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#16
lo sapevo lo sapevo lo sapevo.

quasi quasi preferivo il pesce :?
ovviamente continuo sulla mia strada della negazione. che schifo.

e sul dado la penso uguale, solo che non ho ancora avuto tempo (e soldini da investire nell'esperimento) per farli io :?
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#17
Colla di pesce
Da Wikipedia

Colla di pesce in fogliLa colla di pesce è una gelatina essiccata in fogli, generalmente utilizzata in cucina come addensante, in particolare per la preparazione di dolci, ma anche come colla per legno (con ottimi risultati).
Viene prodotta prevalentemente utilizzando la cotenna del maiale insieme a ossa e cartilagini anche di origine bovina; il nome deriva dalla procedura di produzione originaria della Russia, dove veniva prodotto partendo dalle vesciche degli storioni. Un'alternativa vegetariana è rappresentata dall'agar-agar.
molto meglio l' agar-agar :wink:
Viene usata anche in lavori di restauro per fare aderire la foglia d'oro al bolo.
ebbbbbe!
Curiosità
Negli anni 70, venne anche utilizzati da alcuni esponenti del movimento punk per acconciarsi i capelli e creare creste di varie le forme e dimensioni.
penso sia l' unico uso del quale mi fiderei... :lol:
"puzza nel bagno??!!!! nononono se tu puoi vivere al buio...io caco violette. ggggggarantito. oh yessssss 8)" rananera docet.
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#18
GABRIIIIIIIIIIIII avevo detto di non scriverlo :lol: :lol:

Cla' anch'io compro e chiudo gli occhi, ma 'zz vederselo scritto lì nero su bianco!!!!

ieri ho comprato due krapfen al banco gastronomia del super... arrivata a casa contenta come una bambina...leggo gli ingredienti... infondo erano freschi di giornata, non confezionati..
la lista conteneva tanti E..., conservanti, additivi.... che alla fine l'ho mangiato (non si butta via!!!) ma ci sono rimasta male....
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#19
ela78 ha scritto: infondo erano freschi di giornata, non confezionati..
la lista conteneva tanti E..., conservanti, additivi.... che alla fine l'ho mangiato (non si butta via!!!) ma ci sono rimasta male....
sapessi la libidine quando oggi ho letto gli ingredienti delle zucchine ripiene preparate fresche dalla gasttronomia dell'esselunga :?
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#20
Boh..non capisco tutto questo scandalo sula gelatina in fogli, a meno che non si sia veg...e' noto che del maiale non si butta via niente 8)
cmq l'uso e' facilissimo 8) 8)
io qualche volta invece dellla panna cotta faccio il bianco mangiare, con l'amido di mais...e ho ogni volta la prova che esistono dei grumi assolutamente indistruttibili :evil:

#21
Lalli04 ha scritto:Boh..non capisco tutto questo scandalo sula gelatina in fogli,
è un mio limite... mi disgusta che in qualcosa di dolce ci sia un derivato che io considero del mondo carne. è come per la Nutella (e qui chiudo 8) )

poi un'altro mio limite è che non mi piacciono le cose troppo modificate... mi piace cucinare con cose riconducibili con meno passaggi possibili all'origine.
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#22
CAPORETTOOO!
O quasi...

Crema.
Ho utilizzato la philadelphia light e yogurt ai frutti di bosco. Buono, molto buono.

Base.
Ecco il problema. Il burro (50gr) è stato immediatamente assorbito dai 300gr di biscotti... Si sentiva il sapore ma la base non era dura. Praticamente si sbriciola tutta.
Così come sono... :-)

#23
rivettorosso ha scritto:CAPORETTOOO!
O quasi...

Crema.
Ho utilizzato la philadelphia light e yogurt ai frutti di bosco. Buono, molto buono.

Base.
Ecco il problema. Il burro (50gr) è stato immediatamente assorbito dai 300gr di biscotti... Si sentiva il sapore ma la base non era dura. Praticamente si sbriciola tutta.
Troppo poco burro.
Cerco che anche tu,vuoi un dolce light e scegli questo? :roll:

#24
...beh... no light "sul light"...!

Cmq i 50gr di burro sono nella ricetta originale... Allora quanto ne dovrei mettere?
Così come sono... :-)

#25
rivettorosso ha scritto:...beh... no light "sul light"...!

Cmq i 50gr di burro sono nella ricetta originale... Allora quanto ne dovrei mettere?
I biscotti devono riamanere ben amalgamati,dunque un pò di più,ma hai tenuto bene il tutto in frigorifero a rapprendere?.

#26
ieri sera su casa alice hanno tentato di fare una cischeik che era completamente un'altra cosa... buona per carità ma dddddaiiii

base di pasta frolla e già qua..
composto di stracchino, philadelphia, tuorli, zucchero, scorza limone, albumi a neve - il tutto cotto in forno :shock: ma che cotto?
decorato con ganache di cioccolato bianco e zucchero a velo... e via cambiamo pure la ricetta! :?

ma dove????
quella non è cischeik!!!!!!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#27
Glamazon ha scritto:I biscotti devono riamanere ben amalgamati,dunque un pò di più,ma hai tenuto bene il tutto in frigorifero a rapprendere?.
Si, una notte intera ma il problema era la base. 300gr di burro?
Così come sono... :-)

#28
crlt ha scritto:ieri sera su casa alice hanno tentato di fare una cischeik che era completamente un'altra cosa... buona per carità ma dddddaiiii
base di pasta frolla e già qua..
composto di stracchino, philadelphia, tuorli, zucchero, scorza limone, albumi a neve - il tutto cotto in forno :shock: ma che cotto?
decorato con ganache di cioccolato bianco e zucchero a velo... e via cambiamo pure la ricetta! :?
ma dove????
quella non è cischeik!!!!!!
...ignoralaaa! :lol:
Così come sono... :-)

#29
cioè ma infatti
oh a dirla tutta non sembrava malaccio... ma non era la ricetta originale

anche io avevo trovato qualche difficoltà con il burro+digestive...

ho trovato:
http://www.cavolettodibruxelles.it/2007 ... aramellate
http://www.cavolettodibruxelles.it/2006 ... i-mirtilli
http://www.cavolettodibruxelles.it/2005 ... -cheescake
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8