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AGAR AGAR ... ma che è?????????

#1
insomma adesso che sono pratica con la colla di pesce mi dicono che non va, non va... bisogna usare sto AGAR AGAR....
ditemi please
cos'è
da dove viene ricavato (fa più o meno schifo dei fogli maledetti e dei dadi da cucina???)
dove si trova
quanto costa
come si usa
perchè??????????????????

grazieee :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2
Dice Wiki:
L'agar-agar (più noto ai giapponesi col nome di kanten) è un polisaccaride usato come gelificante naturale e ricavato da alghe rosse appartenenti a diversi generi (tra i quali Gelidium, Gracilaria, Gelidiella, Pterocladia, Sphaerococcus)....La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è molto nutriente perché ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale e priva di calorie. La sua preparazione è facile e veloce e richiede solo una breve cottura, il tempo più lungo è richiesto per la sua solidificazione: un'ora a temperatura ambiente. È adatta per dessert leggeri e rinfrescanti soprattutto per la stagione estiva.

:wink:
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#4
credo esista in polvere a cui aggiungere l'acqua... ma non ci conatre molto su questa affermazione ...
Non ricordo se una volta l'ho usata sulla crostata di frutta o se era la solita gelatina e forse avrei voluto comprarla....bohhh... :oops:
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)