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Cheesecake Light - Consigli...

#1
Cheesecake di yogurt e ricotta

Ingredienti
1 pacchetto (circa 300 g) di biscotti Digestive
50 g burro fuso
250 g ricotta
250 g yogurt bianco
zucchero
2 fogli di gelatina
poco latte
scorza di limone

Nel mixer macinare i biscotti e aggiungere il burro.
Foderare di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Con l'aiuto del dorso di un cucchiaio stendere il composto di biscotti sul fondo.
Cuocere in forno a 180°C per 12-15 minuti.
Mentre si raffredda, montare la ricotta con un paio di cucchiai di zucchero (variare la quantità secondo il gusto).
Aggiungere lo yogurt. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di latte bollente.
Aggiungerla al composto di ricotta e yogurt. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
Versare il composto nello stampo e porre in frigo per almeno 3 ore.
Sformare al momento di servire
Secondo me è carina...
Non ho la più pallida idea di cosa sia la gelatina in fogli... Servirà veramente?
Volendo si può utlizzare uno yogurt fruttato per dare un gusto specifico!?
Secondo voi quanto di zucchero?
Per i biscotti conto di utilizzare quelli che ho in casa, i secchi ignoranti classici...
Così come sono... :-)

#2
la gelatina non ha gusto, serve a "legare" il composto, è un addensante...nota anche come "colla di pesce" :wink:
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#3
io non afccio mai nulla che richieda la colla di pesce... mi fa letteralmente schifo, ho un rifiuto mentale :roll:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

Re: Cheesecake Light - Consigli...

#5
rivettorosso ha scritto: Secondo me è carina...
Non ho la più pallida idea di cosa sia la gelatina in fogli... Servirà veramente?
Volendo si può utlizzare uno yogurt fruttato per dare un gusto specifico!?
Secondo voi quanto di zucchero?
Per i biscotti conto di utilizzare quelli che ho in casa, i secchi ignoranti classici...
La colla di pesce è indispensabile in alcuni dolci al cucchiaio, per evitare che facciano flop. Nel cheesecake io non la uso ma dipende dalle ricette.
E poi... io la butto lì: visto che comunque, fra biscotti burro e zucchero, dietetico non è... perché non sostituisci ricotta e yogurt con il Philadelphia e fai il cheesecake tradizionale? Casomai fallo più piccolo :D


PS Ma cosa ti hanno fatto di male i biscotti, che li definisci sempre tristi o ignoranti? :lol: :lol: :lol:

Re: Cheesecake Light - Consigli...

#6
Cla' ha scritto:E poi... io la butto lì: visto che comunque, fra biscotti burro e zucchero, dietetico non è...
Beh, non è una sacher... Le calorie saranno 1/3... :-)
perché non sostituisci ricotta e yogurt con il Philadelphia e fai il cheesecake tradizionale? Casomai fallo più piccolo :D
Se il gusto è quasi uguale... Secondo me si può fare... Anzi, forse è meglio, considera che c'è anche la philadelphia light...
Proverò con le medesime quantità.
PS Ma cosa ti hanno fatto di male i biscotti, che li definisci sempre tristi o ignoranti? :lol: :lol: :lol:
Ti spiego. Io sono abbastanza easy. Il massimo del biscotto complicato per me è il pandistelle però ho visto in giro robe assurde quindi il vecchio biscotto della nonna mi sembra quasi anacronistico ma sicuramente massimo rispetto! :-D
Così come sono... :-)

Re: Cheesecake Light - Consigli...

#7
rivettorosso ha scritto:
Cla' ha scritto:perché non sostituisci ricotta e yogurt con il Philadelphia e fai il cheesecake tradizionale? Casomai fallo più piccolo :D
Se il gusto è quasi uguale... Secondo me si può fare... Anzi, forse è meglio, considera che c'è anche la philadelphia light...
Proverò con le medesime quantità.
Col philapdelphia il gusto è più deciso... io lo preferisco.
Se segui la ricetta che hai scritto però la gelatina ci vuole, altrimenti temo che non si rassodi a sufficienza :roll:
rivettorosso ha scritto:
Cla' ha scritto: PS Ma cosa ti hanno fatto di male i biscotti, che li definisci sempre tristi o ignoranti? :lol: :lol: :lol:
Ti spiego. Io sono abbastanza easy. Il massimo del biscotto complicato per me è il pandistelle però ho visto in giro robe assurde quindi il vecchio biscotto della nonna mi sembra quasi anacronistico ma sicuramente massimo rispetto! :-D
Ma infatti a me diverte un casino come li definisci!! :lol:

#10
ela78 ha scritto:
casimira ha scritto:io non afccio mai nulla che richieda la colla di pesce... mi fa letteralmente schifo, ho un rifiuto mentale :roll:
casi...perchè??? guarda che il pesce non c'entra........
io sapevo che c'entra :?
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#11
casimira ha scritto:
ela78 ha scritto:
casimira ha scritto:io non afccio mai nulla che richieda la colla di pesce... mi fa letteralmente schifo, ho un rifiuto mentale :roll:
casi...perchè??? guarda che il pesce non c'entra........
io sapevo che c'entra :?
No non deriva dalla lavorazione del pesce :wink:
Forse però è anche peggio :lol: :?

#15
ela78 ha scritto:
Cla' ha scritto:
ela78 ha scritto:
allora... CASI NON CERCARE MAI COLLA DI PESCE su wikipedia...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
non c'è niente da ridere... io non l'avevo mai cercata, ma per tranquililzare casi... adesso non sono più tranquilla io e il mio litro id panna cotta a csa :shock:
Mah, io in questo sono abbastanza "superficiale". E' un po' il discorso dei dadi: conterranno il peggio immaginabile, ma per l'uso che ne faccio mi va bene chiudere un occhio.
Anche l'altra sera leggevo degli ingredienti su una confezione e leggevo di "polvere di tuorli", "estratto di albumi"... e mi veniva da ridere perché un bel "code di rospo" non avrebbe stonato lì in mezzo :mrgreen:
Insomma, ridevo per sdrammatizzare :oops: