Pagina 6 di 8

Inviato: 14/12/07 17:10
da casimira
inizia a scarseggiare la fantasia...

cena di domani sera:

melanzane imbottite
prosciutto con cuore cremoso (di crescenza, il tutto caldo)
salame e piadina calda

torta di riso, speck, brie e zucchine



mi mancano secondo e dolce...

help me.... :roll:

Inviato: 14/12/07 17:23
da casimira
adesso mi sparo... non riesco a pensare a niente :shock:

sto maturando l'idea di fare un budino per dolce...

carne? che cavolo mi invento?

Inviato: 14/12/07 17:39
da nini81
Non so bene cosa tu abbia in mente.. ma un petto di pollo all'arancia e sesamo? Troppo?

Inviato: 14/12/07 17:42
da casimira
nini81 ha scritto:Non so bene cosa tu abbia in mente.. ma un petto di pollo all'arancia e sesamo? Troppo?
più che altro avrò il pollo anche domenica a pranzo :roll:

Inviato: 14/12/07 17:47
da nini81
Del roastbeef servito caldo con salsina alla senape?

Inviato: 14/12/07 17:48
da fabi76
casimira ha scritto:
nini81 ha scritto:Non so bene cosa tu abbia in mente.. ma un petto di pollo all'arancia e sesamo? Troppo?
più che altro avrò il pollo anche domenica a pranzo :roll:
Una tagliata?
Un filetto al sale?
Del pesciolino, magari delle orate al forno facili facili?

Inviato: 14/12/07 17:57
da stefania_b
casi sono di corsissima ma una mia collega di Monza mi dice che al mercato che fanno al sabato c'è un banco di carne che fa carni imbottite di ottima qualità ad ottimo prezzo, ma bisogna andare presto perchè vanno a ruba: potrebbero essere un'idea!

Inviato: 14/12/07 18:03
da casimira
stefania_b ha scritto:casi sono di corsissima ma una mia collega di Monza mi dice che al mercato che fanno al sabato c'è un banco di carne che fa carni imbottite di ottima qualità ad ottimo prezzo, ma bisogna andare presto perchè vanno a ruba: potrebbero essere un'idea!
sì, potrebbe essere un'idea :D

pesce no, al marito non piace (che piiiiaga :? )

la tagliata non la so cucinare e poi siamo in tanti... devo vendere un rene :roll:

il filetto al sale com'è?

il roast beef non mi fido... non ho un macellaio di fiducia e se la carne non è ottima non sa di niente :?

Inviato: 14/12/07 18:11
da casimira
cena di domani sera:

melanzane imbottite
prosciutto con cuore cremoso (di crescenza, il tutto caldo)
salame e piadina calda

torta di riso, speck, brie e zucchine

arrotolato di tacchino e prugne e pancetta

budino agli amaretti

Inviato: 14/12/07 18:12
da fabi76
Casi io la tagliata l'ultima volta l'ho fatta per 10 persone con un pezzo che non è caro, si chiama codino (di manzo) è tenero e buono e costa meno del roast beef.

Inviato: 14/12/07 18:15
da casimira
fabi76 ha scritto:Casi io la tagliata l'ultima volta l'ho fatta per 10 persone con un pezzo che non è caro, si chiama codino (di manzo) è tenero e buono e costa meno del roast beef.
come hai fatto? spiega, non ho esperienza di carne non stracotta :wink: :lol:

Inviato: 14/12/07 18:22
da fabi76
casimira ha scritto:
fabi76 ha scritto:Casi io la tagliata l'ultima volta l'ho fatta per 10 persone con un pezzo che non è caro, si chiama codino (di manzo) è tenero e buono e costa meno del roast beef.
come hai fatto? spiega, non ho esperienza di carne non stracotta :wink: :lol:
Il pezzo intero l'ha cucinato alla griglia il mio moroso, dentro comunque essendo un pezzo grosso rimane crudo per cui lo taglio a fettine e preparo una padella con tanto olio, pepe (meglio se in grani) e rosmarino. Con le pinze prendo la fetta e la intingo nell'olio (veloce: dentro e fuori) poi la metto in un piatto di portata meglio se un po profondo. Quando hai fatto così con tutte le fettine versa nel piatto un po' di olio bollente, così rimangono calde fino a quando le porti in tavola. Io per 10 persone ho preso 2 kg di carne.

Inviato: 14/12/07 20:52
da Lorena
Penny01 ha scritto: Per Lorena: il secondo quindi deve essere vegetariano?

Penny
Per i non vegetariani salmone al cartoccio di secondo. Per i vegetariani ancora non so... :roll:

Inviato: 15/12/07 9:50
da Penny01
Lorena ha scritto:
Penny01 ha scritto: Per Lorena: il secondo quindi deve essere vegetariano?

Penny
Per i non vegetariani salmone al cartoccio di secondo. Per i vegetariani ancora non so... :roll:
Parmigiana di zucchine? L'ho fatta per le mie amiche vegetariane e l'hanno molto apprezzata. In pratica si fa come le melanzane alla parmigiana, sostituendo alle melanzane le zucchine. La puoi preparare anche il giorno prima.

Penny

Inviato: 15/12/07 11:24
da crlt
Penny01 ha scritto:
Lorena ha scritto:
Penny01 ha scritto: Per Lorena: il secondo quindi deve essere vegetariano?

Penny
Per i non vegetariani salmone al cartoccio di secondo. Per i vegetariani ancora non so... :roll:
Parmigiana di zucchine? L'ho fatta per le mie amiche vegetariane e l'hanno molto apprezzata. In pratica si fa come le melanzane alla parmigiana, sostituendo alle melanzane le zucchine. La puoi preparare anche il giorno prima.

Penny
anche la zucca ripiena andrebbe bene per i vegetariani.. ma dovresti togliere il prosciutto cotto...