I SEGRETI DELLA PIZZA...
Inviato: 04/09/08 12:23
come già detto non mi ricordo in quale topic..
non sono soddisfatta di come viene la mia pizza.
vi spiego il mio procedimento così che mi potrete dire, nel caso, in cosa sbaglio:
500 gr di farina
1 panettino di lievito
250 ml di acqua tiepida
1 presa di sale
olio qb
impasto il tutto..
lascio la pasta morbida.. che mi si attacca alle dita..
copro la ciotola con 1 panno e la metto dentro al forno spento
lascio lievitare per 2 ore circa.
la stendo col mattarello
la lascio rilievitare quei 10 minuti
nel mentre accendo il forno a 240 gradi
condisco la pasta ad esclusione della mozzarella.
3/4 della cottura aggiungo la mozzarella.
ora.. la pasta mi viene poco cotta.. non capisco perchè.
non la faccio troppo alta.. mi piace abbastanza sottile..
mi piacerebbe che venisse croccantina.. ma non mi viene mai come voglio io..
anche la mozzarella.. mia mamma la mette sempre fin dall'inizio... quando la mozzarella è sciolta.. è cotta anche la pasta e viene uno spettacolo di pizza.
se io metto la mozzarella dall'inizio.. nel momento in cui è cotta, la pasta invece è morbida.. se aspetto che la pasta sia cotta.. la mozzarella è rinseccolita...
in cosa sbaglio??
non sono soddisfatta di come viene la mia pizza.
vi spiego il mio procedimento così che mi potrete dire, nel caso, in cosa sbaglio:
500 gr di farina
1 panettino di lievito
250 ml di acqua tiepida
1 presa di sale
olio qb
impasto il tutto..
lascio la pasta morbida.. che mi si attacca alle dita..
copro la ciotola con 1 panno e la metto dentro al forno spento
lascio lievitare per 2 ore circa.
la stendo col mattarello
la lascio rilievitare quei 10 minuti
nel mentre accendo il forno a 240 gradi
condisco la pasta ad esclusione della mozzarella.
3/4 della cottura aggiungo la mozzarella.
ora.. la pasta mi viene poco cotta.. non capisco perchè.
non la faccio troppo alta.. mi piace abbastanza sottile..
mi piacerebbe che venisse croccantina.. ma non mi viene mai come voglio io..
anche la mozzarella.. mia mamma la mette sempre fin dall'inizio... quando la mozzarella è sciolta.. è cotta anche la pasta e viene uno spettacolo di pizza.
se io metto la mozzarella dall'inizio.. nel momento in cui è cotta, la pasta invece è morbida.. se aspetto che la pasta sia cotta.. la mozzarella è rinseccolita...
in cosa sbaglio??