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Torta Easy - Creazione di gruppo

Inviato: 23/01/08 12:31
da rivettorosso
Ciao a tutti! Chiedo aiuto ai "professionisti culinari" :-)

Vorrei creare una torta facile che segua il principio del salame di cioccolato che abbia i seguenti ingredienti:

- 100gr di cacao in polvere;
- 100gr di zucchero;
- 250gr di ricotta fresca (al posto del classico burro);
- 250gr di biscotti pestati;
- 1 bicchierino di grappa (...sono in friuli venezia giulia, "devo" :-) )

Secondo voi gli ingredienti (tipologia e quantità) vanno bene?
Cosa potrei aggiungere?

Grazie! :wink:

Inviato: 23/01/08 12:44
da stefania_b
Io non aggiungerei niente e al posto del salame farei le palline di cioccolata (must di carnevale di mia mamma).
Impasti gli ingredienti come per il salame poi fai delle palline e le rotoli nello zucchero, le sistemi nei pirottini e infili il tutto in frigo (più sono fredde più sono buone).
Slurp!

Inviato: 23/01/08 12:48
da Cla'
Seguirei il consiglio di Stefania.
Nel salame di cioccolato si usa il burro perché, una volta messo in frigorifero, si indurisce fino a ottenere la giusta consistenza. Con la ricotta non succede.
O usi il burro, oppure è meglio optare per le palline :wink:

Inviato: 23/01/08 12:52
da Ka
hem...una considerazione: ma la ricotta non rischia di inacidire presto? a contatto con la grappa ancora prima forse...
guarda, sarei più sicura col burro, anche per la consistenza... se lo vuoi più leggero usa quello metà e metà (Prealpi)

Inviato: 23/01/08 12:54
da stefania_b
ehm... Ka... le palline sono così buone che la ricotta non ha il tempo di inacidire :wink:
Scherzi a parte i dolci con la ricotta sono sicuramente delicati e vanno consumati in tempi brevi, ma ce ne sono talmente tanti che credo si possano fare con tranquillità

Inviato: 23/01/08 12:58
da Ka
stefania_b ha scritto:ehm... Ka... le palline sono così buone che la ricotta non ha il tempo di inacidire :wink:
Scherzi a parte i dolci con la ricotta sono sicuramente delicati e vanno consumati in tempi brevi, ma ce ne sono talmente tanti che credo si possano fare con tranquillità
Si certo tanti dolci con la ricotta sono buonissimi e certo che si fanno... (che poi sono tra i miei preferiti)
ma visto che rivetto parlava di salame ho pensato dovesse essere un dolce da conservarsi un pò... se non è così allora le palline si che si possono fare..

Inviato: 23/01/08 13:08
da rivettorosso
WOW!
Che professioniste!!!

L'dea della ricotta era proprio per rendere più "torta" e meno salame il tutto...
I biscotti secondo voi sono pochi?

Inviato: 23/01/08 13:13
da stefania_b
forse si. Io ne terrei un po' di scorta per aggiungerli se la consistenza dell'impasto non ti convince.

Inviato: 23/01/08 13:20
da rivettorosso
...ah! Dimenticavo. Considerato che metterò dei biscotti confezionati è il caso di mettere lo zucchero!? In fondo i biscotti sono già zuccherati...

Inviato: 23/01/08 13:22
da stefania_b
che biscotti sono? In genere si usano biscotti secchi (tipo oro saiwa) perchè non sono eccessivamente dolci.
Secondo me lo zucchero ci va lo stesso

Inviato: 23/01/08 13:25
da Ka
e se si aggiungessero degli amaretti?

Inviato: 23/01/08 13:26
da stefania_b
ottima idea!

Inviato: 23/01/08 13:35
da rivettorosso
I biscotti che avevo pensato (e comprato) sono i classici frollini da latte...
I biscotti tristi :-)

Inviato: 23/01/08 13:37
da stefania_b
tipo i colussi? Io lo zucchero lo metterei comunque.

Inviato: 23/01/08 13:46
da valcar79
Scusate ma l'uovo non ce lo mettete?
Nella ricetta del salame al cioccolato ci sonoquesti ingredienti:
50 gr. di zucchero
100 gr. di cacao amaro
60 gr. di burro
200 gr. di biscotti (oro saiwa)
1 uovo

lavorare il burro con lo zucchero aggiungere il tuorlo d'uovo, il cacao dolce unire i biscotti secchi sbriciolati in pezzi grossolani. Se l'impasto risulta un pò duro, aggiungere un pò di latte, in ultimo il bianco d'uovo montato a neve. A questo punto metete l'impasto in un foglio di carta stagnola e dargli la forma di salame, conservare in freezer almeno 2 ore.
Al momento di servire tagliare a fettine.