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Inviato: 28/12/07 17:25
da dammispazio
lavispachiara ha scritto:Eppure Veronesi, illustre oncologo, è vegetariano, lo sapevate?
http://www.veganitalia.com/modules/news ... toryid=747


Ma tra cucina macrobiotica e vegetariana, quali differenze ci sono?
la vegetariana esclude la carne , ma le persone applicano molte eccezioni, facendo uso di latticini, uova, pesce ad esempio...(un controsenso insomma)
la vegan invece elimina completamente qualsiasi alimento di origine animale, gli alimenti vengono mangiati sia crudi che cotti
la macrobiotica invece non fa questa distinzione anche se la carne e' spesso inesistente, il formaggio e' tabu, come le uova ed il latte, ma anche l apparentemente innoqua lattuga e pomodoro (il pomodoro e' al pari di satana)...
si basa su metodi di cottura precisi, in tegami di terracotta, si usano molte alghe e legomi orientali fra i quali i piu noti gli azuki beans...
se un alimento e' ying lo devi rendere yang...per bilanciare......e cosi via

Inviato: 28/12/07 17:28
da gabri997
dammispazio ha scritto:
gabri997 ha scritto:
difra ha scritto:... mangiano anche la maionese macro (e fai a meno di mangiarla!) e sono sempre pallidi smunti e irascibili...
perché quella roba ha il colore e consistenza del catarro con il sapore di calzino... :lol:
il Seitan! ehehhe
ottimo :? Consistenza simile alla ricotta affumicata ma il sapore è di chewing gum masticata...

Inviato: 28/12/07 17:31
da gabri997
lavispachiara ha scritto:
gabri997 ha scritto:
difra ha scritto:... mangiano anche la maionese macro (e fai a meno di mangiarla!) e sono sempre pallidi smunti e irascibili...
perché quella roba ha il colore e consistenza del catarro con il sapore di calzino... :lol:
Oddiooo, che schifo!! Ho capito, niente mayo macro per me :shock:
:lol:

Inviato: 28/12/07 17:32
da lavispachiara
Grazie Dammi, come sempre precisissima :D
Bene, a cena coi vegetariani posso andarci ma al macrobiotico :roll: ... ho seri dubbi. E non è che con i vegani vada meglio... ho fame :lol:

Inviato: 28/12/07 17:34
da difra
dammispazio ha scritto:
lavispachiara ha scritto:Eppure Veronesi, illustre oncologo, è vegetariano, lo sapevate?
http://www.veganitalia.com/modules/news ... toryid=747


Ma tra cucina macrobiotica e vegetariana, quali differenze ci sono?
la vegetariana esclude la carne , ma le persone applicano molte eccezioni, facendo uso di latticini, uova, pesce ad esempio...(un controsenso insomma)
la vegan invece elimina completamente qualsiasi alimento di origine animale, gli alimenti vengono mangiati sia crudi che cotti
la macrobiotica invece non fa questa distinzione anche se la carne e' spesso inesistente, il formaggio e' tabu, come le uova ed il latte, ma anche l apparentemente innoqua lattuga e pomodoro (il pomodoro e' al pari di satana)...
si basa su metodi di cottura precisi, in tegami di terracotta, si usano molte alghe e legomi orientali fra i quali i piu noti gli azuki beans...
se un alimento e' ying lo devi rendere yang...per bilanciare......e cosi via
io ho già difficoltà a pensare alla cena (c'ho proprio la repulsa dell'atto di cucinare) figurati se devo anche rendere l'ying yang e viceversa!
e a mio marito... me la immagino la faccia (uno che è capace di mangiare, quando torna tardi anche alle 3 di notte "brovada e muset") se gli presentassi pappe al gusto di calzino...
credo che sarei fuori casa in 20 secondi... dopo 15 anni di onorato matrimonio!

Inviato: 28/12/07 17:40
da dammispazio
x il marito di DIFRA
Una zuppa densa con tanti cereali, legumi e miso per farne una botta energetica da poter scalar montagne o divani.
Ne ho fatto un pentolone da dieci persone e ora, diviso per bene in tanti scatolini, popola il mio freezer in attesa di serate ancora più fredde.

200 gr di borlotti secchi
200 gr di farro
2 carote
3 coste di sedano
2 cipolle medie
mezzo cavolo (quel che preferite)
acqua qb
1 cucchiaino colmo di dado vegetale
1 cucchiaino di miso a persona
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

La sera prima mettete a bagno in acqua fredda i fagioli con un pezzettino di alga kombu.
Tritate le carote, il sedano e le cipolle in modo grossolano e fateli stufare con l'olio e un pizzico di sale in una pentola dal fondo pesante.
Unite il cavolo tagliato a striscioline e i fagioli con la kombu, scolati dall'acqua di ammollo.
Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete acqua fredda fino a metà pentola e il dado e fate cuocere fino a quando i fagioli non cominceranno ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungete il farro che avrete prima sciacquato per bene (di solito i cereali integrali han polvere e sassolini nascosti...).
Controllate che l'acqua sia sufficiente e portate a cottura il tutto.
Prima di servire, togliete qualche mestolo di zuppa, frullatelo e rimettete in pentola: tutto sarà ancora più denso ;-).
Fuori dal fuoco unite il miso e servite accompagnato da pane del giorno prima fregato con aglio.[/i]

Inviato: 28/12/07 17:45
da gabri997
Difra... Buona anche la minestra di brovada :)

Inviato: 28/12/07 17:48
da rananera
che caxxate...
un po' come la cucina biologica..
ma siam seri, sùsù...o vivono in ciiiiiima ad un monte, ma davvero lontano da tutto eh...e hanno l'ortocello coltivato ad ortaggi e mangian solo quelli (e di fianco serve una stalla per la carne già che ci siamo...)
oppure son tutte caxxate, ormai non esiste l'alimento davvero macrobiotico o realemtne biologico..
è la globalizzazione baby...anche dell'inquinamento. 8)

Inviato: 28/12/07 17:50
da difra
dammi e gabri... vi devo quotare...

gabri sei di parte :wink:


comunque a casa nostra non è che si mangi solo stinco arrostito sul fuoco...
le zuppe sono meravigliose...
e forse una delle poche cose che so fare...

dammi grazie del pensiero... quanto ad energia (nonostante l'età) ne ha da vendere.... anche per scalare le montagne (che a noi piacciono assai)

fra poco chiudo ragazzi e intanto vi auguro una meravigliosa fine 2007... col botto!
iniziate l'ultimo con tutte le forze all'insegna di un primo gennaio STRAORDINARIO e ricordatevi che chi lo fà il primo dell'anno.... (rananera docet...)

Inviato: 28/12/07 17:58
da MAD-FAX
le zuppe saranno anche buone, ma dal momento che non ci metti ne grassi e sali che sapore hanno??????? :shock:

mi Hanno fregato una volta, mi hanno portato al "punto macrobiotico", Ho dovuto fare la tessera senno non mi facevano uscire (5€) e ho mangiato un sacco di erba bollita.......... e una cosa che è peggio un pappone di risotto (se così si può dire) che non l'avrei dato neanche al cane se l'avessi avuto, altrimenti soffocava.......

Neanche il risotto mi fanno buono, io vivo immezzo al riso.. :evil:

si salvava il gelato di soia e il caffè d'orzo..

NON MI BECCANO PIU'!! :wink:

Inviato: 28/12/07 18:10
da kafkaa
scusate l'ignoranza... :roll:
ma questi che mangiano? erbe di campo? pane azzimo?
Sono un po ignorantella in questo settore.... :lol: :lol: :lol: e me ne vanto!

Inviato: 28/12/07 18:14
da dammispazio
ma no...sono mica yiddish!

orzo, miglio, rizo integrale, lenticchie, facioli, azuki, tofu, soya, soya souce, spaghetti di riso, alghe, miso soup....

Inviato: 30/12/07 17:37
da MAD-FAX
e per capodanno che fanno!?!?!? :shock:

si ritrovano tutti insieme loro e la loro setta nel trentino.... :?

Inviato: 30/12/07 23:12
da Lalli04
Io ho amici latto-vegetariani, si mangia in compagnia abbastanza facilmente :D se inviti a cena un vegano_ammettiamolo :oops: _e' un po' una rottura di scatole..ma si sopravvive...
quello che non i piace e che sottolineava Mad Fax e' il rinunciare al piacere della convivialita'...tra amici le abitudini alimentari non dovrebbero essere una barriera alla socialita' che diamine :roll:
io come carnivora qualche volta sono stata in minoranza, ma nel menu latto-vegetariano c'e' abbastanza varieta'...certo il mio organismo reagisce molto stranamente all'introduzione di cibi sani :evil:

Inviato: 31/12/07 11:20
da fabi76
Sono matti da manicomio...scusate ma se nella vita togliamo il piacere di mangiare (e anche qualcos'altro sintende) che vita è???? Il cibo è una delle godurie della vita (e ribadisco anche qualcos'altro!!) poi in compagnia magari insieme alla bottiglietta giusta...tanto poi si muore lo stesso, io non dico di non stare attenti a quello che mangi, percarità, ma nel fine settimana non mi privo sella cena con gli amici!!