Sono d'accordo con Cerise! secondo me il salato è sempre più ambito del dolce!!Cerise ha scritto:secondo me il dolce deve essere meno del salato... quindi se è già così va bene.
Ma cosa sono i parozzi, fiadoni e le camille?
Moderatori: Steve1973, samantha.l
La mia cultura d'annunziana non arrivava a tantoLorena ha scritto:Il Parrozzo è un dolce sul quale D'Annunzio ha scritto versi! E' il nostro dolce tipico.
) I fiadoni sono dei salati al formaggio, tipici nostri anche quelli.
Le camille sono delle tornine alla carota. (tipo quelle del Mulino Bianco
Cla', il parrozzo lo devi assaggiare assolutamente, io ci sbavo...
Uno in Pescaresedice Dante che là da Tagliacozzo, ove senz'arme vinse il vecchio Alardo, Curradino avrie vinto quel leccardo se abbuto avessi usbergo di parrozzo. 21-8-1927
E' tante' bbone stu parrozze nove che pare na pazzie de San Ciattè, ch'avesse messe a sù gran forn tè la terre lavurate da lu 'bbove, la terre grasse e lustre che se coce, chiù tonne de na provela, a su foche gientile, e che duvente a poche a poche chiù doce de qualunque cosa doce... Benedette D'Amiche e a SanCiattè! Oddie, quante m'atteche lu parrozze... GABRIELE D'ANNUNZIO (e il fornaio D'Amico di PE)
ebbene si tesoro... costano un occhioLorena ha scritto:Ah... secondo voi dovrei aggiungere dei paninetti al latte?
Sono andata a chiedere per la torta... quasi mi veniva un colpo! Non avevo idea dei prezzi