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MessaggioInviato: 04/11/08 17:55
da Cla'
Io con la zucca faccio spesso la minestra di riso e latte, è veloce.
Per 2 persone metto in una pentola (quella della pasta) 6 pezzi di zucca, li copro di acqua a filo e metto una manciatina di sale grosso. Quando l'acqua bolle ci butto il riso (3/4 manciate), che deve cuocere 15 minuti.
Quando vedo che l'acqua non è più sufficiente (deve risultare minestra, non risotto), aggiungo il latte quanto basta e schiaccio i pezzi di zucca aiutandomi con il mestolo e la forchetta.

Ewok mi attira tanto anche la tua zuppa, voglio provarla. Ma come consistenza risulta densa o "minestrosa"?

MessaggioInviato: 04/11/08 18:26
da loremir77
oggi a pranzo ho finito l'ultima fetta di tortino.. :P
ufficialmente lo adoro. :P

voglio provare sta ricetta anche con altre verdure base quando non è + tempo di zucca..
secondo me è buona con zucchine o patate o carciofi o peperoni o asparagi..
la ricotta lega bene con tutto. 8)

stasera faccio il minestrone per domani e ci metterò dentro l'ennesima fetta di zucca.. :lol:

MessaggioInviato: 04/11/08 18:30
da giadaroma
loremir77 ha scritto:oggi a pranzo ho finito l'ultima fetta di tortino.. :P
ufficialmente lo adoro. :P

voglio provare sta ricetta anche con altre verdure base quando non è + tempo di zucca..
secondo me è buona con zucchine o patate o carciofi o peperoni o asparagi..
la ricotta lega bene con tutto. 8)

stasera faccio il minestrone per domani e ci metterò dentro l'ennesima fetta di zucca.. :lol:

Lore qui in Liguria si usano tantissimo questi tortini...
E come hai saggiamente previsto tu, si fanno con qualsiasi tipo di verdura ;)
A me piace tantissimo l'abbinamento di: patate, melanzane e zucchine!!!
Davvero speciale :wink:

MessaggioInviato: 06/11/08 13:03
da Parzunarella
giadaroma ha scritto:Tortino di zucca e porri

Tagliate a dadini piccoli un bel pezzo di zucca sbucciata.
Tagliate a rondelle due porri.

Fate soffriggere i porri in poco olio e poi aggiungete la zucca.

Lasciate cuocere pianino aggiungendo un pò di brodo vegetale bollente.

Quando le verdure sono cotte e il brodo si è asciugato spegnete, salate leggermente

In una terrina sbattete 3 uova, una confezione di ricotta, un pò di parmigiano grattugiato.

Unite le uova alle verdure (che nel frattempo dovrebbero essersi abbastanza raffreddate).

Mettete la sfoglia in una teglia, versate il composto all'interno e cospargete il tutto con un pò di pangrattato.

Infornate a 180° finché non è ben dorata.

Immagine

Divino!!! :D
Questo abbinamento è davvero AZZECCATISSIMO fidatevi!!!
Viene molto buono anche il risotto con zucca e porri!!!


sono appena andata a prendere i porri, la zucca c'è e la pasta sfoglia è in frigo!
stasera TORTINO :D !

MessaggioInviato: 06/11/08 13:43
da giadaroma
Mi raccomando, fammi sapere se ti piace!!! :D

MessaggioInviato: 06/11/08 13:53
da loremir77
le piace le piace.. :wink:

MessaggioInviato: 07/11/08 10:47
da Favola
Ma volendo sostituire i porri con altro? :roll:

MessaggioInviato: 07/11/08 11:10
da giadaroma
Favola ha scritto:Ma volendo sostituire i porri con altro? :roll:

Bè, se non ci metti i porri, perde tantissimo... :roll:
Sta proprio in questa accoppiata, la bontà della torta!!! :wink:

Ma perchè vorresti sostituirli???
Non ti piacciono i porri??
Guarda che poi nell'insieme, non si sentono tantissimo... :)

MessaggioInviato: 07/11/08 11:13
da giadaroma
Parzunarella ha scritto:sono appena andata a prendere i porri, la zucca c'è e la pasta sfoglia è in frigo!
stasera TORTINO :D !

Parunzella, fatto il tortino??? :)
E' piaciuto??? :?:

MessaggioInviato: 07/11/08 11:24
da Favola
giadaroma ha scritto:
Favola ha scritto:Ma volendo sostituire i porri con altro? :roll:

Bè, se non ci metti i porri, perde tantissimo... :roll:
Sta proprio in questa accoppiata, la bontà della torta!!! :wink:

Ma perchè vorresti sostituirli???
Non ti piacciono i porri??
Guarda che poi nell'insieme, non si sentono tantissimo... :)


ok facciamo outing...non ho mai assaggiato i porri :oops: ...ho idea che non siano di mio gusto, quindi per non rischiare mi chiedevo se non si potesse aggiungere un altro ingrediente :roll: ...

MessaggioInviato: 07/11/08 11:29
da stefania_b
favola i porri hanno un gusto simile a quello delle cipolle e degli scalogni ma molto più delicato e più dolciastro.

MessaggioInviato: 07/11/08 12:09
da Favola
stefania_b ha scritto:favola i porri hanno un gusto simile a quello delle cipolle e degli scalogni ma molto più delicato e più dolciastro.


allora potrebbero piacermi, li associavo come gusto ai cetrioli :oops: :lol:

MessaggioInviato: 07/11/08 12:10
da stefania_b
allora ti conviene provarli :wink:

MessaggioInviato: 07/11/08 12:15
da giadaroma
No no, come ti ha detto Stefania, il gusto si avvicina molto a quello della cipolla, ma molto più delicato :wink:

MessaggioInviato: 07/11/08 12:35
da loremir77
com'è che non hai mai assaggiato i porri??
mai mai in tutta la vita? :shock:

ti sei persa tantissimo!! :lol:
il risotto coi porri
il minestrone con la base di porri

tutte le paste con i porri e panna come elementi base.. slurp slurp. :P
e il tortino di giadaroma.. :wink:

ho trovato la ricetta di un arrosto di vitello col fondo di porri e latte e lo voglio fare in settimana. :P