visto che ormai sono una donna sposata
e che mi devo inventare cosa cucinare (anche se, onore al merito, il maritino è uno chef ecceziunale ),
mi dite voi cosa avete mangiato a mezzogiorno o cosa avete cucinato?
così magari rubo qualche idea..
per esempio a mezzogiorno:
spaghetti con le cipolline (ricetta di mammà)
e per stasera abbiamo preparato il gateau di patate (patate bollite ieri sera, sbucciate stamattina e ..impastate oggi pomeriggio!!)
su su cuciniamo!
#2
ieri sera ho fatto al volo risi e bisi (semplice brodino di dado con riso e pieselli... )
una fettina di carne alla grliglia e peperoni al rhum (che sono avanzati e li scaldo anche per stasera)
a pranzo sono al lavoro, quindi cucina la tavola calda
stasera mi aspettano ravioli ai carciofi della rana con sugo di pomodori e prosciutto affumicato
una fettina di carne alla grliglia e peperoni al rhum (che sono avanzati e li scaldo anche per stasera)
a pranzo sono al lavoro, quindi cucina la tavola calda
stasera mi aspettano ravioli ai carciofi della rana con sugo di pomodori e prosciutto affumicato
#3
beh..kylie ha scritto:ieri sera ho fatto al volo risi e bisi (semplice brodino di dado con riso e pieselli... )
una fettina di carne alla grliglia e peperoni al rhum (che sono avanzati e li scaldo anche per stasera)
a pranzo sono al lavoro, quindi cucina la tavola calda
stasera mi aspettano ravioli ai carciofi della rana con sugo di pomodori e prosciutto affumicato
risi e bisi li conoscevo, ma i peperoni al rhum NO!
fritti o arrostiti? e poi li condisci con la salsetta al rhum? in pratica è una sorta di agrodolce?
#4
no, è molto + semplice....Parzunarella ha scritto:beh..kylie ha scritto:ieri sera ho fatto al volo risi e bisi (semplice brodino di dado con riso e pieselli... )
una fettina di carne alla grliglia e peperoni al rhum (che sono avanzati e li scaldo anche per stasera)
a pranzo sono al lavoro, quindi cucina la tavola calda
stasera mi aspettano ravioli ai carciofi della rana con sugo di pomodori e prosciutto affumicato
risi e bisi li conoscevo, ma i peperoni al rhum NO!
fritti o arrostiti? e poi li condisci con la salsetta al rhum? in pratica è una sorta di agrodolce?
taglio i peperoni a striscioline sottili, faccio appassire in una padella antiaderente della cipolla con dell'olio, poi butto i peperoni, li salto un pò e poi innaffio con un pò di rhum (che poi evapora....)
se si asciugano troppo aggiungo un gocccio di acqua. appena divantano un pò molli li servo, con un filo di pepe....
ottimi!!!
#6
Ringrazio chiunque sia stato a spostarmi, per avermi fatto notare che non avevo mai aperto l' area consigli e rimedi
qui si parla spesso di menù..
grazie Kilye per la ricetta e grazie miky per il menù!
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grazie Kilye per la ricetta e grazie miky per il menù!
#7
io a pranzo fusilli con pomodorini rucola e parmigiano, più macedonia...per la cena uova con sugo e sottiletta e cetrioli conditi...
ma se posso consigliarti siti per ricette sfiziose...ecco:
http://mrs-chiccamart.myblog.it/
http://www.kucinare.it/user/ricettario.aspx
http://www.cucinarefacile.com/
http://www.cucinainsimpatia.eu/
Buon appetito!
PS: su mrs-chiccamart ho trovato una torta al cioccolato con cuore al cocco che è la fine del mondo!
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Buon appetito!
PS: su mrs-chiccamart ho trovato una torta al cioccolato con cuore al cocco che è la fine del mondo!
ciccia
[url=http://tickers.mammole.it/] http://album.alfemminile.com/album/1090 ... asa-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
psw in mp
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#10
Oggi, dopo essermi LEGGERMENTE arrabbiata col maritino che ha una memoria da 2 nanosecondi ,
mi sono preparata (beh, li ho fatti anche per lui)
un bel piatto di sfogliagrezza con panna e noci (tempo tecnico 4 minuti) e
treccia con melenzane fritte
ciao
mi sono preparata (beh, li ho fatti anche per lui)
un bel piatto di sfogliagrezza con panna e noci (tempo tecnico 4 minuti) e
treccia con melenzane fritte
ciao
#11
Parzunarella, divago un attimo e invece di dirti cosa ho mangiato a pranzo (ehmmm, non ne varrebbe la pena, credimi), ti dico che sono stata nella tua terra non troppo tempo fa e, al di là delle bellezze paesaggistiche, mi è rimasto nel cuore , nella memoria e.... beh, sì anche nello stomaco... un meraviglioso piatto di "penne alla scuè scuè" (non so se si scrive così) letteralmente da leccarsi i baffi ......
beh, non so quando, ma sicuramente tornerò quanto meno di riassaggiarle
beh, non so quando, ma sicuramente tornerò quanto meno di riassaggiarle
#12
allora innanzitutto auguri per il matrimonio!!!annsca ha scritto:Parzunarella, divago un attimo e invece di dirti cosa ho mangiato a pranzo (ehmmm, non ne varrebbe la pena, credimi), ti dico che sono stata nella tua terra non troppo tempo fa e, al di là delle bellezze paesaggistiche, mi è rimasto nel cuore , nella memoria e.... beh, sì anche nello stomaco... un meraviglioso piatto di "penne alla scuè scuè" (non so se si scrive così) letteralmente da leccarsi i baffi ......
beh, non so quando, ma sicuramente tornerò quanto meno di riassaggiarle
In secondo luogo ho grande curiosità di sapere cosa sono le penne sciuè sciuè. Da napoletana un po' me ne vergogno
In ultimo diciamo che cucino prevalentemente la sera, di giorno raramete siamo a casa.
Ieri sera scaloppine di pollo e zucchine arrostite.
Stasera zucca sempre arrostita e BO? un secondo
Non sono una gran cuoca ma ti dico i miei primi veloci veloci
1) pennette alla crudaiola: mentre bolle l'acqua prepari insalata di pomodori con tanto tanto basilico spezzettato e una grattatina di romano e parmigiano. Buonissima e rapidissima.
Altra pasta veloce. Soffrigere aglio, olio, peperoncino, capperi (io ho i cucunci delle eolie)e pomodori secchi. Una volta cotti i vermicelli girali nel sughetto ed aggiugi origano se piace. Anche questa si fa in 15 minuti!!!
vivi e lascia vivere
#13
urca ... mi sono sposata e non me ne sono accorta !!!!!!!rouge ha scritto:allora innanzitutto auguri per il matrimonio!!!annsca ha scritto:Parzunarella, divago un attimo e invece di dirti cosa ho mangiato a pranzo (ehmmm, non ne varrebbe la pena, credimi), ti dico che sono stata nella tua terra non troppo tempo fa e, al di là delle bellezze paesaggistiche, mi è rimasto nel cuore , nella memoria e.... beh, sì anche nello stomaco... un meraviglioso piatto di "penne alla scuè scuè" (non so se si scrive così) letteralmente da leccarsi i baffi ......
beh, non so quando, ma sicuramente tornerò quanto meno di riassaggiarle
In secondo luogo ho grande curiosità di sapere cosa sono le penne sciuè sciuè. Da napoletana un po' me ne vergogno
In ultimo diciamo che cucino prevalentemente la sera, di giorno raramete siamo a casa.
Ieri sera scaloppine di pollo e zucchine arrostite.
Stasera zucca sempre arrostita e BO? un secondo
Non sono una gran cuoca ma ti dico i miei primi veloci veloci
1) pennette alla crudaiola: mentre bolle l'acqua prepari insalata di pomodori con tanto tanto basilico spezzettato e una grattatina di romano e parmigiano. Buonissima e rapidissima.
Altra pasta veloce. Soffrigere aglio, olio, peperoncino, capperi (io ho i cucunci delle eolie)e pomodori secchi. Una volta cotti i vermicelli girali nel sughetto ed aggiugi origano se piace. Anche questa si fa in 15 minuti!!!
scherzo, rouge, non te la prendere eh ... ti riferivi a Parzunarella
Dunque, le penne che ho mangiato io erano condite con mozzarella, pomodorini, melanzana ... e tanta altra roba che non ricordo più ... ma meritavano ... eccome se meritavano ... spero che Parzunarella mi possa illuminare in merito anche se credo che siano i prodotti locali a fare la differenza (qui ad esempio le melanzate sono molto amare ).
Comunque anche quella che hai suggerito tu mi sa di moltoooooo appetitosa ... SLURP
#14
dipende... per adesso abito da sola fino al venerdì sera e con il mio futuro maritino al week end:)
a pranzo ho poco tempo quindi tendo a fare cose veloci e salutari
spesso sfiletto pollo o tacchino e li metto in padella antiaderente con radicchio rosso, o romana, o lattuga tagliuzzate, faccio appassire e rosolare il tutto con un goccio di vino bianco e sale e solo a fine cottura aggiungo un cucchiaio di olio a crudo.
Per la pasta non mi tira molto, ma ora in estate mi piace la pennetta saltata con pomodoro fresco, mozzarellina e basilico tagliato a quadretti il tutto appena saltato in padella.
Per le verdure che richiedono più tempo le faccio la sera per il giorno dopo.
Quando c'è il mio lui mi sbizzarrisco
Vi consiglio di provare il pesto alla salvia usando mi raccomando la salvia quella a foglia gigante che si usa per friggere. Stessa ricetta di quello genovese invece del basilico foglie di salvia !:)
a pranzo ho poco tempo quindi tendo a fare cose veloci e salutari
spesso sfiletto pollo o tacchino e li metto in padella antiaderente con radicchio rosso, o romana, o lattuga tagliuzzate, faccio appassire e rosolare il tutto con un goccio di vino bianco e sale e solo a fine cottura aggiungo un cucchiaio di olio a crudo.
Per la pasta non mi tira molto, ma ora in estate mi piace la pennetta saltata con pomodoro fresco, mozzarellina e basilico tagliato a quadretti il tutto appena saltato in padella.
Per le verdure che richiedono più tempo le faccio la sera per il giorno dopo.
Quando c'è il mio lui mi sbizzarrisco
Vi consiglio di provare il pesto alla salvia usando mi raccomando la salvia quella a foglia gigante che si usa per friggere. Stessa ricetta di quello genovese invece del basilico foglie di salvia !:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
#15
per la cronaca:annsca ha scritto:urca ... mi sono sposata e non me ne sono accorta !!!!!!!rouge ha scritto:allora innanzitutto auguri per il matrimonio!!!annsca ha scritto:Parzunarella, divago un attimo e invece di dirti cosa ho mangiato a pranzo (ehmmm, non ne varrebbe la pena, credimi), ti dico che sono stata nella tua terra non troppo tempo fa e, al di là delle bellezze paesaggistiche, mi è rimasto nel cuore , nella memoria e.... beh, sì anche nello stomaco... un meraviglioso piatto di "penne alla scuè scuè" (non so se si scrive così) letteralmente da leccarsi i baffi ......
beh, non so quando, ma sicuramente tornerò quanto meno di riassaggiarle
In secondo luogo ho grande curiosità di sapere cosa sono le penne sciuè sciuè. Da napoletana un po' me ne vergogno
In ultimo diciamo che cucino prevalentemente la sera, di giorno raramete siamo a casa.
Ieri sera scaloppine di pollo e zucchine arrostite.
Stasera zucca sempre arrostita e BO? un secondo
Non sono una gran cuoca ma ti dico i miei primi veloci veloci
1) pennette alla crudaiola: mentre bolle l'acqua prepari insalata di pomodori con tanto tanto basilico spezzettato e una grattatina di romano e parmigiano. Buonissima e rapidissima.
Altra pasta veloce. Soffrigere aglio, olio, peperoncino, capperi (io ho i cucunci delle eolie)e pomodori secchi. Una volta cotti i vermicelli girali nel sughetto ed aggiugi origano se piace. Anche questa si fa in 15 minuti!!!
scherzo, rouge, non te la prendere eh ... ti riferivi a Parzunarella
Dunque, le penne che ho mangiato io erano condite con mozzarella, pomodorini, melanzana ... e tanta altra roba che non ricordo più ... ma meritavano ... eccome se meritavano ... spero che Parzunarella mi possa illuminare in merito anche se credo che siano i prodotti locali a fare la differenza (qui ad esempio le melanzate sono molto amare ).
Comunque anche quella che hai suggerito tu mi sa di moltoooooo appetitosa ... SLURP
qualche amica mi chiama rougelle.. forse è un messaggio subliminale!!
comunque grazie x gli auguri!
veniamo a noi:
penne sciué sciué
in napoletano sciué sciué significa "rapido rapido" o meglio "presto presto", nel senso di senza impegno, quindi non si indica un ingrediente in particolare.
magari è una definizione che ha dato il cuoco!
tanto per la cronaca, a casa mia, lo spaghetto sciué sciué olio e limone!
se ti riesci a ricordare dove sei stata magari indago!
gli ingredienti
parzunarella significa contadinella
aspetto che crescano le mie melenzane anche quest'anno per preparare qualche leccornia!
per rimanere in tema
a mezzogiorno:
parmigiana di melenzane.
ma le melenzane erano arrostite e non fritte così fa meno male! ed era molto buona ugualmente! ovviamente tanto pane per fare la "scarpetta"!
ciao