Plain yogurt
Garnish: dry mint leaves, crushed
Peel the pumpkin and cut into 2-3" cubes; set aside. Heat oil in a large frying pan that has a lid. Fry the pumpkins on both sides for a couple of minutes until lightly browned.
Mix together ingredients for Sweet Tomato Sauce in a bowl then add to pumpkin mixture in fry pan. Cover and cook 20-25 minutes over low heat until the pumpkin is cooked and most of the liquid has evaporated. (I don't know how it's going to evaporate if the pan is covered....-B.) Mix together the ingredients for the yogurt sauce.
To serve: Spread half the yogurt sauce on a plate and lay the pumpkin on top. Top with remaining yogurt and any cooking juices left over. Sprinkle with dry mint. May be served with chalow (basmati rice) and naan or pita bread.
dalla ricetta qui sotto elimino pero la salsa di pomodoro
(se nn capisci qualcosa chiedi e ti traduco)
4 lb fresh pumpkin or squash
1/2 cup of Corn oil
Sweet Tomato Sauce:
2 tablespoon crushed garlic
2 cup of water
1 tablespoon salt
1 cup of sugar
8 oz tomato sauce
1 teaspoon ginger root, chopped fine
2 tablespoons freshly ground coriander seeds
1/2 teaspoon black pepper
Yogurt Sauce:
1/2 teaspoon crushed garlic
1/2 tablespoon salt
1 1/2 cups Plain yogurt
Garnish: dry mint leaves, crushed
Peel the pumpkin and cut into 2-3" cubes; set aside. Heat oil in a large frying pan that has a lid. Fry the pumpkins on both sides for a couple of minutes until lightly browned.
Mix together ingredients for Sweet Tomato Sauce in a bowl then add to pumpkin mixture in fry pan. Cover and cook 20-25 minutes over low heat until the pumpkin is cooked and most of the liquid has evaporated. (I don't know how it's going to evaporate if the pan is covered....-B.) Mix together the ingredients for the yogurt sauce.
To serve: Spread half the yogurt sauce on a plate and lay the pumpkin on top. Top with remaining yogurt and any cooking juices left over. Sprinkle with dry mint. May be served with chalow (basmati rice) and naan or pita bread.
The Sisterhood of The Calf 40
less is more, always
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